PSP PSX на PSP: Re-experience.

• Автор темы Автор темы The I
  • Дата начала Дата начала
А я вот всё мучаюсь с Chrono Cross'ом - на втором диске, в Хронополисе в самом начале есть босс - робот/полисмен - после его смерти игра виснет на любом попсе при любой конвертации (мультидиск не пробовал только). Я его столько раз пробовал завалить, что походу наигрался на всю жизнь в эту игру :(

Персона 2 опять глючит. Графические глюки на втором этаже Зодиака. Заедания. Надо на 4.01 m33-2 попробовать.

Или первую PS купить что ли? :)

А я вот всё мучаюсь с Chrono Cross'ом - на втором диске, в Хронополисе в самом начале есть босс - робот/полисмен - после его смерти игра виснет на любом попсе при любой конвертации (мультидиск не пробовал только). Я его столько раз пробовал завалить, что походу наигрался на всю жизнь в эту игру

как раз прохожу по-немногу хронокросс, пока до второго диска не дошел, идеально работает мультидиск с специальным ID, на 3.72

PS. ты с помощью какой программы тогда конвертировал? на статус скрине наверное были зависания:whistle:

Персона 2 опять глючит. Графические глюки на втором этаже Зодиака. Заедания. Надо на 4.01 m33-2 попробовать.

делай мультидиск с ID SLPS02100 для всех дисков и запускай на 4.01

оригинал:

4.01 pops works great for both the game and bonus disc using ID SLPS02100 for both. I also made a multi-disc eboot containing v1.0a fan patched Persona 2: Innocent Sin, Persona: Eternal Punishment and Persona 2: Eternal Punishment bonus disc using SLPS02100 as the main ID and as each discs ID - the game ran great for all 3 discs on 4.01 pops on my 5.00m33-6 phat. Eboot was made with PSX2PSP v1.4.2 - DebugJunky

делай мультидиск с ID SLPS02100
Етить, уже сделал с SCUS-94640 :(
Насчёт зависаний на статус скрине - смотря на каком попсе запускал - конвертил двумя основными прогами PSX2PSP 1.4.2 и Popstation 3 beta - результат один - первый диск одолел спокойно, а вот второй виснет постоянно. Я бы прошёл на компе (не привыкать), но нет гарантии что дальше не будет таких сюрпризов (а на работе если такое случится я повешаюсь от скуки).
Кстати, Legend of Mana там ещё нормально не эмулируется ? А то дома играть как-то не прёт совсем, а на работе поигрался бы :)
Update
Мультидиск помог - с небольшим тормозом скрипт сработал как нужно.

Насчёт зависаний на статус скрине - смотря на каком попсе запускал - конвертил двумя основными прогами PSX2PSP 1.4.2 и Popstation 3 beta - результат один - первый диск одолел спокойно, а вот второй виснет постоянно. Я бы прошёл на компе (не привыкать), но нет гарантии что дальше не будет таких сюрпризов (а на работе если такое случится я повешаюсь от скуки).

для мультидисковых игр я обычно использую PopstationMD, кстати многодисковые игры почти всегда лучше работают одним EBOOT'ом, да и одним файлом всю игру держать удобнее :)

Кстати, Legend of Mana там ещё нормально не эмулируется ? А то дома играть как-то не прёт совсем, а на работе поигрался бы

на 3.72 должна работать хорошо, но образ перед конвертированием образ с диска должен быть правильно снят

Поподробнее можно ? В списке совместимости про это вроде не написано.

желательно,чтобы образ был снят нормальной программой с сохранением точного положения данных на диске, например bin+cue,ccd+sub, либо mdf+mds и т.д., т.е. не "голый" ISO, т.к. при конвертации(либо записи на болванку) могжет потерятся музыка, звуки и игра может глючить

Скачал Soul Blade. Давно хотел посмотреть. Так получилось, что запустил после того как поиграл в новый Soul Calibur: BD. Как будто ничего и не поменялось кроме графики. :D Игралось нормально на 5-ом попсе, но после входа в режим Edge Master консолька намертво зависла с подмигивающим индикатором чтения с флешки. Ну и фиг с ним.

Fury-Wellfedded,
(3.51 update: Now runs at fullspeed, 2nd-stage bug fixed. Edge Master mode freezes at 'Mission 1' screen. SLPS-01222 increases compatibility, but re-introduces slowdown.)

UPDATE: Running at full speed, no crashes in 3.71 pops. Converted using Icetea using id SLUS00240

Finally figured out what causes the crashes in Edge Master mode. One occurs when you press "start" to fight while reading the book, so to avoid it, you cancel out (x), then choose "battle" from the map menu. Another occurs if you press start from the weapon choice menu, and one more if you skip the animation after beating Cervantes (just the first time, but in subsequent times you need at least a bit of the animation to play). Tried with 3.71

добрался до второго диска хронокросса:)
играл на мультидиске с правильным ID, во время боя с Vita Dos игра замирала при использовании белых скиллов Serge (в меню псп выходила), показывала артефакты боевого меню, пропадали текстуры арены, при победе над боссом игра также замирала:crazy:

еще больше я удивился, когда обнаружил, что статус скрин на втором диске не работает, похоже для хронокросса Popstation MD не лучший вариант:whistle:

Потом сконвертировал мультидиск с помощью psx2psp 1.4, игра отлично заработала, все проблемы исчезли, самое интересное, что игра стала идти гораздо быстрее(!), исчезли многочисленные подтормаживания:)

daxter., вот-вот, батенька. Я тоже мучился, и помог только psx2psp1.4.
Правда, сейчас я забросил Хроно Кросс (проходить второй раз влом, и я никак не могу понять как "правильно" бить последнего босса). Перешёл на Legend of Mana английскую - весчь...

вот-вот, батенька. Я тоже мучился, и помог только psx2psp1.4.

самое интересное, что до робота-полисмена дойти на старом образе даже не удалось:) меня больше всего удивила разница в скорости работы образа сконвертированного Popstation MD и Psx2psp 1.4

Правда, сейчас я забросил Хроно Кросс (проходить второй раз влом, и я никак не могу понять как "правильно" бить последнего босса).

играю четвертое прохождение(до этого проходил на PSX и PS2) игра не надоедает из-за огромного количества персонажей и отсутствия системы уровней

Перешёл на Legend of Mana английскую - весчь...

до Legend of Mana еще не добрался, она следущая по списку:coolio1:, кстати рад, что во времена PSX нормально не смог в нее поиграть, сейчас оцениваю ее гораздо выше, чем раньше:rolleyes:

В игре PSX прошла весь 1й диск.В конце сообщение - вставте 2й диск . А как это сделать ? Выхожу из 1го диска, загружаю 2й , а там пишут - это 2й диск вставте 1й. Ч1 за фигня ?

В игре PSX прошла весь 1й диск.В конце сообщение - вставте 2й диск . А как это сделать ? Выхожу из 1го диска, загружаю 2й , а там пишут - это 2й диск вставте 1й. Ч1 за фигня ?

а что за игра?

Да , одинаковый.

Пробовала не переключать диски ,а сбрасывать.Никакого результата.

При переключении дисков пишет - если игровая подсказка отсутствует,вы не можете продолжить игру.Что это такое ?

Вопрос: (возможно пережевывался не один раз) Как сделать игру для PSP из PSX образа по шагам если можно? И чем лучше?
И как правильно его запустить на PSP 300X модели с временной прошивкой?

Кто-нибудь запускал In Cold Blood?
что-то игра не стартует, ID оригинальный

Назад
Сверху