Страшный сон (или скажи лицензии да/нет)

Тема в разделе "Обо всем", создана пользователем Лекс, 30 дек 2005.

Статус темы:
Закрыта.
  1. KuKzz

KuKzz Well-Known Member

Симпатии:
    8
    Баллы:
    68
    Вот кстати демки из Лайва - гениальная идея, я давно ждал чего-то подобного.

2. Hammond

Hammond Well-Known Member

Симпатии:
    3
    Баллы:
    61
    А это удобно, если скорость позволяет... Я так отказался от покупки Madden и Full Auto, а также решил забить на NFS MW....

3. Oleg Soev

Oleg Soev Русский партизан

Симпатии:
    39
    Баллы:
    88
    Ясно. Я вижу, что ты Москвич. У вас с этим проще. В Ростове 1Мб = 1р 50к

Ты будешь смеяться, но английские версии – это тоже перевод. С японского. :)

Вот на счёт этого спорить не буду – понятия не имею. Никогда не был в других странах и вряд ли буду. Но скажи, разве в Германии, Франции, Италии игры на английском?

Этот вопрос, кстати, ко всем относиться кто у нас «выездной».

4. cir

cir Заяц

Симпатии:
    384
    Баллы:
    303
    Ну английский конечно бывает, тогда когда игру решают не локализовать, но в общем практически всё выходит на основные территории включая Германию, Францию, Италию, Испанию и т.д. Только вот в этих странах пираты не рекламируют себя по телевиденью (на муз канале магазин 505) и не продаются на каждом углу, а менты спокойно гуляют вокруг и себе домой фильмы бесплатно подбирают.

А вообще читайте и радуйтесь!
    Самый безопасный криминал

В недрах МВД готовят поправки в Уголовный кодекс. Даже за приобретение и хранение контрафакта можно будет получить 6 лет. Силовики настаивают: поймать преступников несложно, проблема - наказать.

Чтобы их поймать, операции разрабатывают неделями. На захват порой выезжает группа силовой поддержки, и по первым кадрам милицейской съемки сразу и не поймешь, кого ловят: не то торговцев наркотиками, не то продавцов оружия. На самом деле это видеопираты.

В своем доме в Подмосковье несколько молодых людей организовали производство контрафактных дисков. Купили компьютеры и 43 пишущих DVD-проигрывателя. Упаковки печатали на обычных принтерах, а потом развозили по трем торговым точкам на радиорынке.

Случилась эта операция в начале апреля. Месяц спустя оперативники УБЭП едут снова на рынок к тем же продавцам, у кого уже были почти месяц назад. Те торгуют. Оперативников продавцы встречают с ленивым раздражением, ибо заранее знают результат проверки.

"Вот сегодня уже май, а они продолжают продавать свою пиратскую продукцию. Их не пугает дело, возбужденное по статье 146 часть два, ни то, что они должны быть привлечены к ответственности", - говорит руководитель пресс-службы департамента экономической безопасности МВД Александр Воробьев.

За производство контрафактной продукции в России предусмотрено наказание до пяти лет лишения свободы, но в суде пираты обычно получают штрафы или условные сроки заключения. Фактически за все последние годы лишь один раз - в Ростове-на-Дону - видеопирата приговорили к двум годам колонии, и то позже приговор отменили. В общем, пиратство, возможно, - самый безопасный криминальный бизнес.

"Это сродни примерно по заработку, как если бы это лицо занималось продажей наркотиков", - замечает Александр Воробьев.

О том, что изменения в законодательство вносить необходимо, силовики говорят уже давно. В Госдуму уже внесены предложения об усилении ответственности за интеллектуальное пиратство.

80 процентов рынка контрафакта - диски с фильмами и музыкой. Их легче производить.

Третьего дня в Твери в подвале дома закрыли цех. Пиратские копии делали на обычных компьютерах с помощью программ для копирования, которые знакомы любому начинающему пользователю. Кстати, по закону даже технику изъять у пиратов милиционеры не могут. "Они придумывают разнообразные схемы, чтобы увести дорогостоящее оборудование от ответственности. И мы не можем его изъять и передать в доход государства", - объясняет сотрудник пресс-службы департамента экономической безопасности МВД Роман Михайлов.

