PS2 PS2 и ЖК-монитор

• Автор темы Автор темы Kazumi
  • Дата начала Дата начала
bivasss, ты настройки тюнера точно проверил???

там настроек то как таковых нету , только выбор между pal , secam и ntsc. Пробовал выставлять нтсц - бесполезно. Щас играю через swap magic , но там видео отстает от звука , да и чёрная полоса снизу немного напрягает.

2 SlayteR

У тебя через AV кабель нтсц цветное ? у меня нет.

2 ps2fan
Чип древний , там даже меню помоему нету )

Через композит я подключаться не пробовал.а с видео,компонент-все цветное

bivasss, в твоем swap magic есть PAL60? Это тот же NTSC, только цвет кодируется как в PAL50. В теории если выбирать его то все должно быть цветное и не должно быть проблем со звуком и полосами.

Может дело в кабеле? Ты через S-Video включаешь? Может стоит попробовать компонент?

На обычном телеке видимо тоже чёрно-белые игры, т.к. BOX9 у меня тоже показывает норм.

может и стоит , но как то лениво отдавать 40 уе 8(((
12 грн. (~2$) он стоит. Или те обязательно оригинальный позолоченый надо???

Была у меня проблема с NTSC играми на тюнере BOX9. У меня чип Матрикс, и я в меню в строчке "PS2 SCREEN FIX" поставил OFF вместо COLOR. И америкосские игры стали цветными.
Автор, попробуй.

а где купить кабель для подключения пс2 к монитору?

а где купить кабель для подключения пс2 к монитору?
такого кабеля вообще то нет :( не ну можно достать\спаять VGA, но работать будет не со всеми мониторами и не со всеми играми :)

• +1
Реакции: Derp
я видел на церемонии награждения мтви видео игр 2004 чтоли года, там все пс2 в студии были подключены к мониторам....

Ты мониторы с плазменными панелями не путаешь???

да нет, маленькие плоские, на них ещё показывали sou calibur 2 он тогда выиграл вроде как лучший файтинг года...

VGA кабель можно купить и сейчас. Например в комплекте с Xploder VGA Adaptor.
Но кабель отдельно работать будет только с играми где есть поддержка Progressive Scan. И запускать такие игры неудобно, сообщение включить режим 480p или нет выдается в интерлейсе. Через Xploder VGA Adaptor по идее должно быть без такого гемороя.

- На тех мониторах могли быть Композит/S-Video/Компонент входы.
- Могли быть подключены через VGA/TV боксы.
- Возможно было и через VGA подключено, но, кажется, в 2004 году еще не было Xploder VGA Adaptor'а и чтобы включить 480p надо было иметь экран со стандартным подключением видео.

как я понял без гемороя не подключить к монитору)

Вложения

• 9-dvihdtv.webp
    9-dvihdtv.webp
    11,3 KB · Просмотры: 660
Wendigo
А что сзади там? VGA? Какая-то подстава!
Robo-ky
Aver media BOX-9 + компонент и будет супер клубничка!!! Прибор у нас в M-ВИДЕО продаётся со скидкой и стоит 2245р. российских.
Компонент себе я паял сам из трёх разноцветных тюльпанов и сильно охренел, увидев картинку после игр с композитным подключением!
Раньше между двумя полосками жизни и брони в GTA всё расплывалось, сейчас как на комповой версии GTA - ровно!!!
Три минуса: частота максимум 75 Герц, а монитор у меня ЭЛТ, обновление экрана рывками (в Gran turismo 4 при загрузке белая стрелка внизу экрана движется прерывисто). И нет прогрессива (хотя есть новый тюнер 1080i, не щупал).

Так это картинка переходника VGA->Component от ATI Radeon.
Мне кажется он работает только с прогрессивом, передавая картинку на плазму в 720p, когда разрешение рабочего стола 1280х720. 16х9.
Или связывает RGB с VGA.

Назад
Сверху