PS3 Настройка роутера

• Автор темы Автор темы Mix-oNe
  • Дата начала Дата начала
Так, кто мне скажет что за UPnP такое?
Технология UPnP с точки зрения потребителя

Простота, возможность выбора и повышение эффективности работы. Сетевые продукты, использующие технологию Universal Plug and Play, заработают сразу, как только будут физически подключены к сети. UPnP поддерживает практически все технологии сетевых инфраструктур, как проводные, так и беспроводные. В их число, в частности, входят: кабельный Ethernet, беспроводные сети Wi-Fi (IEEE802.11B), порт IEEE 1394 («Firewire»), сети на основе телефонных линий и сети на основе линий электропитания.

Цель UPnP — универсальная автоматическая настройка сетевых устройств как дома, так и в корпоративной среде.
Короче говоря, воткнул и заработало :).

Вот оно чё :) И как же оно помогает торрентам, ну да ладно, испытаем :)
Торренты, как и любые другие п2п-приложения используют порт подключения, который по-идее нужно вручную "пробрасывать" дабы соединение прошло(зависит от провайдера и метода сетевой реализации конкретно у тебя. Комп, например, может вместо того, чтобы показать клиенту айпи твой внешний-индивидуальный, будет показывать стандартный 192.168.0.1, к которому, естественно, подключится нельзя). Upnp делает это всё за тебя(красиво настраивает НАТ и маршруты, по идее), и даже больше - сдруживает все сетевые устройства. Избавление от лишнего геморроя за один клик, не это ли счастие?

• +1
Реакции: vova
Торренты, как и любые другие п2п-приложения используют порт подключения, который по-идее нужно вручную "пробрасывать" дабы соединение прошло(зависит от провайдера и метода сетевой реализации конкретно у тебя. Комп, например, может вместо того, чтобы показать клиенту айпи твой внешний-индивидуальный, будет показывать стандартный 192.168.0.1, к которому, естественно, подключится нельзя). Upnp делает это всё за тебя(красиво настраивает НАТ и маршруты, по идее), и даже больше - сдруживает все сетевые устройства. Избавление от лишнего геморроя за один клик, не это ли счастие?
Вот спасибо, обЪяснил :) Порты я уже давно пробросил, просто вчера прочитал, что с Upnp можно ничего не делать.
Вот если я его сейчас включу, порты мне можно убирать, или можно оставить?

Такой глупенький вопрос: При подключении к интернету на Playstation 3 от чего он зависит? От компьютера? Что бы вылезти в интернет на PS3, я должен включить компьютер и интернет?

Phil, если ты в роутере настроишь внутренне подключение к инету, то он по LAN будет раздавать уже чистый интернет. А если будешь подключать в режиме биджа, а логин/пасс вбивать на компе - тогда придётся держать комп включённым, а инет плюс ко всему через комповскую сетевуху "расшаривать".

Ребята, большое спасибо за ответы и оперативность! :cool: После прочтения у меня может возникнуть вопрос, наверное :D Пока не знаю, надеюсь что еще раз поможете с вопросом, если что-то не пойму.

да конечно, обращайся, но лучший вариант как советует ArhiAngel - все через роутер.

Прочитал, вообщем так и думал что не смогу понять сразу...
Напишите если не сложно в ЛС или здесь, что нужно для того что бы не оставлять вкл. компьютер с интернетом при работе с PS3 в сети, что бы сонька никаким боком не касалась компьютера. Я думаю что так: Роутер, подкл. услугу Wi-Fi у провайдера и кабель к нему?

P.S. Когда будет возможна регистрация на PSN? Уже долго наблюдаю картину о том, что на странице регистрации ведутся технические работы.

Phil,можно преспокойно зарегится прямо с PS3.Ничего подключать не надо, покупаешь роутер например DIR-300 пихаешь в него инет кабель и радешся.Там уже есть WI-FI

Еще раз спасибо! Купил DIR-300 все работает! Жду когда привезут приставку :)

Назад
Сверху