Проблема не только в том, что в этой ситуации западные партнеры смотрят на Россию с некоторым недоумением - неужели ничего нельзя сделать? Сколько денег в виде неуплаченных налогов проносят пираты мимо российской казны, страшно представить. А надо ведь всего немного - изменить закон.
    ВЕСТИ

5. VaaN

VaaN Stella Maris

Симпатии:
    2.230
    Баллы:
    623
    Можт люди себе много копий хотят сделать, какие притензии? :)

6. cir

cir Заяц

Симпатии:
    384
    Баллы:
    303
    Не ну всё может быть, вот только надо предоставить лицензионную копию и документы на её обладание (чек например). На самом деле это фраза для пугливых, это не только законодательно слабореализуемо, это исполнить будет так же сложно как и в случае с пираткой. То есть у нас есть две крайности - или ничего не могут и не делают, или бьют по башке и сажают не глядя.

7. Bahamut2k

Bahamut2k shpongled

Симпатии:
    936
    Баллы:
    523
    Как в России (не)работают законы, то я не понимаю чего вы боитесь. Сколько тысяч торговцев не ловили, сколько бы заводов не закрывали, всё-равно пиратство в России процветает. Москву в расчёт не берём, это государство внутри гос-ва.

8. cir

cir Заяц

Симпатии:
    384
    Баллы:
    303
    Не законы не работают, а государство установку не даёт. Убить пиратство можно мязинцем президента, он просто своим друганам из ФСБ дасть установку, и за неделю всю Россию накроет. Только вот крышует это всё приближённые или не далёкие от него люди, они вообще-то деньги зарабатывают, и не маленькие. Чтобы понимать, больше половины всех заводов пиратских расположены на оборонных предприятиях, которые по нашему законы даже обыскать не имеют права. То есть никакая антипиратская организация вместе с МВД туда просто не войдут. И как вы думаете они оказались на оборонке - правильно, крышуют их генералы и всякого рода высокопоставленные военные и чины, это вам не Савёловский рынок.

9. 3Bepobou

3Bepobou пингвин разпочинился!

Симпатии:
    377
    Баллы:
    253
    Поднимем бурю в стакане воды???

Такая ситуация, которая сложилась на сегодняшний день в России, устраивает 99% населения. Производителей пиратки, распространителей, потребителей и всю связанную с этим переферийную службу. И только 1% остается недовольных - это те, кто не досчитался сверхприбылей. Криминала и воровства хватает во всех сферах человеческой деятельности и финансовая емкость варьируется от тысяч до миллиардов русских(или американских) денег ;). Это российские реалии и с этим нужно считаться....

10. Fenix

Fenix Злой Гений Базара

Симпатии:
    200
    Баллы:
    223
    А не бороться :)

11. cir

cir Заяц

Симпатии:
    384
    Баллы:
    303
    Я бы по другому сказал - 95% населению просто насрать!

1 процент недовольных звучит гордо. Вот только сидя в дерьме улыбаться как будто в шоколаде, это что-то из дурдома. Ничего хорошего в этой ситуации я не вижу. А народ сидит - читаем выше. Он у нас вообще инертный по натуре, с ним можно делать всё что хошь. Когда другие страны встают на рога и бастуют всеми категориями населения защищая бедных студентов, у нас даже своих родителей никто защищать не хочет. Ну отобрали у них льготы, ну и хрен с ним, всё равно старикам скоро подыхать.

Считаться будем в школе в начальных классах:)

12. Fenix

Fenix Злой Гений Базара

Симпатии:
    200
    Баллы:
    223
    Прямо супермэн :)
    Борец за свободу слабых и ущербных!

