Вот пара вопросов в вольном переводе
Eurogamer: MS заявляет что обгоняет PS3 на 1 миллион в Европе. Можете ли вы сказать что Sony впереди?
David Reeves: 360 не обгоняет нас на миллион, в ноябре мы продали 500тыс. приставок, а в декабре миллион. Наша база пользователей составляет 8.5 миллионов на PAL территориях, это столько же сколько и у MS.
Когда мы догнали их, они сразу снизили цену, нас можно сравнить с Али в десятираундовом бою, мы стоим, и мы не сбросили цену.
А дальше нас ждут еще семь раундов, и мы будем очень сильны. Последние недели показали что мы явный номер два на рынке.
Eurogamer: Планируете ли вы снижение цены на PS3?
David Reeves: Как только цена производства снизится, мы подумаем об этом, как мы делали раньше. Я не могу сказать что мы планируем что то в близкой перспективе, или в долгосрочных планах, относительно цены. Сейчас у нас стратегия добавочной прибыли.
Eurogamer: Можем ли мы ожидать новые модели PS3?
David Reeves: Я не буду это комментировать, т.к. не имею полной информации.
Eurogamer: Продажи GTA4 на 360 превысили продажи на PS3, вы жалеете о потере эксклюзивности?
David Reeves: Вы говорите про US? В Европе все по другому.
Я думаю у нас не было другого выбора. Нельзя существовать на (чужих) эксклюзивах вечно, в конце концов приходит время когда нужно становиться хозяином своей собственной судьбы. Мы вкладываем деньги в студии вроде Media Molecule, и таким образом получаем эксклюзивность. Мы полностью купили такие студии как Evolution и Guerrilla.
В начале у нас было очень немного своих эксклюзивов, и мы полагались в этом на других людей. Сейчас наша стратегия, иметь 15-20 собственных сериалов к 2009, 2010. Нам не нужно идти к Capcom или Take2 и просить у них эксклюзивы. Я не думаю что мы вообще можем себе это позволить. На месте этих издателей я поступил бы точно также и перешел на мультиплатформу.
Eurogamer: А что если Konami придет к вам, и заявит что хочет сделать из MGS4 мультиплатформу?
David Reeves: Это их решение, мы не будем падать на колени чтобы удержать этот эксклюзив. Мы крепко стоим на своих ногах.
Eurogamer: Значит вы бы не потратили много сил и денег на эксклюзивность MGS4?
David Reeves: Сомневаюсь. Я не решаю таких вопросов, но мы лучше вложим эти деньги в собственные проекты вроде LBP и Resistance.
Heavy Rain хороший пример. Игра будет полным эксклюзивом, мы не собираемся просто отдать им мешок денег, мы выстраиваем крепкие долгосрочные отношения.
Eurogamer: Что на счет линейки игр на рождество 2009, у вас есть что анонсировать?
David Reeves: Да есть парочка анонсов. Вы скорее всего о них уже знаете, но формально они еще не объявлены. Анонсы появятся через 4-6 недель, возможно что то мы придержим для E3.