Не мастак писать рецензии, лучше дам ссылки на пару ревью, которые в наибольшей степени отражают мои эмоции об игре.
Extreme gamer
Video Gamer
Мои впечатления вкратце ( ну несовсем):
а) плюсы
стабильно высокий FPS, проседаний не заметил даже при полуторадесятке врагов не экране;
Гигантские боссы (именно так, с большой "Г");
разнообразные локации, меняются быстрее чем надоедают;
разнообразное оружие, альтернативный режим стрельбы прилагается;
action захватывает;
отличный multiplayer, даже при не очень хорошей связи заруба в 40 человек (единственное, что я пробовал - не фанат сетевой игры, мне World of Warcraft хватает за глаза) очень динамична и никаких лагов;
минимум загрузок (это при том, что игра с самого начала устанавливает всего лишь 350mb данных).
б) минусы
подача сюжета не способствует погружению (в основном это – диалоги «находу», радиопереговоры, ну еще intel, если найдете);
нет закадрового голоса, повествующего о развитие событий, в основном уровни просто быстро сменяют друг друга (оригинал в этом отношении нравился больше, более атмосферен), даже в самом начале игры идет лишь пафосный текст (пара строчек на кадр), повествующий о сути происходящего - до нельзя сжато;
графика – похоже, что принесена в жертву ФПС, текстуры низкого разрешения попадаются чаще, чем хотелось бы, архаичные огонь и взрывы, антиалиайзинг (суммируя - на 37 Full HD Самсунге игра теряет минимум полбалла за визуализацию);
деревья на уровне с лесом (высокие, прямые, угловатые, и крайне не хватает веток и спрайтовой листвы, чтобы все это спрятать, так как - сосны);
боссы, откровенно говоря, примитивны - убиваются быстро, что несколько расходится с их размером;
моменты, когда приходится просто тупо расстрелять н-ое количество врагов на месте, не предназначенном для каких либо укрытий (читай - в узком коридоре) - не редкость (почему недостаток? навевает воспоминания о Doom'e - икона жанра FPS, но сегодня такой подход наводит на мысли о непродуманности дизайна уровней);
тупые напарники - меня могут избивать прикладом в 5 метрах, а они сидят и изредка стреляют в одного из 10 зомби, который, в силу непонятно какого алгоритма, не побежал ко мне (противники имеют свойство игнорить компьютерных напарников и бежать к игроку);
дизайн - неоднороден (в смысле, что декорации могут меняться с большой амплитудой в плане качества исполнения).
В целом - хорошая игра, с сетевым режимом - очень хорошая. Однако, IMO, это именно сетевой режим вытягивает ее на оценку в 8,5 баллов, которые я бы ей поставил.
Так или иначе, но сравнивать Resistance 2 с Gears of War 2, по-моему, можно только от большого фанатизма (очень уж это популярно в нете). Игры несколько разного уровня.
P.S. Минусы - объемнее, так как пытался раскрыть суть претензий. Про плюсы тоже можно написать кучу, но таков мой характер. То, что хорошо - воспринимается спокойней. Минусы же заставляют въедаться в суть, чтобы более грамотно изложить.