13. cir

cir Заяц

Симпатии:
    384
    Баллы:
    303
    Да, я такой. :vampire: :D Видели бы вы меня на Московском DVD форуме и в частности выступающим на антипиратском круглом столе:))) Вот это было шоу.

vova нравится это.
  14. dreamer

dreamer Well-Known Member

Симпатии:
    15
    Баллы:
    68
    to cir - respect ;)

15. Oleg Soev

Oleg Soev Русский партизан

Симпатии:
    39
    Баллы:
    88
    Опять почему-то никто не говорит, что, в общем-то, кроме пиратской продукции россиянам $ony предложить попросту нечего. Не тот уровень сервиса, не тот уровень подхода к бизнесу.

Поймите же, проблема пиратства глубоко вторична. Все основное дело в толстых и неповоротливых задах монстров M$ и $ony.

16. cir

cir Заяц

Симпатии:
    384
    Баллы:
    303
    На самом деле я иронизировал этим сообщением. Почитайте отчёт с того самого антипиратского круглого стола и посмейтесь над моей иронией;-)))

В принципе вы правы, у Мэйджеров свои понятия на рынок, а рынка свои. Но, весь конфликт данной ситуации раскрывается в диалоге между нашим президентом и президентом американской кино ассоциации (MPAA) Текст примерный:
    Президент Путин: Понизьте цены, тогда и пиратство не будет.
    Президент MPAA: А почему вы должны понижать цены? Вы как государство обеспечьте защиту интеллектуальных прав, а уж цены мы будем ставить такие какие считаем нужные. (Пожайлуста учитывайте что цена диска мэйджера сейчас около 300 рублей, и не надо тут говорить что это дорого!)

Итак в данной ситуации абсолютно прав президент MPAA. Дело Российского правительства не лезьт в чужой карман, а обеспечить легальному бизнесу возможность полноценно работать. И пиратство это не только экономический фактор, таков наш народ что за сколько дают, за столько и покупают. Вон курс катиться вниз, а народ ничего, сидит на толчке не парится. Те у кого зарплата исчисляется зелёными потеряли за последнии несколько лет 20-30% своей зарплаты! Кстати, бюджет наш построен на зелени, но при понижение курса инфляция почему-то остаётся на запредельном уровне. Всё должно дешеветь, а оно всё равно дорожает!

Ну да, виноваты мэйджеры, конечно, кто же ещё может быть. Мы ни в чём не виноваты, белые и пушистые, всё виноваты кроме нас самих.

А вообще вы обобщаете, Microsoft здесь нету. Sony по сути тоже, есть представитель продающий железо, а есть дистрибьюторы игр типа СофтКлаба, 1С и Нового диска. Ну так вот эти дистрибьюторы работают в чисто Российском режиме. БэкКаталога у них вообще нет, продают страшно дорого, им бы в сети протолкнуть эти диски, а уж как оно там и что с ассртиментом им глубоко и надолго!

17. 3Bepobou

3Bepobou пингвин разпочинился!

Симпатии:
    377
    Баллы:
    253
    Во как?! Мы должны лечь и расставить ноги, а ОНИ уже подумают, иметь нас или не иметь и за какую сумму.... Зато некоторые "умники" с пеной у рта доказывают, что наш "вгомнесидящий" народ, который не хочет, чтобы его имели.. (и вообще, и за его еще деньги) - поступает неправильно! Равенство прав обеих сторон, туды её в качель.

