PS3 Сильно шумит или перегревается ваша PS3?

• Автор темы Автор темы ScooloV
  • Дата начала Дата начала
Радиатор всегда холоднее чипа, поэтому 65-70 градусов цельсия там вполне стабильно.

ну это понятно. для граф. процессора температура в 70-80 градусов в принципе не страшна. вот когда 90 и выше, тогда уже надо что-то делать...

y_0ff8af3a.webp
y_30148384.webp
y_7304acac.webp

Вложения

• y_7304acac.webp
    y_7304acac.webp
    48,1 КБ · Просмотры: 833
  • y_30148384.webp
    y_30148384.webp
    59,1 КБ · Просмотры: 852
  • y_0ff8af3a.webp
    y_0ff8af3a.webp
    59,5 КБ · Просмотры: 867
Demokrat_RUS,
Ну ты маньяк :D

Представляю как этот дирижабль шумит :D

Надо было постараться так изуродовать приставку.

Я готов к любым комментарием! Знаю маньяк, знаю извращенец... Но зато работает и не включает более 3ей скорости никогда:o: И цыет гламурненький))
Шумит кстати только первые 3-4 минуты и только большой вентилятор. Из-за люфта оси ротора небольшого. Потом довольно-таки терпимо, привод перекрикивает и так. А мне нравиться. Кому как.

Ты бы ещё водянку прикрутил к ней )

Kaido,зря ты это сказал,ведь и вправду прикрутит :D

Цвет интересный, внутренний кулер на левой части - не плохо, но остальное лишнее. Особенно кулеры сзади...

Кулеры сзади - охлаждают (причём неплохо!) БП. Спереди 80х80 и вправду немного большеват будет, но зато диск в любое время холодным вынимаю. Ну кому как.

насчет термопрокладок, не нашел ни одно фото с уже наклеянными
они должны точно повторять размер процессоров?

поставил вчера регулятор оборотов для куллера, теперь могу убавлять скорость, но перегрев остался

поставил вчера регулятор оборотов для куллера, теперь могу убавлять скорость, но перегрев остался
Перегрев остался потому что термопрокладка (паста или что там ещё) недостаточно теплопроводна уже, плохо тепло от процессора передает на радиатор, термопрокладку уже как бы пора менять.

Термопрокладки портятся разве?

я немного неточно выразился, термопрокладки я еще не сделал, их не так просто найти :)
а регулятор оборотов не очень помогает, теперь приставка меньше шумит, но перегрев ее вырубает
термопасту менял, но ничего не поменялось, буду термопрокладки покупать

Приставка сильно шумела, я повелся на советы и поменял термопасту , теперь она вырубается минуты через полторы после включения.
Отнес в сервисный центр там сказали , что родная термопаста была мудреная и зря ее менял . Теперь не знаю что делать .

Не знаю что в родной термопасте мудреного, но если консоль шумит как пылесос, то это в большинстве случаев совершенно по другим причинам возникает. В таких случаях надо более радикальные методы применять, нежели смена термопасты (термопрокладки можно поставить,
а для продвинутых индивидуумов с термофеном и не трясущимися руками - замена термопасты под термоспределяющими крышками процессоров). Если это не поможет можно смело покупать новую консоль.

Раскрутил и ради эсперемента поставил кулер от компа и вуаля все прекрасно работает, а родное охлаждение что есть что нет .
Но не ломать же мне кормус и не ставить кулер от компа , хотя это тоже сделать можно . Выход шлифовать радиатор .
Подскажите где можно почитать о замене термопасты под термоспределяющими крышками процессоров и шифовке .

все получилось, спасибо за инструкцию!!! ;)

1320263412304.jpg

1320263630462.jpg

1320263686312.jpg

Вложения

• 1320263412304.webp
    1320263412304.webp
    84,4 КБ · Просмотры: 1.312
Сегодня разобрал, почистил ПС3 толстуху 60Gb edition, так сказать подготовил к прогреву строительным феном. Осталось купить строительный фен :), ну и хорошую термопасту. Почему то на материнке есть три места вскипания лака, чего ему там вскипать, в одном месте USB, в другом HDD, в третьем не помню, но ничего серьезного?

Вложения

• ps3m.webp
    ps3m.webp
    77 КБ · Просмотры: 794
Назад
Сверху