Старик,мы о разных вещах говорим.
Любой бренд имеет свою политику по работе с рекламациями,а также по сервисному обслуживанию в целом. Я также не пытаюсь кого-то опустить или вознести,но "говорить о вкусе ананаса может только тот,кто его ел". С сервисом тех же Сони я уже не раз столкнулся по ноутам. До этого также не один раз столкнулся с сервисным обслуживанием Асеr. Почти всегда летело одно и то же: клавы,экран, вентиляторы охлаждения игровой видюхи. И если в случае с Acer я как бичара бегал по сервис-центрам ,доказывая ,что я не верблюд, то с Сони не имел никаких проблем,всегда всё привозилось и менялось в точно указанные сроки и без лишнего геморроя.
Это и определеяет качество сервиса той или иной компании.
Брак есть у всех,разница лишь в том как кто с этим браком работает и относится к своим клиентам.
В случае со Свайном конкретное свинство со стороны сервиса Лыж (такой вот каламбур) : матрица не пришла,т.к. заявку отклонили,несмотря на наличие гарантийного срока. Покупателю приходится бегать с актом и доказывать наличие брака? Это что еще за звиздец? Может им еще анализы кала в коробке отправить в Корею,чтобы доказать,что я это на самом деле я?
Это и есть сервисная политика компании. И я говорю о том,что она у всех разная. И говорю об этом не делая какие-то предположения,а потому что лично сталкивался с работой нескольких сервис-центров различных производителей.