Отбросив демагогию и высокопарность, можно сказать, что ПРАВ ВСЕГДА тот, у кого больше ПРАВ (и/или ДЕНЕГ). Припоминаем, когда наш НАРОД был хоть раз в чем-то прав???? наивняк.....
    Причина вселенского зла найдена - это наш народ. который не хочет покупать "каКчественную" лицензию за треть своей месячной зарплаты, который лениться ездить в Питер и Москву, чтобы скупиться лицензионной продукцией по московским ценам и вообще за то, что он кушать хочет....
    Тут очень интересная ситуация. Не "курс катится вниз", а идет ослабление доллара (на мировом рынке) и укрепление Рубля (евро). При всём этом, Путин планирует цитирую:
    Сегодня президент России Владимир Путин заявил о необходимости организовать биржевую торговлю нефтью и газом с расчетами в рублях, в том числе, чтобы расширить зону влияния российской валюты. Кроме того, Путин предлагает завершить мероприятия по переходу к полной конвертируемости рубля к 1 июля текущего года.
    А укрепление собственной денежной единицы ( или полная конвертация) может позволить диктовать СВОИ условия!
    Так что заявление, что
    очень скоро измениться в противополжную сторону.
    Инфляция и курс доллара - где взаимосвязь??? Инфляция зависить валового продукта и его денежного обеспечения, а курс доллара падает из-за американской политики, европеский инсинуаций (евро-то растет ;) ) и готовности Ирана и России в биржевой торговле газом и нефтью в собственной валюте (читай в рублях)......

Fenix нравится это.
  18. Fenix

Fenix Злой Гений Базара

Симпатии:
    200
    Баллы:
    223
    прям читаю и задумываюсь экономический у нас форум или игровой?

Костя - зачем ты тратишь свое время и нервы доказывая что то?

19. cir

cir Заяц

Симпатии:
    384
    Баллы:
    303
    Я наверно просто так написал цену диска в 300 рублей! В контексте этой цены ни о какой трети зарплаты речи нет, и я говорю строго про фильмы на DVD. Про игры по 1500 я даже и не вякал.

Понимаете речь не про то что MPAA само устанавливает цены, а про то что президент на требования борьбы с пиратством указывает на карман продавца. В такой ситуации это не его дело, пусть сначала свою работу выполнит, а потом уже такие заявления говорит. Где это видано чтобы президент вместо борьбы с пиратством рассказывал басни про экономические рычаги, да никакие рычаги не побьют пиратский диск стоимостью 15 рублей, это физически не реально перебить эту цены (в опте).

Какая треть зарплаты? У него что зарплата 900 рублей, это же меньше прожиточного минимума. Читайте что-ли внимательней мой пост!!!

А что народ сам виноват, конечно, а кто кроме него? Правительство, буржуи, сосед? Конечно это крайность, но всё же надо понимать что многое что сейчас происходит происходит из-за инертности и слабости того самого народа! В советское время он привык получать всё на халяву, государство всё решало за него, а когда пришло время решать за себя самому, тут его и начали иметь во все дыры.

А насчёт кушать я уже не раз говорил, развлечение кино и игры, это не бесплатно или дёшево, это нужно заработать. Конечно 1500 за игру это бред, но скажем 400-800 в самый раз. 100-200 рублей это не та сумма которую готов заплатить потребитель за диск, это то за сколько его продают пираты!!!

Наш президент говорит очень много, и очень много для виду. Для него на эти цели зарезервировано время в новостях и программах чуть ли не всех каналах. Так что посмотрим, но знаю то как у нас делают что-либо и конкретно этот презиеднт, думаю красивой сказки и гладкой истории не будет.

Признаюсь я не разбираюсь в этом настолько чтобы утверждать. Могу лишь сказать свои догадки. Есть бюджет построенной на вылюте, а есть инфляция. Если курс валюты падает, то инфляция в противовес хотя бы должна сбавить обороты или встать на некоторое время. У нас же этого не происходит, и даже товары и услуги в этой самой валюте всё равно дорожают! Или получается что у нас инфляция ещё больше чем 30% в год, если доллар падает примерно на 10% за последнии пол-года,а она всё идёт вверх.

20. Fenix

Fenix Злой Гений Базара

Симпатии:
    200
    Баллы:
    223
    cir,
    Эххх...
    Вот подрастешь , появится у тебя семья , дети , которых надо обеспечивать , тратить деньги не только на себя , а на жилье , еду , проезд (чай по карточке студенческой пока ездишь) и прочие радости тогда , ты будешь иметь полное право высказывать какое то взрослое мнение.

А пока что ты пытаешься научить , как надо жить и сколько денег на что тратить человека, который тебя лет на 10 старше.
    Стыдно должно быть !

Статус темы:
Закрыта.