The End коллекционеров или нет?

Цифровая дистрибуция.Зло или благо?!

• Давно пора переходить!

Голосов: 4 7,3%
  • Я на это потить не могу!

Голосов: 16 29,1%
  • Хочу и то и то.Я выберу!

Голосов: 25 45,5%
  • Главное играть, а что, как...пф!

Голосов: 10 18,2%

• Всего проголосовало
    55
3Bepobou ты перепутал коллекционера со старьёвщиком.

Это ты так думаешь? Чем отличается игра на ЗЫ2 восьмилетней давности от кассеты Manowar (Triumph of steel) той же восмилетней давности? Такой же вялый ширпотреб, который продавался в любом магазине и разошелся тиражем в 300 тыс. копий...
Хотя ценность бобины с "живым" концертом запрещенного В.С. Высоцкого 1972 года имеет денежную ценность гораздо больше, чем диск с Банжо-Казуе...

Фраза: Manowar - вялый ширпотреб, как то больно резануло слух(взгляд)

Да никуда не денутся ваши дрочительные коллекторз и так далее. Кому играть - будут покупать онлайн, кому поставить на полочку и фапать - будут покупать два раза - на полочку поставить ( и НЕ ДАЙ БОГ ПЛЁНКУ СОРВАТЬ ) и онлайн - поиграть.

Я бы на месте издателей перешёл бы на ЦД, а для снятия дополнительного бабла выпускал бы коллекционки на носителях, ну или отдал мне права "за так" делать их ;)

Фраза: Manowar - вялый ширпотреб, как то больно резануло слух(взгляд)
Это для контраста. Группа и концерт - суперские, но кассета, на которой они записаны и продавались в каждом ларьке - типа "коллекционный" ширпотреб...

Истинно говорю: когда все консоли будут без привода (как ПСП ГО) кончится игровая индустрия.

Это как это "кончится" ))) ?

По поводу сравнения с книжками, нынче выходят цифровые версии книг тоже очень приятно оформленные, с красивыми шрифтами, заголовками , картинками и разными фишками, на айфоне вот такие книги с удовольствием читал.
Книжки в онлайне продаются по смешной цене от нескольких центов до максимум пары долларов, а книжки в магазине минимум 300-500 рублей стоят.
За такую цену можно даже не думать о возможности продажи того что уже не нужно, при продаже какой то б.у. шной вещи теряется определенная часть стоимости в зависимости от состояния и древности, причем средняя уценка вещи зачастую больше чем ты потратил бы на цифровую версию.

В лайве уже сейчас практикуется Games on Demand - чем не прокат?
Главное цена вопроса, если в онлайне игры будут стоить почти столько же сколько и на физ. носителях или не сильно дешевле, то целесообразность такой покупки становится меньше.

На эту тему хорошо прикололись в фильме "люди в черном" когда томми ли джонс сказал что теперь придется заново покупать коллекцию Битлз втсавляя какой то микро диск в мафан.

У меня есть в барахле так называемые коллекционные издания некоторых фильмов на видеокассетах и видеоЦД (если кто такие помнит вообще), а теперь есть эти же самые фильмы но уже на Блу Рее с охренительным качеством картинки и звука, а так же медийными бонусами типа просмотра сцены с разных камер и пр.
И что? теперь каждый раз новое коллекционное издание покупать?

Хотя ценность бобины с "живым" концертом запрещенного В.С. Высоцкого 1972 года имеет денежную ценность гораздо больше, чем диск с Банжо-Казуе...
Вот тут как раз все четко, редкий, уникальный, эксклюзивный материал которого почти ни у кого нет. От которого воспоминаниями и пережитыми ощущениями веет.

У меня есть в барахле так называемые коллекционные издания некоторых фильмов на видеокассетах и видеоЦД (если кто такие помнит вообще), а теперь есть эти же самые фильмы но уже на Блу Рее с охренительным качеством картинки и звука, а так же медийными бонусами типа просмотра сцены с разных камер и пр.
И что? теперь каждый раз новое коллекционное издание покупать?

Про фильмы согласен! Систематические смены форматов привели меня к полному отказу от покупки фильмов... либо иду в кинотеатр, либо в интернет, либо вовсе не смотрю... Например: Терминаторов 2 дома штуки четыре... выкинуть жалко, хранить нет сил... продать нереально...

Но вот про книги не согласен. Терпеть не могу электронные книги, как бы они не выглядели...Да и переиздания покупать не надо...деталей не добавится, привод не поменяется.. "Живые" люблю - бумажные... чтоб страницы переворачивать...чтоб тактильные ощущения...чтоб запах...

