ivse - ну вот, на такой панели с расстояния 1-1.5 метра, PS2 игра смотрится ээ ... ну вообщем мне не нравится, как она смотрится )) Так же и с видео, если панель 1080p то и видео надо смотреть 1080p я не спорю, что есть старые фильмы и прочее видео, которых нет в 1080p, конечно их придется смотреть как-есть, но я про то, что ВСЕ НОВЫЕ фильмы идут в 1080p и все старые переиздают в 1080p !! так зачем их смотреть в худшем качестве, если их переиздали уже в лучшем ....? хотя, может потому что, все что было мне интересно, я уже прошел на PS2 ) и если отойти метра на 2-3 то можно играть )
Все таки бяка походу с размером файлов, фильмы по 4 гига записанные на болванку воспроизводит не полностью (меньше половины фильма), по сети тоже самое Буду извращаться, резать фильм на части и смотреть
Странно как-то, ваще не понимаю по какому принципу она воспроизводит видео, файл TS весом в 25 гиг по сети полностью показывает, но с тормозами жуткими
Т.е. время фильма полностью определяет? Посмотри просто у меня тоже все работает нормально, а вот время фильма не полностью показывает, обычно пол фильма только...странно както.
Честно на выходных пытался проигрывать Xvid/DivX на PS3. Результат не в пользу PS3, в итоге вернулся назад в HTPC. Если с глюками конкретных файлов ещё мериться можно, то вот убогий Zoom меня убил. Нормально зумит только если изображение 16:9. Не дай бог оно имеет любой другой форм фактор, оно начинает их изменять и резать так как если бы это был 4x3. Из-за чего например картинка 15:9 обрезалась до 14:7 или что-то кололо того Те. У неё обрезалось со всех 4 краёв. Возможно стоило переключить PS3 в 480p/1080i/720p, а дать телевизору скейлить картинку до 1080p но я предпочёл отдать эту задачу HTPC как я обычно и делал.
А что ты там зумишь? Рассматриваешь мелкие детали или что Меня устраивает как она воспроизводит divx, xvid, вот только непонятки с большими файлами.
А всё зумить приходится. В PS3 выставлено 1080p, имеем видео 1280x532 – HDTV Rip. Если использовать изображение «исходное» то по центру экрана имеем картинку 1280x532. Если включаем zoom PS3 обрезает картинку по всех 4 сторонам, при этом в любом варианте zoom’a. Тоже самое и касательно скажем DVD Rip’a в 624x336. Те как я написал выше, если брать чёткий 16x9(т.е. 1920x1080, 1280x720 или 720x480/576) то zoom будет работать отлично, а вот если разрешение не стандартное, получаем обрезку со всех сторон до какого-то своего непонятного разрешения, те нормального «letterbox’a» у них нет, да и просто «fullscreen’a» я тоже не смог найти.
незнаю я гонял в 1080i было доступно 3и размера зума,дискомфорта не ощутил ,правда не знаю какой исходный был фильм может и 16:9
Нет у меня телик 16:9. И все опции zoom’a которые даём PS3 отрезают, что-то от изображения. При чём я понимаю, если бы она отрезала с 2 сторон, подгоняя, скажем под высоту или ширину. Так нет зачем-то отрезает со всех 4 сторон, при этом я пробовал все режимы зума, результат был почти везде одинаковый с разницей в 10-20px. Я так инее смог получить картинку на экране без подрезки по всем 4 сторонам. Что очень неприятно. Понятно, что на качественных HD “DVD” Rip’ax это не скажется. Но они редко бывают в DivX.
Ну, незнаю, может я не так привередлив к обрезке что ее не замечаю. А так вообще конечно мало режимов зума, в том же смс намного лучше.
Кстати. Про оверскан. Заметил что у всех по разному выводится изображение, точнее маштабируется. И решил узнать у кого как. (всё ещё приветствуется ) офомить прошу примерно так: 1. фотка(по возможности) либо описать словами. 2. модель телевизора 3. разрешение на PS3 вот фотка образец(в идеале должно быть так): смотрим по иконке чата(обрезает её или нет) Пример: У меня вот так: 1. 2. Philips 32pf9531 3. 720р добавления: 1080i или 720p на моем Samsung LE-26M51 через HDMI: Panasonic TX-R32LX60PK Обрезает иконку чата (как на фотке) во всех трех разрешениях, причем одинаково. Телевизор: Samsung LE-40M87BD Лекарство для самсунгов(возможно не ко всем моделям)не обрезает ничего, если в настройках телека выставить "Точное отображение" в пункте "Размер", может поможет кому. Вывод: чем меньше диагональ то больше режет, но не понятно полностью с 1080р. Как на меньших диагоналях режет или нет не известно. либо не режет на всех 1080р а на ХД рейди разница в диагоналях. спасибы: soulja boy, Spinogrizz, Kooler, Bobr, dima87
На моем Panasonic так же как и на твоей картинке. А на твоих картинках во 2 и 3 фотке, обрезает больше чем на панасонике.
Наткнулся на обсуждение интересного проекта для PS3 - медиа-центра MegaBox. Разрабатывают какие-то испанцы. Куча возможностей. Поддержка MKV, Voip, запись на внешние RW-CD/DVD дисководы и т.д. В тексте описания откопал такую строку "In the future possibly ISO loader))). Не требует инсталляции Linux. Кому интересно, читать здесь: http://www.ps3hax.net/showthread.php?p=19760
Попробуйте кто то эту прогу: http://www.erightsoft.net/S6Kg1.html Опция чтобы скачать находится в самом низу Поидее прога может конвертировать HD рипы, в том числе и MKV, cразу в MP4 воспроизводимый PS3.
dimm, конвертер ... таких прог куча, вот если бы просто меняла контейнер, который PS3 прочитает, без перекодировок
На PS3 можно легко стримить DVD, для этого нужно качнуть маленькую прогу Join VOB Files Tool, закинуть в нее все Vob'ы она их за 5 минут соединит, получившийся файл переименовываем в avi, готово