The End коллекционеров или нет?

Цифровая дистрибуция.Зло или благо?!

• Давно пора переходить!

Голосов: 4 7,3%
  • Я на это потить не могу!

Голосов: 16 29,1%
  • Хочу и то и то.Я выберу!

Голосов: 25 45,5%
  • Главное играть, а что, как...пф!

Голосов: 10 18,2%

• Всего проголосовало
    55
Сравнение с книгами не очень уместно. Внешний вид игры и сама игра буду выглядеть одинаково, что в цифре, что в цифре, но на носителе там каком-нить.

В принципе, и книжку можно распечать с версткой близкой к оригиналу. Да и содержание точно не изменится :) Книги точно не ради "графики" читают

• +1
Реакции: ONI
Мож с книгами сравнение и не удачное, но например какое издание, какой переплёт, на какой бумаге, с иллюстрацими или нет?... выберет Лекс полюбившуюся книгу?
Так, серая, газетная бумага, в мягком переплёте, пусть стоит на книжной полке..."она у меня есть и я её прочитал"!

Сравнение замечательное и оно явно показывает , что если у человека есть фетиш на определённые вещи, то он хочет видеть их красивыми...
неважно что это книга,игра,музыка или жена.
Я не понимаю колликционеров вроде, Юры и Мастика(скупающих всё подряд)
, но обычных людей , желающих иметь полюбившуюся вещь в красивом оформлении, понять могу. И конечно это не круто, переход на игры без носителя, ну или покрайней мере должны дать выбор.

если у человека есть фетиш на определённые вещи, то он хочет видеть их красивыми...
Я так и написал уже давно. Нет пристали ко мне с книгами, какие я выберу.

Никогда не покупали игры с Steam поддержкой? Я сразу после того как код вбиваю диск нахрен выбрасываю, ибо установка с диска часто глючит, с нета на хорошом канале (5-15Мбит) устанавливается быстрее.
Покупал, но тут немного другая ситуация, диск то все равно остается. Правда меня не радует обязательная активация и возможность поиграть в игру только при обязательном наличии стима. А так стим в принципе ничего, но игры только через него я не покупаю.

Платить для привилегию скачать игру не от туда а от сюда ?

Ага прям побежал, чуть ноги не сломал.Если ето станет факт, перейду 100% на пиратке.(все наличные игры продам)
А если ее (пиратку и уничтожат) перестану игры и играть и покупать вовсе.Во всех вариантов не буду платить за то чтоб скачать игру не с етого а с вот етого адреса.
Ето просто не для меня.

Скажем ето выглядит вот так :

56128361.jpg

versus

rofljol.jpg

Собсно согласен, либо не буду вообще играть, либо привет перадкО :)

Меня больше интересует, что станет с теми же коллекционными изданиями: о приборе начного видения из MW2
А оно работает?

Цифровая дистрибуция это всё таки хорошо. Каждый раз вставляя в PS3, а потом в коробочку, диск ценой 2000-2500 рэ я ловлю себя на мысли, что он в любой момент может упасть или треснуть и придти в полную негодность.

он в любой момент может упасть или треснуть и придти в полную негодность.
Кстати да. Более чем наслышан о дисках, которые были угроблены в Х360 когда кому-то вдруг приспичило повернуть приставку вертикально во время игры. У самого треснул купленный с рук диск, хорошо хоть купил недорого.

Ну всякое бывает, тут от культуры пользования все зависит: кто то аккуратненько берет и вставляет, кто то из коробки то диск нормально достать не может - за угол взял и тянет, проверяя запас прочности, выдержит или щас б...я треснит !
Кто вертикально коробки ставит, кто горизонтально...а кто вообще место экономит в пакетик бумажный засунет и пох ! Да и с "ЦД" все ли гладко будет, еще не известно !

Ну всякое бывает, тут от культуры пользования все зависит: кто то аккуратненько берет и вставляет, кто то из коробки то диск нормально достать не может - за угол взял и тянет, проверяя запас прочности, выдержит или щас б...я треснит !
Кто вертикально коробки ставит, кто горизонтально...а кто вообще место экономит в пакетик бумажный засунет и пох ! Да и с "ЦД" все ли гладко будет, еще не известно !
Никогда ничего в жизни не ронял случайно?

Да блин,бред все это,что не буду играть и все такое.Прогресс идет.Со временем ЦД будет обыденностью.

Никогда ничего в жизни не ронял случайно?
Ронял, врать не буду, но диск на куски у меня не разлетался !)
Больше скажу - целая проблемма была найти жидкость, салфетки чистящие для носителей, чтобы следов не оставляли.Когда в прошлом году распродавал коллекцию свою распечатанную, покупатели спрашивали: "Ты в них вообще то играл ?" ,т.е цена была как за б/у, а состояние просто распечатанной. Не то, что сейчас на форумах в барахолках - "царапины есть, но не много!" ,это на блю-рэй то! И как интересно их хранили ?! Т.е опять же - культура использования, хранения ...

я за то, чтобы был выбор, коллекционные издания я покупаю только самых любимых игр, а остальные могу и в цифровом виде приобрести...

Для меня цд - не беда. Ибо если игры как в игры, а не коллекционировать, то в памяти останется сама игра, геймплей, сюжет etc.
Коллекционеры - понятно, они дрочат на редкость игры, артхаусность и тп. Если им нравится - хорошо. Это их дело. И цд для них совсем не кошерна.
А вот в обычных геймерах по моему просто играет привычка.

Все же думаю, продукт интеллектуального труда должен иметь какое-то физическое воплощение, а то дойдет до такого:
"Новый роман Стивена Кинга "Длинный Хунть" из цикла "Темная башня". Только сегодня:
- фабула по телефону - 1,9$
- фабула Эсемеской - 1,7$
- пересказ сюжета от О/уп Борова на мыло - 100 р.
- кратко бегущей строкой в туалете - 50р.

Так же доступна услуга "перескажи другу". Если вам понравился новый роман. то всего за 30 центов Вы можете пересказать его другу, а за 1,99 вы можете получить лицензию на неограниченный пересказ в течении месяца."

Со временем платить придется "за каждый чих" и гораздо дороже, чем сейчас за коробку с диском...

Хотите поиграть с опытными игроками в on-line? 3$/час и вперед... проституция блин...

Мне в общем-то пофиг, на каком носителе и в каком виде. Для меня важен сам процес и удовольствие от него, а не пластмасса и целлюлоза. Раньше покупал себе коллекционки коробочные с кучей барахла в них - это, думаю, нужно оставить (и скорее всего так и будет), а ширпотребную реализацию обычных дисков/игр можно было бы предать забвению. Никакой коллекционной ценности они не несут и годятся лишь для высокопарного понятия "домашняя коллекция"...

На основании всех высказываний и соответствии в голосовании делаю выводы о значении фраз в опросниках :sleep: . Теперь мне ясно точно. Мой пункт - первый. И в тоже время без носителя/хранителя информации никуда :sleep:

Я за!
Цены на старье поднимутся все коллекционеры богатые будут.

Я за!
Цены на старье поднимутся все коллекционеры богатые будут.
отличная идея! Нужно готовиться к продаже своей коллекции магнитофонных бобоин и кассет, коллекции флешек по 8мб, 16мб и 32 мб, коллекции журналов "Мурзилка" за 1985-1987 год и кучу других лотов.

Назад
Сверху