Помогите вспомнить игру

• Автор темы Автор темы enz-genz
  • Дата начала Дата начала
Неожиданно нашел! Просто перелистал топ 100 игр для NES на японском сайте.

Ктонить играл в эту игру? У меня была японская версия :eek:

Последнее редактирование:
Не могу вспомнить еще одну игру на денди. Жанр РПГ+космическая стрелялка (в космосе боссы). Японская игра, играешь за девчонку, все на японском языке. Нужно бродить, что-то искать, бегать туда-сюда, потом, что-то происходит и попадаешь в космос (движение только вперед, вид снизу вверх), в космосе надо убить босса, потом снова попадаешь на землю (вид с полубока).
Что особенно запомнилось в игре, это система паролей. Примерно матрица 4Х4 из иероглифов :eek: но (!), я часто подбирал пароли "от балды" и открывались "не пойми какие" уровни o_O
Игру пройти до конца не смог, тогда я думал, что она бесконечная, уровни генерировались безрассудно.
Эта игра The Guardian Legend / Легенда о хранителе. На многих картриджах Денди игра была на японском, что сильно затрудняло понимание её сюжета, а сюжету в этой игре уделено не последнее внимание. Например, между уровнями были сюжетные вставки с подсказками, где искать очередной переключатель для активации самоуничтожения корабля-планеты Наджу. Теперь есть возможность поиграть в эту великолепную игру The Guardian Legend на русском языке. Вот она.
http://dendyportal.ru/dendy-the-guardian-legend.html

Неожиданно нашел! Просто перелистал топ 100 игр для NES на японском сайте.

Ктонить играл в эту игру? У меня была японская версия :eek:
Одна из первых игр увидинных мной на денди в те годы это был взрыв мозга )))

Подскажите, как называлась игра для PS1, там типа тетриса, только шарики падали и их надо было компоновать по цветам, вроде бы... И музыка такая фоном шла типа техно такого, необычного. Мы с женой называли её "шарики", а настоящее название не помню.

Кроме Bust-A-Move ничего в голову не приходит:

Там она была безо всяких сюжетных вставок, просто тупо сразу Level 1 и погнали шары гонять. Или перемещать, не помню. Просто музыку оттуда хочу найти)

- неа. Там строгий такой стиль был, безо всяких героев, мультов. Чисто техно-музычка и шарики. Я перерыл весь гугл, менял запросы, смотрел в дата-базах игр ПС1 - ничего похожего)
Но я же точно помню - мы играли в нее на ПС1 в году 1999-2000-ом!

- неа. Там строгий такой стиль был, безо всяких героев, мультов. Чисто техно-музычка и шарики. Я перерыл весь гугл, менял запросы, смотрел в дата-базах игр ПС1 - ничего похожего)
Но я же точно помню - мы играли в нее на ПС1 в году 1999-2000-ом!
Тут смотрел?
http://www.neoseeker.com/psx/classic-puzzle/
Может по картиночке вспомнишь. Там ещё дата релиза есть для удобства

Тут смотрел?
http://www.neoseeker.com/psx/classic-puzzle/
Может по картиночке вспомнишь. Там ещё дата релиза есть для удобства
- в неосикере не оказалось этой игры, помогли мне на спешл-форуме, который на psx-играх специализируется. Игра называется Swing, вот видео из неё:

А вот OST

Разработчик немецкий, может, поэтому такая рарная.

Друзья, помогите вспомнить:

Гоночки, были установлены в 97 году на пентиум 100 mhz, который мне подарили.
3Д графика, сами гоночки были на каких-то необычных машинках по разным планетам, строго по треку вроде можно было не ездить, то есть можно было свернуть с дороги и ехать куда глаза глядят)

Друзья, помогите вспомнить:

Гоночки, были установлены в 97 году на пентиум 100 mhz, который мне подарили.
3Д графика, сами гоночки были на каких-то необычных машинках по разным планетам, строго по треку вроде можно было не ездить, то есть можно было свернуть с дороги и ехать куда глаза глядят)

Машины или ховеркрафты? Оружие было или нет? Гимми самфинг!

PoD? Planet of Death?

не) если не изменяет память там можно было еще водителя выбирать и какие то смешные были чувачки)
Может Megarace 2? Чувачки и чувихи смешные были, а вот открытого мира нет.

Могу лишь посоветовать самостоятельно порыть жанр гонок в районе 96-97 годов в каталоге старых игр, авось по роликам или скриншотам что-то вспомнится https://www.old-games.ru/catalog/?genre=12&sort=year&page=4

Машины или ховеркрафты? Оружие было или нет? Гимми самфинг!

Оружия точно не было. Машинки вроде были разные, такие прям простенькие 3д модельки. Вот прям помню что на луне можно было гонять, на марсе вроде

Может Megarace 2? Чувачки и чувихи смешные были, а вот открытого мира нет.

Не, слишком серьезно. Там такие аркадные, непонятные машинки, все довольно красочно было...ну из того что помню, 20 лет прошло все таки

Назад
Сверху