Цитата:
"Каролина" дожала обескровленное "Баффало". Перед решающим матчем серии финала Восточной конференции "Баффало" настигла потеря очередного защитника: к находящимся в лазарете коллегам по амплуа Хенрику Таллиндеру, Теппо Нумминену и Дмитрию Калинину добавился Джей Макки, у которого воспалился порез на лодыжке. В связи с этим наставнику "Сэйбрз" пришлось бросать в бой необстрелянного Натана Пэтша, который имел в активе всего один матч в НХЛ. Впрочем, поначалу кадровые проблемы мало сказывались на "Клинках". Более того, уступая 0:1 после броска Майка Коммодора и шального рикошета, гости в концовке второго периода забили дважды. Сперва отличился один из вынужденных фигур на льду Даг Яник, момент "выстрела" которого от синей лини Кэм Уорд не видел, а затем после коварного прострела Йохена Хехта из-за ворот шайба, к ужасу молодого голкипера, умудрилась невесть как прошмыгнуть в сетку. Однако в заключительной трети выглядевшее более свежо игроки "Харрикейнз" дожали соперника. Даг Уэйт замкнул передачу из-за ворот от Рэя Уитни, а Род Бриндамор и Джастин Уильямс преуспели на добивании. 4:2, и "Каролина" во второй раз в своей истории вышла в финал Кубка Стэнли, где сыграет с пятикратным обладателем этого приза "Эдмонтоном". "После предыдущей игры я собрал парней и сказал им, что уже стар и что это, наверно, мой последний шанс. И я очень горд за них", - сообщил капитан "Ураганов" Бриндамор, который выходит в решающую серию плей-офф в третий раз в карьере. Предыдущие две попытки ("Филадельфия"-97 и "Каролина"-02) успехом не увенчались. "Нам не за что корить себя, у нас просто не хватило резервов", - грустно отметил альтернативный капитан "Сэйбрз" Дэнни Брир, в одном из эпизодов угодивший под могучий силовой прием новичка Эндрю Лэдда.
:bye1: