Про чертовщину

• Автор темы Автор темы Dojo
  • Дата начала Дата начала
Dojo,
Таких историй у меня уйма,но когда их слышишь от родни то веришь.
15 лет назад моя семья переехала в дом где раньше жил цыганский барон и номер дома был 13
Он был частный в жилом маленьком районе
После года жизни в доме там происходили разные фиговины,то хлеб пропадал то крыша по ночам скрипела.

В одно прекрасное утро мой отчим заявил матери что когда ночью пошел курить на летную кухню то увидел низкого роста старичка который пробежал прям на его в глазах в доль кухни,потом возвратился и пропал.
Мать ошарашенная подумала тогда что малось перепил и побоявшись за него все держала в тайне и его просила не говорить никому.

Спустя еще год моя бабушка рассказала похожую историю моей матери но она еще и поговорила с этим чудом.
Она тоже вышла ночью когда все спали,говорит сижу пью молоко а вдруг какой-то дедок подходит,рост маленький а глазки маленькие и зеленые и бородка у него седая.

Он говорит ты не бойся я рядом посижу,бабушка офигела,говорит от страха не могла шевельнутся.
Она от шока говорит ему:"Так когда я умру?" а он отвечает ей:"Ты не спеши умирать но одно скажу когда снег таить начнет"
Эту историю я потом услышал от моей матери,она сама говорит тогда поверила и мужу и матери.
А бабушка умерла в том году с первым потеплением.

Vladimir Rus,
о_0 страшная история... капец.... бррр... А что потом? Этого старичка еще видели?

timsonic,
В том году летом,начали делать ремонт,когда капали на улице нашли старую яму,копая обнаружили там паспорта,волосы и прочие принадлежности.
Не долго думая продали дом и уехали оттуда навсегда.

Бабушка то могла и более ценную информацию выведать..
Вот бы мне пообщатся с этим бегающим дедком, выпотрошилбы из него всю инфу про зазеркалье.

Hand of the God,
Бабушка и так больна была и испуганная окаменела тогда,думала за ней прешли,вот и спросила.

Нынче пятница тринадцатое...

Люди страдающие трискаидекафобией сегодня не вылазиют из пододеяла.
Христианские предрасудки блин.

Ага, сегодня у ген.директора день рождения и сегодня же вышел приказ,что вся фирма с понедельника переходит на сокращённую рабочую неделю...что за чертовщина :cold1:

Ну наконецто, реально страшный рассказ. Вот это страшно, без лаве остатся , а не чебурашки вские по углам...

Я думаю, что что-то все есть такое вокруг нас, иногда кажущееся потусторонним оказывается всего лишь фантазией, иногда нет. Когда был маленьким, раз ночью проснулся и увидел лицо епонятное смотрящее на меня, страшно было жуть, ждал утра как спасения, а утром увидел что это всего лишь одеяло, на складки падал просто свет из окна вот и получилось лицо. А так тоже видел НЛО или непонятно что, но факт есть факт и многие это видели, жаль огда не было телефонов с камерами.

Люди страдающие трискаидекафобией сегодня не вылазиют из пододеяла.
Христианские предрасудки блин.

гм.. вообще это не христианские предрассудки. И не имеет к ним никакого отношения. Для справки сообщаю. Пятница 13ое, это не кино, а день недели, когда по всей Европе жестоко мочили орден тамплиеров. А указ об этом издал тогдашний Папа, разослав письма во все приходы. И дату указал нами обсуждаемую. Так что религия тут оказалась в роли "кары божий". А люди то всего лишь верили в науку... Вот так оно и бывает.

Всегда считал что это завязанно на Последнем ужине 12 апостолов и 13 Христа которого потом распяли.

Vladimir Rus,
капец :( жуть)
Dojo,
вот оно как!))) не знал) всегда думал, что это день, когда нечисть устривает шабаш :D

Dojo, А где ты прочитал? можно ссылку?
Я слышал только версию последнего ужина(тайной вечери)12 апостолов и Иисуса после которого Ииуса распяли.

История пятницы, 13
Нет такой исторической даты, которую бы официально идентифицировали как происхождение суеверия. Задолго до 20-го столетия имелись свидетельства, что число 13 считали неудачным, и пятница, считалась неудачным днём, однако не было никакой связи между этими двумя суевериями. Первое зарегистрированное упоминание о «пятнице тринадцатого» вообще относится к началу 1900-х.[2][3][4]

Однако, много популярных историй существуют о происхождении понятия:

Пятница, 13 октября 1066 был последний день господства англо-саксонского короля Гарольда II. В этот день герцог Вильгельм Норманнский предложил Гарольду уступить корону, но Гарольд отклонил предложение. Битва при Гастингсе произошла на следующий день (суббота, 14 октября 1066). Гарольд был убит, а Уильям взял под свой контроль Англию.
Много современных историй (включая Код да Винчи) утверждают, что Король Филипп IV (по прозвищу Красивый) арестовал и казнил большинство Рыцарей Тамплиеров. Их арест был организован одновременно, в пятницу, 13 октября 1307. И это событие дало начало легенде о неудачной пятнице, 13-го.

источник

Ой я перепутал пятницу 13 с чёртовой дюжиной

А я короче в детстве, когда мама днем в магазин уходила, стоял у окна до ее прихода. И не выходил в коридор, где темно. Ни-ни! Потому что там стоял и ждал меня такой квадратно-прямоугольный, с приборами со стрелочками на груди, антенной на голове и лампочкой в носу всамделешний РОБОТ!!! То что он там был и ждал меня я уверен, потому что когда я его первый раз увидел в ДК в кружке юного техника, я сразу заметил как недобро он мигал лампочкой...
Ужас...Не хотел бы я его больше встретить... :(

Духов не существует. Это я могу заявить с полной уверенностью, потому что к экономическому кризису никто готов не был.:(

Назад
Сверху