Роутер

Тема в разделе "Персональный компьютер", создана пользователем Chewbaken, 28 июл 2013.

  1. RussianSwine

    RussianSwine Главный по нафталину

    Сообщения:
    9.800
    Симпатии:
    3.405
    Баллы:
    523
    на вражеские дуги вайфайные) Внизу номер канала, желательно чтоб твой был в сторонке от основной толпы. То есть если у тебя к примеру на первом стоит, то надо поставить на 8-ой:

    wifi2123.JPG
     
    Chakie нравится это.
  2. Chakie

    Chakie Lucha Pablo Команда форума

    Сообщения:
    17.960
    Симпатии:
    6.359
    Баллы:
    623
    Ок, спасибо. Я заскриню вечером что там да как и выложу
     
  3. Wendigo

    Wendigo консоли the BEST

    Сообщения:
    9.298
    Симпатии:
    1.238
    Баллы:
    523
    Это временное решение. Я когда переехал в новую квартиру, то тут на 13 каналах висело всего 5 роутеров. Через пару лет их стало больше и по вафле начались периодические лаги. Поменял канал. Стало лучше. Через пару лет ситуация повторилась. Опять поменял канал. Прошло ещё года 4. Последнюю неделю планшеты и телефоны по вафле часто вообще не могут выйти в интернет и переключаются с вафли на мобильный интернет. Зашёл посмотреть, что там по свободным каналам. Пипец... все 13 каналов забиты. На каждом висит по 3-4 роутера. Естественно они друг друга глушат. Сейчас у меня роутер раздаёт вафлю на частоте 2,4 ГГц. И у соседей такие же. На неделе куплю новый роутер, который вафлю раздаёт на 5 ГГц. На этой частоте радиоэфир свободнее и каналов больше, чем на 2,4 ГГц. 17 против 13.

    Покупать новый роутер и ноут, который ест 5 ГГц или втыкать в ноут 4Жы модем.
     
  4. Chakie

    Chakie Lucha Pablo Команда форума

    Сообщения:
    17.960
    Симпатии:
    6.359
    Баллы:
    623
    Ок, спасибо

    Одно замечание. Ноут на 2,4 и с ним особо никаких проблем. По крайней мере для его задач. А вот телефоны как раз на 5 и все описанные мною траблы как раз с ними
     
  5. RussianSwine

    RussianSwine Главный по нафталину

    Сообщения:
    9.800
    Симпатии:
    3.405
    Баллы:
    523
    Ну вполне возможно что через четыре года это тоже окажется временной мерой)

    Мне вообще два роутера пришлось ставить, один над входной дверью, другой в гостинной. Ни роутер подороже, ни 5гц проблему не решали.

    А ты уверен что телефоны именно по 5-и герцовому подключены, потому что у меня к примеру две сети - одна 2.4 и 5гц раздается одним и тем же роутером одновременно.
     
  6. Chakie

    Chakie Lucha Pablo Команда форума

    Сообщения:
    17.960
    Симпатии:
    6.359
    Баллы:
    623
    Роутер раздаёт 2 - ноут видит тока 2Г, на ней подключён, телефоны видят и 5 и 2Г, подключены на 5. Ну написано, что на 5, а уж как там реально я хз канеш))
     
    RussianSwine нравится это.
  7. Wendigo

    Wendigo консоли the BEST

    Сообщения:
    9.298
    Симпатии:
    1.238
    Баллы:
    523
    У тебя, наверное, дом 20-этажный и по 8-10 квартир на этаже. И ещё в квартире много монолитных стен.
    Есть ещё одно решение такой проблемы. Если в комнатах есть розетки RJ45, то можно в них воткнуть приблуду, которая будет раздавать вафлю чисто в комнате. Забыл, как она называется.
     
    Последнее редактирование: 5 фев 2020
  8. RussianSwine

    RussianSwine Главный по нафталину

    Сообщения:
    9.800
    Симпатии:
    3.405
    Баллы:
    523
    Стандатная панелька на 17 этажей. Но гостинная получается двумя капитальными стенами отделена, да.

    Присматривался к этим вариантам, но я тупанул на этапе ремонат и под телек вывел только одну rj45, а нужно на тв+пс4+бокс. Так что спрятал под тв роутер, из него развел проводами, ну и вай фай. Единственное что иногда приходится руками переключать сети, потому что телефон цепляется за последнюю полоску, а то что рядом есть стопроцентный источник вдупляет не сразу.
     
  9. батарейкин

    батарейкин дважды будда

    Сообщения:
    2.119
    Симпатии:
    768
    Баллы:
    273
    Точка доступа она называется.
    Изначальная проблема в том что роутер от провайдера сам по себе лютое дешёвое говно и забитость радиодиапазона, ибо горе инсталляторы от провайдеров всегда лепят железо на дефолтных частотах, никто не заморачивается сменой канала.
    Плюс не стоит забывать, что проницаемость сигнала в диапазоне 5ггц гораздо хуже при гораздо большей помехозащищённости.
    Если 2.4 условно пробивает 2 стены, то 5 может деградировать и от одной хорошей железобетонной.
     
