Patrul написал(а):
allofmp3
delit
allost
Все платное, ослами и прочими директами не пользуюсь.
А вот тут Patrul ты имхо не прав, я немного изучал этот вопрос, меня волновало практика применения управления имущественными правами на коллективной основе на DVD видео, и по аналогии копался в наших mp3 порталах. В итоге вышел на очередной НП который узаконивает нелегальную деательность многих mp3 порталов.
Здесь можно почитать то, как я от них пытался добится ответа по уплате процента от продаж зарубежным правообладателям. Вкратце - НИКТО и цента не платит зарубежным исполнителям и правообладателям. Единственный кто получает хоть что-то с этого, так это наши исполнители и держатели прав, и то не все, и то через палку! Вообще сам закон уморительный, с такими законами можно всё авторской право сливать.
Цитаты:
cir Добрый день. Вылез к вам чтобы наконец полностью понять ситуацию с интеллекутальной собственностью и конкретно со статьёй 45. Организации, управляющие имущественными правами на коллективной основе.
То что я сейчас вижу, это дичайший закон, в котором меня особенно порадовала эта строчка: Такие лицензии разрешают использование предусмотренными в них способами всех произведений и объектов смежных прав и предоставляются от имени всех обладателей авторских и смежных прав, включая и тех, которые не передали организации полномочий в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи. Я считаю что это не приемлимо и такое законодательство не цивилизованным, фактически закон созданный для воровства. На этот счёт прошу вас написать аналоги в других странах, если таковые существуют?
Так же, как я понял Российским держателям интеллект. собственности вы выплачиваете вознаграждения, но вот что происходит с зарубежными? Я хочу знать точно, что конкретному правообладателю ушли деньги за скачанный мною контент (можем конкретизировать). То есть как клиент не приемлющий пиратского воровства я прошу предоставить доказательства о выплате вознаграждения зарубежным правообладателям, то есть легальности купленного мною контента. После я посылаю им эту информацию, и если они подтверждают оплату, то я поверю вам. Пока что я считаю это Лицензионным Пиратством!
P.S. Из того что я читал о вашем аналоге НП МАС (инфу можете прочитать в форуме allost, там есть пару обширных моих постов), я понял одно - для меня это не легальное использование интеллектуальной собственности в рамках нашего законодательства.
Погуляев Вадим (НП "ФАИР") Смысл даже не в этом, а в том, что мы собираем вознаграждение для правообладателей, и, соответственно выплачиваем им оное. Все общества (РАО - не исключение) так работают: кого могут найти - находят, кто-то приходит сам - подтверждает свои права и забирает...
...Мне тут вчера привели аналогию с машинами, мол деятельность обществ по коллективному управлению аналогична продаже чужого авто без ведома хозяина. Логика - эта логика крайне порочна и принципиально неверна. Если кому-то удобны подобные """аналогии""", то общества по коллективному управлению скорее берут авто, клонируют его и все деньги за реализацию клонов отдаем хозяину, который в итоге остается и при своем оригинальном авто и с деньгами.
Погуляев Вадим (НП "ФАИР") Резюмирую: проблема (наша или Ваша, или общая - уж не знаю) в том, что ЗоАП предусматривает норму, ОБЯЗЫВАЮЩУЮ общества выдавать общую лицензию. Хорошая она или плохая - у каждого мнение свое. Но еще никто в Конституционный Суд по поводу ее неконституционности, как ущемляющей права и свободы граждан, не обращался.
Foox Пора бы
Хотя, зачем?
45 статья. Пункт 2
Полномочия на коллективное управление имущественными правами передаются непосредственно обладателями авторских и смежных прав добровольно на основе письменных договоров, а также по соответствующим договорам с иностранными организациями, управляющими аналогичными правами.
Кто из владельцев авторских прав (
на фильмы) ВАС уполномочивал?
Foox Продолжая эти сравнеия. Получается, если человек специально купил, собрал экслюзивное авто (кстати, автолюбители это очень любят), тут пришли братки и сказали (сами себе): не, фраер, ты чего? Тоже будем ездить на таком авто. А тебе 5 копеек, чтобы не хныкал. Радуйся, что вообще, что-то получишь, радуйся что при тачке останешься.
Кстати, в Законе о ЗПП такая ситуация называется Навязыванием Услуги, кстати.
И Катарсис, так сказать ответ-разоблачение:
Маматов Игорь (НП "ФАИР") А можно Вам, господа cir, Foox и Морфеус, задать вопрос, как правообладатель?
А суть в следующем: принадлежащие мне произведения широко используются в Германии, США и т.д., но что то от них не только попыток отдать мне деньги нет, но и даже желания вступать в переговоры.
По вашей логике на наши интересы плавать и соблюдать только их?
(ФАИР - не отказывает иностранцам в получении вознаграждения, и
более того, всех представителей мейджеров уведомили о создании ОКУ)
Ну у как?
p.s. По моей информации никакого информирование не было, называть конкретные представительство не буду, но крупнейшие понятия не имеют о том что кто-то без их ведома продаёт их контент.
ВЫВОД:
Оплачивая mp3 файлы защищённые аналогичными организациями, вы фактически их платите эти организациям. Если вы заботитесь о легальности контента, то данные организации смогут вам дать только отмазку подтверждённую законодательством которое перечет самому понятию авторское право. Ведь по сути, в данном случае автор получает деньги только если придёт лично и попросит. Но ведь таких организаций сотни, и как он о них узнает?
Более того вопросы решаются в них так, (реальный пример): приходит правообладатель, говорит чё за херь, ему дают в зубы штуку баксов отмазкой и он уходит, проблема решена. Зарубежные же правообладаетли вообще ничего не получают. Притом когда один из правообладателей узнал (по DVD видео), организация довольно быстро передумала лезть на рожон в Москве, и ограничилась полуподпольной работой, изебгая пакета этого правообладателя. А ведь ранее били себя в грудь что они это лицензия и вообще хорошие легальные парни.
Всё это я к тому, что таким способом вы не покупаете лицензионный товар, это обычный рэкет в рамках законодательства по отношению к этим порталам. Некоторые порталы как раз такими угрозами и становились платными - либо делаете платным и работаете с нами, либо вас гребут по полной. Так что особого смысла платить за пиратский контент я лично не вижу. Если нужна лицензия, то выход скорее жёсткий носитель, а не скачка в России по коллективному управлению прав.