Волею судеб мне здесь удалось наконец познакомиться с Мистером Дрейком и его приключениями. Масло в чашу интереса несомненно подливал и непрекращающийся хайп, безудержно сопутствующий данной серии с момента её выхода, а так же просто личный интерес к различного рода адвенчурам.
Знакомство состоялось при помощи ремастер коллекции на ПС4, в которую входят все 3 части. Дабы не поддаваться различного рода советам "бывалых" решил начать с самой первой, что на мой взгляд логически верное решение, позволяющее окунуться во вселенную игры с самых истоков.
Думаю нет смысла расписывать все перипетии сюжета, т.к. уверен большинство форумчан в игру играли. В остальном буду краток и выскажу чисто своё, так сказать, имхо. Единственный момент это то, что я всё же сделаю небольшую поблажку в своём отношении, т.к. пациент у нас аж 2007 года рождения. Хоть и версия в которую я играл обширно напичкана пикселе ботоксом и прочими подтяжками разрешения, по современным меркам возраст скрыть не удаётся. И всё же коротенько, прям по пунктам
- Сюжет. Мне понравился. Такой лёгкий авантюрный ненапрягающий сюжетец вперемешку с неплохим юмором и не совсем уж перегрузом в области научно-исторических фактов и прочее. Индиана Джонс одобрительно кивает головой, но всё же ещё не тянет большой палец вверх. Лично для меня был только один маааааааленький минусик - вот эти зомбо-монстры-испано-наци в конце. Могли бы и поинтереснее завернуть, а так, как то банально и уж слишком по "игровому" получилось.
- Персонажи. Здесь у Ноти-Догов мастерства не занимать. Все очень характерные и колоритные. Мне даже неожиданно стал симпатизировать сам Дрейк, что бывает у меня достаточно редко. В основ у меня отношение - ну да, персонаж и персонаж. Плюс потрясная озвучка. Оригинальная, нашу даже включать не стал.
- Графоний. Здесь не буду ничего говорить ибо почти 10 летний возраст, как я уже говорил выше, даже всякими современными улучшайзерами скрыть не удаётся, но вцелом норм. Развалины всякие, джунгли и прочее выглядят не то что бы прям "ах, верю", но вполне себе на уровне.
- Приключенческая часть со всякими лазаниями-прыганиями и другими загадками производят хорошее впечатление и достаточно разнообразны. Одно плохо - именно приключенческой части в игре не очень много.
- Экшн. А вот этого как раз в избытке и это очень жалко, т.к. бои в целом и стрельба в частности в игре просто очень плохие. Экшн от третьего лица на момент выхода игры переживал второе рождение и, благодаря остальным играм жанра, у нас просто есть с чем сравнивать, а не упрекать игру просто так. Я уже не помню кто, но я прекрасно помню как различные авторитеты в 2007 говорили, что Анчартед это ответ Сони на Майковских Гирз оф Вор. Вот парни, честно, если бы я поиграл в это в 2007, я бы сказал, что если это ответ на Гирз, то у Сони дела плохи. Самое забавное, что и первые Гирз сейчас пережили ремастер и можно две игры так же сравнить. Ответ однозначен - как экшн от третьего лица, подчеркну - как экшн от третьего лица, Гирз до сих пор, даже будучи на год старше, на высоте, а Анчартед просто унылое кривое говно.
Соответственно - Сюжет - 8, Экшн - 2, Плюс, всё же, поставлю минус за "монстров" и поправку на возраст. Итого - 6.
Ну ничего, впереди меня ждёт, судя по всему, настоящая ИКОНА всего ПС бренда, а именно вторая часть. Продолжение, как говорится, следует, но уже в соответствующей теме.