Помощь по PC!

У меня 6гигов оперативки, 320гигов хард Проц-коре 2дуо 2.0g
Cокет у матери был 775 старый. Материнка микро, маленькая. Ещё звуковая харка,двд-ром пионер. Корпус термаллтек эврика. Бп месяц назад купил новый.
Кстати щас происходит следущие горит синия кнопка комп шумит. А на экран ничего не показывает? это проц или материнка???

Кстати щас происходит следущие горит синия кнопка комп шумит. А на экран ничего не показывает? это проц или материнка???
Комп шумит, блок питания завелся, значит мать скорей всего жива. Через спикер писков не идет? Наверно проц навернулся. Если на матери есть интегрированное видео, вытащи основную видяру и так попробуй завести, можно память вытащить и вставить (а еще лучше взять на время у кого-нибудь такую же для проверки).

Кароче у меня материнка накрылось. Во вторник новую куплю и поставлю.

Обращайся в любой момент. Всегда пожалуйста. =)

Привёз новые детали(материнская плата+ процесор) поставил в корпус все проводки соединил. и всёравно чёрный экран. Вот фото может что то не так присобачил:
5c659c49f08a.webp

Вложения

• 5c659c49f08a.webp
    5c659c49f08a.webp
    52 КБ · Просмотры: 478
во первых мать через жопу прикручена. кз от шпилек по обратной стороне только в путь. во вторых сразу вопрос, а оно вообще стартует? в третьих, телепатов мало, надо больше информации что стоит, какие симптомы. в четвертых, подключай монитор в интегрированное видео и в бивисе ставь инициализацию внешней видюхи в pciex на первое место. потом ставь шланг от моника обратно.
будет вменяемая информация - будут детальные советы.
а, ну и проверяй что все воткнул правильно и воткнул вообще. плюс по мощщам прикинь, не пора ли новый питальник?

проблема такая, врубая типо Пекарь. Шумят все куллера но чёрный экран и кнопки включения не мигает красным. Но внутри мигает зелёный огонёк....
Я в шоке помогите братья.

А корпус то - банка консервная. Не пробило ли случайно током мамку?

мамка НОВАЯ млин. Я старую которая сгорела выкинул. Как могло током новую пробить. Не понимаю чёрный экран и всё тут млин.

проблема такая, врубая типо Пекарь. Шумят все куллера но чёрный экран и кнопки включения не мигает красным. Но внутри мигает зелёный огонёк....
Я в шоке помогите братья.

У меня когда недавно "сломался" БлокПитания, так кулера все крутились и лампочка светилась на материнке, но система не стартовала даже не пищала никак. Тоже самое было при вытащенной видяхе и памяти.

У тебя пищит там что-то??? ;)

пищит у меня лампа зелёная на материнке! А что?!

Тебя ведь спрашивали и раньше: какие звуковые сигналы подает система при включении? (писк).
Если нет писков вообще, так это может быть БП, как у меня.
Если есть сигналы, то там есть код, означающий что сгорело, типа длинный непрерывный сигнал, коротки длинный и т.д.

эх походу у меня что то с БП всё таки, надо ехать менять гарантия ещё есть.

вытащи мать из консервы и подключи в минималке на столе. проц, одна планка памяти в первый слот, встроенное видео, и ничего больше. ну про питание матери и доп для проца еще раз повторю, пропеллер на проц естессно. включить все это можно и отверткой-скрепкой. заведется, добавляй остальные потроха помаленьку. не заведется - смотри все шланги к мамке, изучай саму мамку на предмет что и где коротнул. смени планку памяти. современный проц криво вставить, конечно, без обработки напильником, сложно, но есть таланты. проверяй.
проверь отдельно питальник. тупо вруби в розетку и на молекс повесь, ну к примеру, хоть пропеллер. если есть мультик, то щупы на выход и заводи питальник с разъема для матери. (включение питальника - зеленый к черному, почитай про распиновку питания атх, я могу ошибаться с цветами). ежели пропеллер зашуршал - жив питальник, ежели нет, то как минимум линия питания на которой сидит карлсон сошла по звезде.
а вообще, если не пищит и тупо вертит слабо пропеллерами, то обычно это значит что проца в сокете нет.
без камня мамки такой цирк с конями выдать могут, хрен поймешь что ей не по нраву.
зыж ну надеюсь, ты +12 в юсб совать не додумался? а то тоже бывает...

Умельцы, ну-ка подайте идей. Купил (да, да, признаюсь, дешевый) телевизор 24 дюйма, чтобы использовать как монитор через ХДМИ. Все нормально, да вот только пока в Винду не загрузится, нету картинки! В Биос не могу никак попасть. Да и в других приложениях постоянно всякая ерунда происходит. Такое ощущение, что виной всему смена разрешения (при переключении в игру, например), и есть идея, что телек просто не поддерживает низкие разрешения биоса... Такое вообще возможно? Есть вариант через ДВИ подключить, но кабель надо купить, и я это сделаю только тогда, когда полностью убедюсь, что через ХДМИ никак не получится...

The I, у меня всегда телек показывал картинку максимум с экрана входа пользователя, видать как то поддержка телеков сделанна в самой винде, и пока она не загрузится, телек тоже молчит.

Назад
Сверху