  10. Chakie

    Chakie Lucha Pablo Команда форума

    Сообщения:
    17.960
    Симпатии:
    6.359
    Баллы:
    623
    Ну вощем как то так
    Screenshot_20200205_201447_com.pzolee.wifiinfo.jpg
    Screenshot_20200205_201646_com.pzolee.wifiinfo.jpg

    ПыСы: fyi - сегодня дом не качал архивы порнхаба, поэтому в целом всё вполне ничего. Буду следить
     
    Последнее редактирование: 5 фев 2020
  11. kabuto

    kabuto Ninja

    Сообщения:
    10.625
    Симпатии:
    3.584
    Баллы:
    623
    Чак, посмотри модель чипсета WiFi на ноуте. Вполне возможно, что он видит 5Ггц, но не видит определенные каналы. У меня до этого на роутере 5Ггц весели на 150 канале. Как купил iPhone он их в упор не видел. Как поменял на 36+40 канал, телефон увидел сеть.
     
  12. Chakie

    Chakie Lucha Pablo Команда форума

    Сообщения:
    17.960
    Симпатии:
    6.359
    Баллы:
    623
    Я не понимаю о чём ты говоришь. Картинки сверху показывают, что у меня как раз всё на 36-40. И потом, у меня нет проблемы, что кто то что то не видит. У меня проблема, что этот кто то видит плохо
    [​IMG]
     
  13. kabuto

    kabuto Ninja

    Сообщения:
    10.625
    Симпатии:
    3.584
    Баллы:
    623
    Я к тому, что он может не видеть 36 канал, и может например только 100-150. Напиши модель чипсета. Если Интел, у них вроде все после 2011 года с поддержкой 5Ггц вроде.
     
  14. Chakie

    Chakie Lucha Pablo Команда форума

    Сообщения:
    17.960
    Симпатии:
    6.359
    Баллы:
    623
    Давай по порядку как для ясельной группы - Кто "Он"? И зачем ему его "видеть"?
    На всякий - у меня сейчас как раз всё на 36-м
     
    Последнее редактирование: 6 фев 2020
  15. kabuto

    kabuto Ninja

    Сообщения:
    10.625
    Симпатии:
    3.584
    Баллы:
    623
    Чипсет на ноуте. Я ХЗ, зачем пытаюсь помочь. Флаг в руки, Чак, сдаюсь.
     
  16. Chakie

    Chakie Lucha Pablo Команда форума

    Сообщения:
    17.960
    Симпатии:
    6.359
    Баллы:
    623
    Ну если ты не можешь нормально объяснить, а перед этим прочитать, что написано выше, то такая помощь как бэ и не нужна
    ...удачи
     
  17. kabuto

    kabuto Ninja

    Сообщения:
    10.625
    Симпатии:
    3.584
    Баллы:
    623
    Чак, не моя проблема, что ты описать значит не можешь. Твое сообщение я процитировал, ты говоришь, ноут только видит 2Ггц. Я спросил, какой там WiFi чипсет, ты ушёл в своё обычное снобство не по теме, вместо того, чтобы щелкнуть два раза в диспетчере устройств и сказать модель. Некоторые чипы не видят нормально низкие каналы, другие наоборот высокие. Трети плохо работают с шириной 80Мгц, вместо 40Мгц.
     
  18. Chakie

    Chakie Lucha Pablo Команда форума

    Сообщения:
    17.960
    Симпатии:
    6.359
    Баллы:
    623
    Если не твоя проблема, зачем тогда вообще лезть? Сиди там в своём мирке и хихикай над ламерами хоспаде....
    ...И если бы ты прочитал, то понял бы, что меня вообще вопрос с ноутом не интересует. Но ты не удосужился, зато модными словечками побрасаться горазд, этого не отнять
     
  19. RussianSwine

    RussianSwine Главный по нафталину

    Сообщения:
    9.800
    Симпатии:
    3.405
    Баллы:
    523
    Ну вот по этой картинке я особой загаженности канала не вижу, можно конечно поменять на какой-нить 52-ой, но сомневаюсь что на что-то повлияет.

    Тут Бат вчера один умный вешь сказал:

    Может имеет смысл потестить телефон на 2.4 герца если опять в дальних местах плохо ловить будет? Я к примеру особой разницы в скорости стриминга порноты не вижу что на 5-и, что на 2.4, а вот что стены получше пробивать будет вполне возможно.
     
    Chakie нравится это.
  20. Chakie

    Chakie Lucha Pablo Команда форума

    Сообщения:
    17.960
    Симпатии:
    6.359
    Баллы:
    623
    Ну как я понял там действительно ещё только один МТС чей то ещё бьёт и всё. Не уверен, но как то показалось, что это вряд ли уж сильно прям будет влиять.

    Про пересесть на 2,4 - дельно(y). Сегодня попробую.
    Кстати предыдущий то Пчелайн как раз был на 2,4 и всё было пучком вплане приёма.

    Спасибо