Страшный сон (или скажи лицензии да/нет)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Maxim84 написал(а):
Можно я не буду отвечать на вопрос, на который давал ответы сто раз и который считаю элементарным?

Вы вот тут хихикаете, а сегодня человек на полторашку уехал, в места так сказать не столь отдаленные...за ПС2 родимую уехал...а ведь думал до последнего что опять условно получит...мысли у него были всякие разные...помыслы....вот думал он закончит обвинитель чего-то там говорить и поеду уже домой водки бахну и спать лягу...ан нет, нарушились планы уехал на Бутырку в автозеке, и сидит думает за чтой-то его так родимого...родной народный суд осудил, он же как лучше всем делал, одним капиталистам урон наносил...
Если быть реалистами, то всех не пересажают :)
А кого отправили-то ?
Производителя дисков, или первого попавшегося продавца-наемного работника ?
Крупных драгдилеров тоже редко сажают, в основном отдельных личностей, которые косяк-два продают...

Можно не отвечать. В любом случае у меня свой взгляд на эту тему. Если очень кратко то: лицензия в России не будет находить свое место до тех пор, пока в нее не будут верить. Под "верить" я имею в виду отчасти власть РФ и нас -- жителей РФ. Либо мы граждане, либо мы обыватели, проследним уж точно похрену до лицензии.

А кого отправили-то ?
Крупных драгдилеров тоже редко сажают, в основном отдельных личностей, которые косяк-два продают...
Если не ошибаюсь посадили продавца с Савёлы. Вся соль в том. что это уже который раз когда его судят. До этого получал условные или отмазывался, и проолжал продавать дальше, а вот теперь ему вроде как неожиданно влепили срок.

Учитывая специфику этого рынка (Савёловский), более чем уверен что его сдали. Там крыша такая, что просто так милиция чистки не проводит.

Приятно слышать, что вор отправился в тюрьму :) Хотя, в России это редкий случай :)

Является ли грехом использование взломанных версий платных компьютерных программ?

Является ли грехом использование взломанных версий платных компьютерных программ?
9.09.2006 Максим г. Москва​

Дорогой Максим!

Если использовать «взломанные» версии платных программ не разрешается законом, то, конечно же, такое использование греховно. А значит, надо или отказаться от этого, или, в случае вынужденного использования их, обязательно каяться на исповеди.

Умудри тебя Господь.

www.pskovo-pechersky-monastery.ru

Maxim84 написал(а):
В любом случае у меня свой взгляд на эту тему. Если очень кратко то: лицензия в России не будет находить свое место до тех пор, пока в нее не будут верить. Под "верить" я имею в виду отчасти власть РФ и нас -- жителей РФ. Либо мы граждане, либо мы обыватели, проследним уж точно похрену до лицензии.
На ПЦ рынке ситуция вполне нормальная с лицензией , нормальные цены , нормальная сеть распространителей , ЛОКАЛИЗАЦИИ (попрошу не комментить этот пункт).
Народ все больше покупает лицензию.

Плюч ещё нормальные патчи. А то запарило, что на пиратку не поставить патч по человечески.

Приятно слышать, что вор отправился в тюрьму Хотя, в России это редкий случай

Но ведь SCE и MS сами, добровольно, отказались от продажи игр в России. Я во всяком случае видел только официальных русификаций пару на PS2. Так какой же он вор?

А кого отправили-то ?
Простого продавца.

Но ведь SCE и MS сами, добровольно, отказались от продажи игр в России. Я во всяком случае видел только официальных русификаций пару на PS2. Так какой же он вор?
Они отказались, а Софт Клаб нет :D Вот и создали для таких целей, одну всем известную контору.

