Помощь по PC!

Типа нубский вопрос, но всё-таки: скачал игру Divine Divinity, версия от 1C. По идее игра должна быть на трёх дисках, но скачанный файл представляет собой один образ с расширением .mdf. Как это запустить чтобы в это поиграть?

Используй любую программу, создающую виртуальные CD/DVD-приводы, типа "Daemon Tools Lite". Создаёшь виртуальный привод, в него и "вставляется" образ диска.

Попытался я установить эту хрень, она предложила перезагрузить систему и после этого система загружаться уже не стала, дальше экрана "Загрузка личных параметров", процесс не шёл. :( Пришлось лезть в безопасный режим и удалять эту программку из автозагрузки...

Поставь Alcohol120% и эмулируй DVD-rom через неё.

Ёпт, у меня теперь компьютер загружается раза с третьего, останавливается на экране загрузки личных параметров и ни туда и ни сюда. И следов этой программы нигде немогу найти, так как она даже и не установилась толком.

win32:Zbot-MBJ.
Спасибо тебе, Lopez, за **иутельную ссылку.

Может система уже того, отжила свое :) Пора переставить? Насчет следов, поройся в диспетчере устройств с галочкой показать скрытые устройства, Daemon Tools стопудово установила какой нибудь не-plug-n-play девайс...
Деинсталируйте daemon tools, удалите sptd.sys secdrv.sys sptd????.sys (???? = цифры) из system32\drivers\ , в диспетчере устройств-скрытых устройствах-non plug-n-play - SPTD тоже. Измените [HKEY_CORRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Policies\Explorer]
"NoDrives"=hex(3):00,00,00,00.
Потом sfc/scannow.

Стоит у меня Daemon Tools Lite на четырёх машинах и никаких проблем с ним нет :)

И как ты умудрился с официального сайта вирус подхватить?! Только что скачал - всё чисто.
Насчет следов, поройся в диспетчере устройств с галочкой показать скрытые устройства, Daemon Tools стопудово установила какой нибудь не-plug-n-play девайс...
При деинсталляции программа всё вычищает после себя. "Хвосты" могут только в реестре остаться.

скока раз ставил даемон, ниразу проблем не было.....форматни диск )

Могу только добавить, что судя по описанию эта зараза занимается воровством персональных данных и паролей. Так что пока не прибьёшь её не используй IM-мессенджеры (ICQ, QIP), не запускай банковские клиенты (тем более PayPal) или что-либо ещё, требующее для входа пароли и имя пользователя. Плюс, возможен перехват контроля управления ПК извне.

И как ты умудрился с официального сайта вирус подхватить?! Только что скачал - всё чисто.
Не знаю, но тем не менее факт остаётся фактом.
После удаления вируса система стала загружаться нормально. Вот и думай тут в чём дело было, в вирусе или в Даемоне...

Не знаю, но тем не менее факт остаётся фактом.
После удаления вируса система стала загружаться нормально. Вот и думай тут в чём дело было, в вирусе или в Даемоне...
Однозначно, в вирусе. К слову, не знаю, что у тебя за антивирус и какой файервол, но та зараза, которая подбила твою систему - следствие атаки на комп. От конкретных рекомендаций откажусь, но посмотри на альтернативные продукты. Возьми известные платные аналоги и потестируй их в течение месяца (или какой там у них предусмотрен триальный срок).

Лично у меня стоит такая связка: [HIDE]KIS2009 и Защитник Windows (последний реально помогает вычистить те руткиты, от которых даже KIS не может избавить).[/HIDE]

У меня Avast и Авира стоят. Плюс ещё прогоняю периодически утилитой Cure It. А как в ЗW обстоят дела с проверкой подлинности системы? На пиратке будет работать?

У меня Avast и Авира стоят.
Зачем два антивируса? Больше, не значит лучше. В данном случае лучше один, но правильно настроенный.
Плюс ещё прогоняю периодически утилитой Cure It.
Лишняя операция, если компьютером пользуешься только ты. Надеюсь, ты её загружаешь каждый раз по новой, она ведь обновляется чуть ли не каждые два-три часа.

Зачем два антивируса? Больше, не значит лучше. В данном случае лучше один, но правильно настроенный.
Основной - Avast.
Лишняя операция, если компьютером пользуешься только ты. Надеюсь, ты её загружаешь каждый раз по новой, она ведь обновляется чуть ли не каждые два-три часа.
Благодаря именно этой штуки я в своё время успешно избавился от губительной заразы под названием Win32.Sality

Благодаря именно этой штуки я в своё время успешно избавился от губительной заразы под названием Win32.Sality
Как последний довод - это действительно неплохая вещь, но если у тебя стоит два антивируса и оба они молчат, то периодические прогоны Cure It! нецелесообразны.

Ну так что скажешь по Авасту? Мне в нём нравится функция проверки в момент загрузки системы, таким образом он помгает выцепить очень много дряни, недоступной другим антивирусам. И будет ли ЗW работать на нелицензионной операционной системе?

Ну так что скажешь по Авасту? Мне в нём нравится функция проверки в момент загрузки системы, таким образом он помгает выцепить очень много дряни, недоступной другим антивирусам.
Ничего сказать не могу, лично дела не имел, а отзывы очень противоречивые. Функция проверки системы хороша лишь тогда, когда винчестер с заражённой системой прицепляется в качестве вторичного к основному (и вылечивается на загрузке). По-хорошему, антивирус не должен допускать проникновения зловредов в систему, убивать их ещё на подходе.
И будет ли ЗW работать на нелицензионной операционной системе?
К несчастью, нет, не будет. Придётся "модифицировать" систему, сделав её якобы лицензионной.

Господа, как отучить Касперского 7.0 от захламления системного диска от его "отчётов" ? Я в настройках постаивл удалять отчёты после 1-го дня, но что-то это нифига не помогает.

Назад
Сверху