Опять же, книга - бумага...Вон П. Коэльо три книги купил - не понравились жутко... зато бумага мягкая...приятная...не хуже трехслойной с запахом вишни... Т.с. моральное не удовлетворение автору заочно выразил...смыл... спокоен...

Но вот про книги не согласен. Терпеть не могу электронные книги, как бы они не выглядели...Да и переиздания покупать не надо...деталей не добавится, привод не поменяется.. "Живые" люблю - бумажные... чтоб страницы переворачивать...чтоб тактильные ощущения...чтоб запах...
У меня есть властелин колец книжный , три различных издания, три разных перевода, об физическом исполнении книек вообще отдеьный разговор (они тоже сильно отличаются) , так что не надо...
А вот запахи , тактильные ощущения и пр. это как раз фетишь, с коллекционированием мало связан.

Мне тоже нравятся запахи свежей полиграфии и тактильные ощущения, я люблю живые "аналоговые" вещи, никакой ЛоссЛесс или мрЗ не заменит мне качественной грампластинки и т.д. но покупать все на физических носителях нынче удовольствие не для бедных :) у меня вот брат читает по 2-4 книжки в неделю, кто то смотрит фильмы в большом кол-ве или слушает музыку, цифра это выход, это недорого и удобно.
Но все это к теме колекционности не имеет отношения.

Вот недавно в новостях на гамтезе прочитал о том что цифовые версии на псп го стоят на 20 % дороже чем их можно купить на умд на Амазоне, и если так будет продолжаться то псп го загнется очень быстро.

Уже был слух, что с обновленной Go вернут UMD привод кстати. Видимо, желающих платить за воздух нашлось не так много.

Уже был слух, что с обновленной Go вернут UMD привод кстати.
Я слышал только слух о том что сторонняя контора разрабатывает умд привод для Го, вроде бы это был Логитек.
Видимо, желающих платить за воздух нашлось не так много.
Ну собсно о чем я и говорил, если покупать "воздух" по цене в половину меньшей чем на физ. носителе то это даже выгодней получается чем купить диск а потом его продать, но когда тебе предлагают "воздух" купить по той же цене что и диск а то и дороже (Ибо на том же амазоне всегда есть различные скидки и т.д. плюс выбор среди б.у. шек) то желающих найдется немного.
На данный момент есть очень успешный пример - это Яблочники с их АйТюнс.

У меня есть властелин колец книжный , три различных издания, три разных перевода, об физическом исполнении книек вообще отдеьный разговор (они тоже сильно отличаются)

Ну Властелин Конец этим славен, не спорю... а вот Федора Михайловича достаточно одного издания, приятного лично вам...

А вот запахи , тактильные ощущения и пр. это как раз фетишь, с коллекционированием мало связан.

Расскажите это серьезным коллекционерам... да хотя бы тут... на форуме :)

но покупать все на физических носителях нынче удовольствие не для бедных :)...

Все подряд - это, простите, не коллекционирование, а собирательство всего подряд...накопление..типа складика...Ноев так сказать ковчег...:)

ps: В весенне-осенний период читаю как брат...:)) Зимой предпочитаю жестко гамать...зимой депрессия...

Все подряд - это, простите, не коллекционирование, а собирательство всего подряд...накопление..типа складика...Ноев так сказать ковчег...
Выше кто то приводил в пример собирателей марок , пивных банок , пробок и пр. Это не все подряд?

Выше кто то приводил в пример собирателей марок , пивных банок , пробок и пр. Это не все подряд?

я так понимаю нет, марки коллекционируют редкие и дорогие, пивные банки тоже(19 века например), про пробки не могу сказать, но навярняка тоже не все подряд...

В любом случае я высказал свое мнение, что для меня коллекционную ценность представляют вещи уникальные и эксклюзивные, коими на мой взгляд болванка с игрой и книжечка\мануал не являются, так же писал мое видение выхода для коллекторсов в будущем - это покупка коробки с эксклюзивным лутом в которой лежит код для скачивания игры.

В любом случае я высказал свое мнение, что для меня коллекционную ценность представляют вещи уникальные и эксклюзивные, коими на мой взгляд болванка с игрой и книжечка\мануал не являются, так же писал мое видение выхода для коллекторсов в будущем - это покупка коробки с эксклюзивным лутом в которой лежит код для скачивания игры.

Коллекционную ценность в идеале определяет сам коллекционер, а уж потом вся остальная толпа... Можно быть коллекционером того, что никто другой не собирает, но при этом не скатываться до складирования всего-всего из этой области... В коллекционировании важна идея... Идея того, что Вы собственно коллекционируете... Я вот, например, коллекционирую понравившиеся игры в максимально хорошем варианте...Зельд у меня мало, потому что они мне в большинстве своем не нравятся...

Назад
Сверху