360 Проблемы: перегрев Xbox 360

Так пыль что так, что так сосётся одинаково. А как это сказывается на шумовых показателях?

Так пыль что так, что так сосётся одинаково. А как это сказывается на шумовых показателях?
Никак. это сказывается на охлаждении материнки. Если перевернуть вентилятор, то материнка будет перегреваться, потому что обдув _материнки_ будет производиться _жутко горячим_ воздухом, который прошел через радиаторы и нагрелся. Это будет нагрев, а не охлаждение :) Бокс в таком виде проживет очень недолго.

Не изобретайте мопед из чайной ложки ;)

mr_ND написал(а):
Если перевернуть вентилятор, то материнка будет перегреваться, потому что обдув _материнки_ будет _жутко горячим_ воздухом, который прошел через радиаторы. Это будет нагрев, а не охлаждение
Стоп. А разве изначально кулеры работают не на выдув?

А что делают не так те, у кого Х360 сломался через какое-то время?
Фортуна - женщина капризная, и у нее только две стороны, поэтому если она поворачивается к кому-то лицом, то к кому-то другому она оказывается задом... Сэ ля ви, мон шер...

Стоп. А разве изначально кулеры работают не на выдув?

Изначально кулеры _выдувают_ из корпуса воздух. Воздух попадает в корпус через вентиляционные отверстия, проходит по материнке, охлаждая ее, потом попадает в радиаторы, откуда по пластиковому коробу выдувается из корпуса. Получается охлаждение _всех_ частей бокса. Сначала холодный воздух обдувает малогреющиеся части материнки, и только потом попадает на раскаленные радиаторы, после чего выводится наружу :) Если перевернуть кулеры, то будет наоборот - холодный воздух попадает на раскаленные радиаторы, сильно нагревается, и попадает внутрь бокса, где перегревает _все_ части материнки, после чего выходит сквозь вентиляционные отверстия :)

mr_ND написал(а):
и только потом попадает на раскаленные радиаторы, после чего выводится наружу
Я ошибаюсь, или от раскалённого радиатора проца до кулера довольно большое расстояние вдоль материнской платы?
Ну да опять положимся на разработчиков приставки и на то, что они сделали правильное направление потока.

Я ошибаюсь, или от раскалённого радиатора проца до кулера довольно большое расстояние вдоль материнской платы?
Ну да опять положимся на разработчиков приставки и на то, что они сделали правильное направление потока.
1. Там небольшое расстояние до кулеров
2. Там воздуховод, который не дает горячему воздуху с радиаторов распространяться в корпусе бокса.
3. На материнке в месте, где проходит воздуховод нету элементов, подверженных боязни высоких температур. Глянь на фотки мамки боксовой :)
http://images.anandtech.com/reviews/system/microsoft/xbox360/no_cov.jpg
http://images.anandtech.com/reviews/system/microsoft/xbox360/therm_removed.jpg

Что-то у меня ссылки не открываются. Ну да у меня где-то были фотки.

В общем я идею понял.
Вот парочка:

Вложения

• Resize of no_cover1.webp
    Resize of no_cover1.webp
    32,1 KB · Просмотры: 814
  • Resize of thermal.webp
    Resize of thermal.webp
    31,7 KB · Просмотры: 806
  • thermal_removed-small.webp
    thermal_removed-small.webp
    45,9 KB · Просмотры: 826
Первый пост Darth Raven произвели на меня впечатление посильнее просмотра, скажем, Пилы 3…. Но.. неужели все так плохо? Мой аппарат до сих пор жив (тьфу-тьфу) и с декабря 2005 и эксплуатируется регулярно… Правда, я никогда не входил в Live и поэтому нагрузкам он подвергался более или менее щадящим по сравнению с многочасовыми Live сессиями. Но у многих моих знакомых боксы действительно накрываются с дьявольской периодичностью и ни одна из приставок так и не была полностью реанимирована (тепловая пушка, дополнительный вентилятор и т.д. – иногда это давало временный эффект, но, в конце концов бокс все-таки умирал)… Конечно, все имеет свой срок, но я очень доволен собой, что все-таки перепрошил биос летом и играю в копии игр (это к тому, что я свои деньги «отбил» на играх, если вдруг мой бокс сломается и мне придется покупать новый)… ….

То, что над радиатором видеочипа расположен _вплотную_ привод - на самом деле плюс. Потому что, во-первых, привод не имеет огромного тепловыделения, не надо бреда. А во-вторых, расположенный вплотную к гребенке радиатора, привод своей нижней поверхностью создает дополнительную тягу потока воздуха, который охлаждает радиатор, по принципу аэродинамической трубы.
то то достав диск после пары часов игры, офигеваешь от такого нагрева болванки...

пора мне что ля предлагать услуги по кастом охлажению ? 8)

пора мне что ля предлагать услуги по кастом охлажению ? 8)
Хммм… а можно полный список услуг ;). Установка медных радиаторов или водного охлаждения и замена рефересных куллеров на какие-нибудь понтовые Pabst в них входит?:)

RAZ13L написал(а):
то то достав диск после пары часов игры, офигеваешь от такого нагрева болванки...
Любая болванка в любом приводе нагревается со временем. В Х360 она нагревается ничуть не больше (я проверял специально).

как открутить крестовины процессора и видео чипа а точнее чем?и такая херня на плате rol обнаружил кусок какойто херни напоминющий скоч она зачем то нужна или просто ее забыли оторвать

8) там надо грамотно отжать 8) откручивать ничего не надо 8)

как отжать?и чем тогда радиаторы открутить?

ты про чёрные винты ? или про скобки ? 8) снимишь скобу.. и будет те кулер 8)

черные болты я открутил на матери нижней стороны две кристовины которые держуца болтами даже если я сниму кристовины как открутить болты которые прикручиваюца к радиаторам?причем тут кулер?

черные болты я открутил на матери нижней стороны две кристовины которые держуца болтами даже если я сниму кристовины как открутить болты которые прикручиваюца к радиаторам?причем тут кулер?
Отвёртка "звёздочка" T8(Torx T8) есть на любом радио рынке.

Назад
Сверху