в играх класс я своей плазмочкой доволен, все например жалуются в теме Dead Space2 на высокую темноту и контрастность, у меня же на моей телеке это не вызывает, естественная цветопередача очень хорошие тона цвета. Единственный минус это статика, по началу требует обкатку, потом хоть в хвост и гриву.
Помню, когда 2 года назад подключал через HDMI свой бокс к плазме (Panas TH-R46PY80), тоже был неприятно удивлен полным отстутвием полутонов на темных участках экрана в играх. Помогла установка HDMI Color Space (Цветовое Пространство HDMI) в YCbCr709. Все сразу встало на свои места Все прекрасно видно. Об этом и на оффсайте пишут: http://support.microsoft.com/kb/906663/ru-ru
так чему тут удивляться? пиксель в плазме либо горит либо нет, полутонов как в ЖК, как таковых, тут нет) приходится прибегать к хитростям типа частого мигания пикселя с определенной частотой. глаз, воспринимая эти моргания, отправляет в мозг усредненную инфу, которая и является полутоном)
LED-подсветка дает картинке противный синюшный цвет. И неравномерную яркость. Спасибо Самсунгу - теперь все клюют на заклятье "LED" и выкладывают за него хорошие маркетинговые бабосы.
Jekk, т.е. когда я стоят рядом три телевизора, обычный ЖК, плазма и LED, на который идёт одинаковый сигнал и я говоря "о, конечно LED мне нравится намного больше" - я идиот?
я не могу непредвзято ответить на твой вопрос. вот ты ЛЕД за ЖК не щитаешь чтоле? подсветка светодиодами устраняет его критические недостатки? я вот щетаю что она еще добавляет новые а некоторые и не заметишь ваще, не посмотрев месяцОК нахорошую плазму. Я еще в сентябре считал что они ваще ОК а теперь из глаз кровь сочится когда показывают ТАЧКИ на какихнебудь топовых самс и филях
Она изменяет впечатление от картинки. Что вполне естественно, ибо свет другой. Вот и супруга, с которой мы не раз смотрели в магазинах телевизоры говорит что LED ей больше нравились чем обычный ЖК. А ты говоришь "маркетинг". Разница есть, её видно, объясни что плохого в LED?
Я играл на LED Samsung 5ой серии, тот что самый дешевый, впечатление такое же как у всех, по сравнению с простыми ЖК как будто сняли пелену с экрана. Что уж там говорить о топовых моделях 8, 9.
У меня Самсунг ЛЕД 7ой серии , до этого был LG жк с ламповой подсветкой . По сравнению с ламповой подсветкой чёрный цвет стал ближе , отдаёт фиолетовым , равномерность подсветки тоже улучшилась , на чёрном фоне можно естественно разглядеть . Совсем уж идеальную картинку можно получить разве что на OLED матрицах , у Сони есть такая модель.
не ну если с 1,5 метра, то не больше 32" диагональ, бери фуллХД, чтобы пиксели с такого расстояния не просматривались. так как при таких размерах плазма -гавно, так как там большие пиксели, то остаются только ЛЕДы. бренды все те же: лыжи, самсунг, сони и шарп. цена- до 30к. больше платить нет смысла. конкретные модели: шарп - LC-32LE320RU cони - KDL-32EX600 самс - любая модель из 6-й серии: 6520, 6510, 6540 на лыжах не катаюсь))
Спасибо. В ближайший выходной, наверное, во вторник, выберусь посмотреть данные модели. Кстати, удивила значительная разница в цене между сони/шарпом и самсунгом(на яндекс маркете глянул). Есть за что?
думаю, что нет. у сони больше за марку. самс подороже потому, что новые модели. шарп по идее из них должен быть самым дешевым.
Я решил ждать вот это http://www.samsung.com/us/video/tvs/UN40D6000SFXZA-features http://www.samsung.com/us/video/tvs/UN40D6400UFXZA-features