Телевизоры (SD/HD/FHD/UHD)

Тема в разделе "Обо всем", создана пользователем boxer, 4 янв 2006.

1. DARkmax

DARkmax Любитель эксклюзивов

Симпатии:
    315
    Баллы:
    213
    Посоветуйте лучший телек для PS3 - бюджет 30000р. С быстрой матрицей, хорошим апскейлом низких разрешений и хорошей цветопередачей (матрица IPS наверное).
    PS. Мне кажется что HDReady для плойки лучше - меньше мыла будет (хотя может и есть технологии апскейла до Full HD без потери качества). Как жалко, что телеков с родной матрицей 1280x 720 не существует почти...

2. daxter.

daxter. Well-Known Member

Симпатии:
    89
    Баллы:
    113
    Я могу порекомендовать тот, о котором писал несколько страниц назад, но там матрица 1080.

3. DARkmax

Симпатии:
    315
    Баллы:
    213
    Так может быть есть моделька еще лучше?:) Та ведь 18000р - а у меня бюджет выше)

4. Jekk

Jekk Well-Known Member

Симпатии:
    78
    Баллы:
    78
    DARkmax, Panasonic 42S20

5. DARkmax

Симпатии:
    315
    Баллы:
    213
    А если не плазма - и HDReady?:)

6. Jekk

Jekk Well-Known Member

Симпатии:
    78
    Баллы:
    78
    HD ready сейчас только плазма до 30 тыров и маленькие ЖК.

У плазма 42G20. Она чуть лучше S20. Сонька в 1080п смотрится шикарно и не скажеш что там мыло и поетря качества. Зато шикарные цвета, быстрота и 600 гц.

Посмотри жк телики 2007-2008 годов. Там наверное еще есть 720p в диагоналях выше 32".

7. DARkmax

Симпатии:
    315
    Баллы:
    213
    Да я вот боюсь для моей комнаты 42" дюйма многова-то будет. Надо будет в живую глянуть..Я думал о 32". А так по отзывам вещь я смотрю интересная.

8. Jekk

Jekk Well-Known Member

Симпатии:
    78
    Баллы:
    78
    у меня 42" - 1,5 - 2,5 метра все ОК.
    когда было 32" сидел в 1-1,5м.
    Разница в размере огромная, а издалека смотреть удобнее, глаза меньше напрягает.
    [​IMG] [​IMG]

9. daxter.

Симпатии:
    89
    Баллы:
    113
    Когда его покупал, то цена на 6K больше была, неплохо так убавилась:)

Посмотри Philips 32 PFL7605H/60, у него выше контрастность, LED подсветка и более совершенные алгоритмы улучшения изображения, цена в техносиле как раз чуть переходит за 30K

10. DARkmax

Симпатии:
    315
    Баллы:
    213
    Да я уж запутался, плазма Jekk'а хороша :). Нужно решить, что лучше :)

11. DARkmax

Симпатии:
    315
    Баллы:
    213
    Посмотрел сегодня Philips 32 PFL7605H/60 , сбоку стоял какой-то Rolsen HDReady - видео крутилось одинаковое. Так насколько яркие и сочные цвета были на Rolsone - я даже обалдел. Все четче (видео крутилось 720p), контрастнее, единственный недостаток - блеклый черный. На самсунге стоявшем слева от Rolsen'а вообще мыло и все так блекло. Притом, что цена Rolsen'а 14999р, а самсунга 26000р. В чем прикол? Может наши научились собирать неплохие тв? :) На Philips 32 PFL7605H/60 синий был каким-то фиолетовым, а чистый белый с оттенком розового. Разве, что черный был действительно черным. Сказали это LED подстветка и с этим ничего не поделаешь. Кстати, а что эти Гц дают изображению? Четкость? Более быстрый отклик матрицы?

12. GGrinch

GGrinch Well-Known Member

Симпатии:
    937
    Баллы:
    303
    Ну это старый фокус:)

13. Illias

Illias Well-Known Member

Симпатии:
    10
    Баллы:
    68
    Rolsen наверняка напрямую к источнику сигнала подрубили, а рядом стоящие через разветвитель какойнить - отсюда и мыло и остальные нехорошести..

14. daxter.

Симпатии:
    89
    Баллы:
    113
    Скинь на флешку или HDD ролик в MKV высокого разрешения и в магазине попроси подключить, заодно забери у них пульт и выбери режим ''кино'' или ''игра''.

Посмотри модели без LED, хотя мне кажется кто-то кривыми ручками залез в настройки и подкрутил их, чтобы брали ролсен :D

Я выше писал, это дает эффект съемки на любительскую камеру, т.е. не заметно ограничителя кадров и движения быстрые становятся, как в дешевых т.в. сериалах :) мне такой эффект не нравится.

15. DARkmax

Симпатии:
    315
    Баллы:
    213
    На твоем Филипсе нормальный белый и голубой? :) Кстати, мне специально подрубили филипс рядом с Ролсеном (типа без разветвителя - на прямую от плеера) - четкость одинаковая ( с поправкой на Апскейл до 1080 у филипса), а вот по цветам он сливал Ролсену. Из-за этих фиолетово-розовых оттенков. Хотя впаривали, конечно Филипс :D- он же в 2 раза дороже)

16. daxter.

Симпатии:
    89
    Баллы:
    113
    Специально залил картинки разных цветов, вроде бы нету никаких розовых и фиолетовых оттенков :)

Как он аргументировал преимущества, если цвета искажены :D ?

17. DARkmax

Симпатии:
    315
    Баллы:
    213
    daxter можешь где-нибудь выложить фотки с отображением белого и голубого на твоем филипсе?
    Я так понял в Филипсе фишка в амберлайт - но ИМХО бесполезная для меня штука. Только переплата за технологию. И на ixbt в форуме наткнулся на инфу, что есть партия 32 PFL7605H/60 с браком. Народ нарывается. Я вот налететь не хочу.
    А что скажете о Samsung UE32C6000? на маркете неплохие отзывы.

18. Jekk

Jekk Well-Known Member

Симпатии:
    78
    Баллы:
    78
    поцанчики говорят что самсунг с530 и ваще пятой серии очень ОК.

От себя скажу что на ЖК очень слабые цвета. Даже сонька HX900 за 90 тыров показывает хуже моей вдвое дешевле плазмы. А филипсы еще лагают.

19. daxter.

Симпатии:
    89
    Баллы:
    113
    Могу на камеру телефона сфоткать, но там не только цветные артефакты добавятся, но и не слабый эффект шумов :\

У большинства телевизоров этой ценовой категории характеристики примерно одинаковые, наверное лучше в магазине смотреть и выбирать что больше понравится, у Samsung нужно уточнить насчет встроенного медиаплеера насчет поддержки MKV больших размеров (1080p гигабайт на 8-12) и поддержки NTFS.

Чего, каким образом?

20. DARkmax

Симпатии:
    315
    Баллы:
    213
    Вопрос - эти самый 100Гц и у самса и фила включены по умолчанию и в настройках по желанию не отключаются?