Олежка, ты прав - лучше не жить, если нет уверенности прежде всего в себе любимом, а не в "завтрашнем дне". Лучше пойти и устроиться куда-нибудь на завод, мыльную фабрику или, к примеру, дворником - чтобы улицы подметать. А можно просто взять и застрелиться - чтобы, так сказать, не мучать себя и окружающих. Потому что будущего, как и прошлого нет, есть настоящее, и только сам человек может себе помочь. Неужели ты думаешь, что все прилично зарабатывающие люди или просто "сколотившие" в свое время приличные капиталлы - обязательно воры, мошенники, подонки и просто "обиратели-бедных-из-глубинки? Так думают только идиоты и неудачники (или просто гении, совмещающие в себе две этих челоческих особенности)!
Кто-то изо дня в день удовлетворяет свою лень и беспомощность, занимается ежеминутным самообманом, плывет по течению, надеясь, что "либо помогут, либо буду как все". А кто-то строит себя сегодня, чтобы завтра хотя бы мог хотя бы самому себе, стоя перед зеркалом, сказать: "Да! Я чего-то стою!"
Тем, кто чего-то добился, в свое время приходилось и приходится жертвовать многим, и прежде всего - всяческими развлечениями.
Если у тебя есть руки и голова, плюс ко всему еще и компьютер с доступом в интернет, я никогда не поверю, что ты не сможешь заработать. Здесь дело совсем в другом. Одного "я хочу зарабатывать" недостаточно, нужно желание, и, как ни странно, не "заколачивать баблос", а работать.
Пройдись по "казуальным" блогам, форумам. Чем интересуются люди? ДА НИЧЕМ! Это быдло просто развлекает себя. Каждый день развлекает. Себя и себе подобных. Развлекает везде, даже на работе.
Для особо восприимчивых тонких натур объясняю: быдло - это люди, составляющие обыкновенную толпу, большинство, т.е. те, кого мы ласково по телевизору привыкли называть "обычные люди", "простой народ", "телезрители", "участники собеседования", "учителя", "школьники", "рабочие", "студенты", "таргет-группы" и т.д. Все они плывут по течению, наслаждаются, когда другие работают
Что плохого в том, что человек вовремя проявил себя? Или ты, Олег, считаешь, что ты, к примеру, можешь выполнять работу dreamer-а лучше, чем он сам? Будь реалистом! Ты выдь сам на этом настаиваешь.
Часто приходится выбирать между "мне будет сейчас хорошо, а дальше - будь что будет" и "надо повкалывать сегодня, завтра и, быть может, еще долго потом, и все для того, чтобы я был не пустышкой, а кем-то, кто может САМ себя уважать".
Ты играешь? Я уверен, что да. Полагаю, много больше меня и dreamer-а вместе взятых.
Одни зарабытываю больше других - да, но те другие могут себе позволить развлекаться и тратить всех себя на разную фигню. Взять хотя бы VaaN-а. Кто-то из работающих людей может себе позволить столько играть? Если в неделю несколько часов выходит - уже хорошо.