Руководство по Взлому Playsation Classic

Прошил я Bleemsync 1.2 ))) Но сеть так и не увидел на ней. OTG кабель дешманский скорей всего, 160 рублей. Не даёт питания на миньку (БП 5V/1A от Самса).
Пять раз проверил Wi-Fi адаптер на компе (вай-фай видит, всё робит как надо). Адаптер TP-Link TL-WN725N с чипсетом Realtek RTL8188EUS, который есть в сетевых модулях Блимсинка. Один раз (первый) питание пошло, приставка включилась, но RetroArch не показал беспроводной интерфейс и айпишник на нем. Только локальный ip адрес 127.0.0.1.
Файлик ssid.cfg создал как надо в текстовичке (первая строчка имя моей Wi-Fi сети, вторая пароль к ней). Разместил тоже где следует:
USB:\bleemsync\etc\bleemsync\CFG

В настройках Блимсинка (через [L1] сеть включил). Причем, что характерно, Bleemsync убивает этот файл, если не видит адаптер (ну я так понял). Пашта файлик ssid.cfg пропадает.

И все, после первого раза, питание на соньку больше не шло через OTG. Без него, когда напрямую от БП - все норм. Комп через него тоже адаптер wi-fi не увидел (напрямую адаптер к USB - видит). Посоветуйте какой-нибудь нормальный OTG адаптер? Точно работающий с минькой.

Я еще там в конфигах мудрил после первого раза, да так, что у меня блимсинк стал вырубать приставку в момент запуска ))) Пришлось по новой его на флэшку сбрасывать. Он только Initial Payload прошил за секунду и успокоился. Заново процесс бэкапа нанда приставки делать не стал (не удаляйте 3 файлика из папки update и сделайте их копию куда только можно на всякий случай).

Посоветуйте какой-нибудь нормальный OTG адаптер?
У этого чела в видосах поищи или спроси. У него с таким же как у тебя вифи адаптером всё заработало.

У него с таким же как у тебя вифи адаптером всё заработало.
В Wi-Fi сетевухе я уверен, у меня через OTG питалово не идет на приставку (диод выключен). Подключаю кабель с БП напрямую - все норм.

А может питальник слабоват? Пс мини прожорливая скотина, я свою сборку в полном обвесе 2.4А питаю. А у тебя ещё и потери на говнопроводе могут быть.

• +1
Реакции: dimm
  • +1
А может питальник слабоват? Пс мини прожорливая скотина, я свою сборку в полном обвесе 2.4А питаю. А у тебя ещё и потери на говнопроводе могут быть.
2A чо-то рисково давать ей. Спалю нафиг.

Так у меня он и есть ))
mXZOPyh.jpg
qofYTW2.jpg

Действительно нужно наверно БП 2A пробовать. 1A нужен для "чистой" PSC с двумя падами. А у меня получается, пад, флэшка и сетевуха еще висит на OTG. Не спалю? )))

2A чо-то рисково давать ей. Спалю нафиг.
Это не вольты, это амперы. Можешь запитать от бп в 10А, главное чтоб 5В, потребитель возьмёт сколько ему нужно, если исправен.

• +1
Действительно нужно наверно БП 2A пробовать. 1A нужен для "чистой" PSC с двумя падами. А у меня получается, пад, флэшка и сетевуха еще висит на OTG. Не спалю? )))
1A, причём честный, плюс до 500мА свисток, плюс от 80 до 500 флешка, плюс потери на говнопроводе.

Неа, без пользы дела. Пробовал один БП на 5V/2A и второй на 5,1V/2.1A. С первым в начале он дал питание соньке (один раз), второй питальник уже ничего не дал ))) И сетевушку по ходу не увидел в первый раз, когда минька включилась:
depmod: WARNING: could not open /lib/modules/4.4.22/modules.order: No such file or directory
depmod: WARNING: could not open /lib/modules/4.4.22/modules.builtin: No such file or directory
ip: SIOCGIFFLAGS: No such device
Successfully initialized wpa_supplicant
Could not read interface wlan0 flags: No such device
nl80211: Driver does not support authentication/association or connect commands
nl80211: deinit ifname=wlan0 disabled_11b_rates=0
Could not read interface wlan0 flags: No such device
wlan0: Failed to initialize driver interface
udhcpc: SIOCGIFINDEX: No such device
udhcpc: SIOCGIFINDEX: No such device
umount: can't unmount /usr: Device or resource busy

Что-же это за коротыш такой плавающий? И почему первый раз дает питание. Вчера тоже давал (на 1A) один раз и потом всё. Менять OTG?

Как минимум другой отг попробовать
Или сам сваяй

Докладываю, кабель OTG действительно битый. Вспомнил, что у мну есть старенький планш Samsung Galaxy TAB 8 c micro-USB. Так вот, зарядка через него не идет, флэху в FAT32 он тоже через него не видит. Буду новый искать. Интересно только почему один раз питание пошло через него на PSC.

Потому что говнопроизводители (а сейчас таких большинство) вместо нормального провода используют письки комариные, и в итоге жилы рвутся внутри оболочки при малейшем сгибе. А ещё спасибо отдельное зелёным борцунам и типа безсвинцовым припоям, в которых уже, наверное, китайского пластилина больше чем металла, и при малейшей деформации этот припой тупо отваливается. Пластичность ноль. Отвалы гпу в консолях, там, великолепные отг кабели...

А ещё может просто димм квадратногнездовой отрок, который гайки до 24 закручивает руками и грелки надувает. Хз.

• +1
батарейкин,
Как ты думаешь, c таким ридером:
Ginzzu GR-564UB

и переходник в комплекте:

Могу я использовать этот переходник как инжектор питания для PSC? Запихать его в ридер с правого торца, и подать на его маму micro-USB питание от БП (а верёвку от самого ридера с папой в PSC)?

c таким ридером
Сомневаюсь. Любой репликатор портов юсб содержит контроллер, который вряд-ли пропустит питание в обратную сторону. Защита хоста, все дела.
Именно для подробной херни и придумали отг. Ну, точней, не совсем для подобной, но используют и так.

Назад
Сверху