На ПЦ рынке ситуция вполне нормальная с лицензией , нормальные цены , нормальная сеть распространителей , ЛОКАЛИЗАЦИИ (попрошу не комментить этот пункт).
Народ все больше покупает лицензию.
Вот именно, на Рс рынке все более менее нормально. И к ценам народ привык, и кол-во локализованных продуктов не одна тысяча. Новинки постоянно выходят.
А что мы имеем на приставочном рынке? Грабительские цены на игры, даже по сравнению с Европой, отсутствие переводов (пару проектов, для отчетности, в расчет не беру), отсюда маленький парк приставок, который не позволяет окупить затраты на перевод. Вот такой замкнутый круг, да еще и сажать за это начали.
А давайте на минутку представим, что с рынка резко пропадают все пиратские переводы и пиратка вообще! Интересно, много ли приставок и игр, продадут всякие Новые Диски с Гейм Парками и Софт Клабами? Уверен, что продажи упадут процентов на 80-90, если не больше.
Вот такое печальное положение у нас в России. И такое ощущение, что всех это устраивает.

ну 8) не хочешь сидеть не торгуй 8) или вложи хозяина 8)

Matrica, возможно и устраивает. Стоит вспомнить какие цены были на лицензированные PC игры лет...10-12 назад...закачаешься...нашей стране нужно время, как на адаптацию к платформе, так и на все другое. Такие вот мы -- россияне, такое вот наше правительство.

Приятно слышать, что вор отправился в тюрьму :) Хотя, в России это редкий случай :)

Народ судя по всему не уловил иронии моего сообщения...хотя какая тут ирония...Бутырка нынче не сахар говорят...а там пересылка, зона...

Случай надо сказать не редкий, а ПЕРВЫЙ. Первый когда за игры человек уехал за решетку. И знаковый в какой-то мере. На Савеле половина продавцов с условными сроками и занимаются тем же самым, что и раньше...Еще 5 таких же ребяток находятся под следствием по второму разу...вот тут и надо видимо задуматься. Создан прецендент, человек уехал по иску Сони. А тут и Майкрософт хочет разобраться что к чему на нашем рынке...скоро пробный старт 360-го, под это дело ожидается зачистка г.Москвы и окрестностей...

Хочется сказать несмотря на пиратский настрой страны и ее верхушки западные компании все-таки заставляют нас соблюдать свои же законы...ай, молодца...

Человек сел не за игры, как ты написал, а за торговлю пиратской продукцией. Он знал чем занимается и что ему за это грозит. Что шумиху то поднимать? Ну показательный случай, ну и что? Это сюжет из серии про то как наши "отважные" борцы за соблюдение законов и защиту авторских прав катаются на тракторе по кучам болванок с порнухой и музыкой. Меньше от таких мер пиратки не станет и пиратов тоже. Пиратство будет до тех пор, пока на эту продукцию будет спрос.

Kaido написал(а):
Человек сел не за игры, как ты написал, а за торговлю пиратской продукцией.
Я бы сказал - за сознательное нарушение закона (сознательное потому, что его уже судили точно за то-же, так что банальным "не знал" тут не пахнет).

покупаютолько лицензию. считаю людей, покупающих пиратку - деревней. уж лучше я куплю 2 лицензионных диска в месяц, и пройду от начала до конца, сделаясь фактически фанатом игр, чем потрачу 3000 руб на болванки с играми, в которые даже не успею во все поиграть.

а так, не парьте мне, что типа у населения нет денег - если нет денег - берите лицензию - потом за теже деньги сможете продать, а пиратку только выкидывать.

покупаютолько лицензию. считаю людей, покупающих пиратку - деревней. уж лучше я куплю 2 лицензионных диска в месяц, и пройду от начала до конца, сделаясь фактически фанатом игр, чем потрачу 3000 руб на болванки с играми, в которые даже не успею во все поиграть.

а так, не парьте мне, что типа у населения нет денег - если нет денег - берите лицензию - потом за теже деньги сможете продать, а пиратку только выкидывать.

Я тоже не сторонник пиратов. Но похоже, что игры тебе покупают родители. :)

Можно в месяц тратить на игры (60)180-300 руб. и точно так же проходить их от корки до корки. А можно вообще целый месяц в одну игру играть за (30)80-150 руб. и пройти ее два раза или один, или три, как успеешь от корки до корки. На все воля ваша:smartass:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху