Тарас Бульба (2009)

• Автор темы Автор темы Dark Sol
  • Дата начала Дата начала
Пипец вы выдаете. Сам только что из кинотеатра. Какой нафиг звукорежисер? Какая массовка?

ФИЛЬМ БОМБА! Режиссер рулит) Или вам х@@ня Бондарчука нравится?
Композитору +, Корнелюк жжот, такая мелодия, именно в тему.
Рулезный фильм, 100 спартанцев курят в сторонке.

Сразу видно человека,не читавшего оригинал.
Если при прочтении воображение рисует действительно батальные сцены и "индивидуальное прощание с родиной" каждого умирающего героя гармонирует с общей картиной,то в фильме это выглядит просто как "monkey circus"(именно за счет того КАК это снято).

З.ы. особенно душевными сценами вышли те, где наши по любому поводу бежали напиться

Видимо именно этим и занималась вся съемочная группа.Ибо снимать такой отстой в 2009 году можно либо в состоянии полного невменоза,либо душевного расстройства.
А еще гордились,мол,"как хорошо что мы ТАКОЙ фильм ДО кризиса закончили". Такое ощущение,что съемочную группу экономический кризис не то что застал...ударил просто.
Самое обидное,что "Храброе Сердце",снятый хрен-вспомни-в-каком-году выглядит на голову сильнее.И эмоций оставляет на порядок больше.

з.ы. Кстати,не знаю почему,но создалось такое твердое ощущение,что Ступка вывозит весь фильм на себе. А еще этот харизматичный казак,что привез ему убитую жену.
Про "каналью" вообще молчу.Если казаки говорили ТАК и с такой интонацией,то я-труженница Большого Балета.
Вдовиченков тоже никак не справляется с ролью. Такое ощущение было,что он вот-вот достанет "калаш" и скажет своё коронное:"Здорово,пацаны".

Сразу видно человека,не читавшего оригинал
Pulp_Fiction, не хами, я ведь могу и обидется. Оригинал я читал ;)

з.з.ы Неудивительно,что на Украине этот фильм к показу запретили. Тот бы еще цирк был.
дааа, я просто выпал))) на Украине, как и на России, фильм посмотреть можно, причем в кинотеатре :lol:

Кстати,не знаю почему,но создалось такое твердое ощущение,что Ступка вывозит весь фильм на себе. А еще этот харизматичный казак,что привез ему убитую жену.
лично мне этих двоих хватило :) Вдовиченков приятно удивил, я тоже ожидал меньшего от него. А Боярского просто приятно видеть в кадре, как старого знакомого и любимого героя...
Кстати, тот мужик который главного поляка играл, тоже понравился тем что достаточно на него один раз взглянуть - типичный поляк :)
P.S. я так понимаю у кого-то просто плохое настроение :)

а я так думаю, зря они всё таки жену бульбенкову убили. Режиссёрская задумка по возможности обелить образ Андрия, на которую не раз намекали и Бортко и Петренко (в интервью разных). Мол, человек жопой чувствовал всю тупость беспричинной войны и ради любви и нормальной семейной жизни восстал против "отмороженных" соотечественников. В книге, особых причин ненавидеть поляков у Андрия действительно не было, но в фильме-то появилась линая причина - жестокое убийство матери. Тут уж никакие оправдания не канают, Андрий - гнида продажная, собака подлая. Даже жид Янкель вряд ли такое стал бы оправдывать словами "человек остаётся там, где ему лучше".

мне экстеща по секрету сказала что много кровавых сцен в фильме, прям резня и расчлененка

да особенно наступает приступ спокойствия когда казаков казнили...

P.S. я так понимаю у кого-то просто плохое настроение :)

Извини,если обидела)) Я не нарочно) Видимо,не с той ноги встала)

з.ы. Честно скажу-просто книга очень мне нравилась. Ожидала намного большего.

Приезжай в Самару, сходим. У нас атмосфера другая, тебе понравится 100% ((=

Фильм - гавно, я свою точку зрения не меняю, но за польскую телку готов простить Бортко все (ну, почти). Венера!

Сабж, имо, - великоросское шовинистическое говно. В топку. :torch:

Кстати,сори за дезинформацию. Запретили не показ,а съемки,как изначально планировались в Крыму.

Кстати,сори за дезинформацию. Запретили не показ,а съемки,как изначально планировались в Крыму.

Запретить побоялись, но на таможне мурыжили, из-за чего премьера передвинулась. Вроде так.

Пипец вы выдаете. Сам только что из кинотеатра. Какой нафиг звукорежисер? Какая массовка?

ФИЛЬМ БОМБА! Режиссер рулит) Или вам х@@ня Бондарчука нравится?
Композитору +, Корнелюк жжот, такая мелодия, именно в тему.
Рулезный фильм, 100 спартанцев курят в сторонке.
Убил :lol:! Мне фильм впринципе понравился хоть и смотрел я его на пиратском диске, где фильм снимали в кинотеатре (из-за того, что камера не могла захватить весь экран в начале вместо названия Тарас Бульба фильм именовался арас Бульб :D). Патриотический фильм получился. Правда местами они с ним перегибают. А так мне фильм понравился.

Сол, ещё на первой странице обсудили эту рецензию. Не спи! =)

Единственный плюс фильма это то,что хочеться Гоголя прочитать.Не верю что такое говно как фильм может быть.Ступка сыграл супер,остальные никак.Что там Боярский забыл не знаю.

з.ы. Честно скажу-просто книга очень мне нравилась. Ожидала намного большего.
Я тоже ожидал большего, мне книга очень нравилась.
Фильм говно, все скомкано , персонажи не раскрыты, сцены боев сняты убого , особенно когда шашкой режут когото всегда показывают крупный план спины или пуза во всеь экран и там вспарывают пакетик с вареньем, смотрится смешно.
Мне в фильме не понравилось ничего, кроме разве что самого Тараса Бульбы и того как показали жидов которые из века в век давали в займы денег на войны и наживались на чужом горе (тема жидов раскрыта)

Назад
Верх