Помогите вспомнить повесть, опубликованную в "Пионерской правде"

• Автор темы Автор темы gendo
  • Дата начала Дата начала

gendo

DS самурай
Реакции
363
Раз уж тут на форуме полно великовозрастных балбесов, наверняка многие из них помнят такую газету, как "Пионерская Правда", выходившую в период СССР, и по-мойму еще некоторое время после его развала. В газетке этой, кроме всякой ну очень интересной инфы о всяких пионерских активностях и почитании дедушки Ленина, частенько печатали приключенческие и фантастические повести. Так например была полностью напечатана повесть "Тайна рабыни Заури". Сама повесть отстойная, как и вообще все, что Кир Булычев написал после "Планеты Атлантов" (кто читал -знает). Но мой вопрос не про это.
В году 1987-88, а может и раньше в Пионерке опубликовали повесть - о ужас - некоего американского писателя, помню точно, ибо действие происходило в американской школе.
Рассказывается о девочке, которая перевелась в новую школу, о бытности новичка в классе. Потом в повествовании появляется таинственная видео игра. Играющий полностью увлекался процессом, а когда приходил в себя, то держал в руках оружие из игры, настоящее, неведомо как материализовавшееся в реальности. На более поздних уровнях, игрок исчезал в игре, буквально, компьютер превращал его в одного из компьютерных врагов для последующих геймеров.
Перерыл всё и вся. Архивов Пионерки нигде не найти. А ведь кроме этой повести дофига всего интересного печатали, и без всякой совковой идеологии.
Помогите вспомнить название повести, короче, и автора. Ну и кто в меня кинет ссылкой на архивы номеров "Пионерской Правды" буду благодарен до конца дней моих!

• +1
Реакции: Dojo
Блин, что-то до боли знакомое. Я тоже помню такую повесть в ПП.

Любил читать "Пионерскую правду". Дома лежали огромные стопы прошивок. Читать я начал в...6...лет. И глотал эти "ПП" тоннами. Особенно врезался в память рассказ о снежном человеке, о том, как он легко разрывает собак на две части и о том, что нельзя смотреть ему в глаза...Я живу в Ямало-Ненецком автономном округе, Тюменской области, в маленькой глухой деревушке...Мне посчастливилось видеть снежного человека, но видел я его издалека...Это уже совсем другая история.
Еще в детстве помню был такой сатирический журнал для взрослых "Крокодил".
Очень сильно запомнился один номер, на обложке красовались танки, а сверху крупными буквами подписано "путч" и "1994". В то время я вообще ничего толком не понимал и любил разрисовывать в этих журналах различные картинки.

Что касается темы разговора, то я тоже смутно помню подобный рассказ, но в памяти сейчас все настолько размыто...

Читал в "пионерке" только "Лиловый шар" Булычёва, якобы, в соавторстве с пионерами всей страны, больше нечего, фантастика была круче в "Техника молодёжи" )

фантастика была круче в "Техника молодёжи" )
Это зависит от того в каком возрасте читать. Мне в более позднем "Техника Молодежи" тоже больше нравилась. Но в начале "Юный техник", "Пионер", "Пионерская Правда".
Написал на форуме 7682.ru вопрос, мобыть что-нить ответят.

А вот и ответ: повесть называется "Космические демоны" - по названию видеоигры.
Автор: Джилиан Рубинстайн.
Ссылко.

А вот и ответ: повесть называется "Космические демоны" - по названию видеоигры.
Автор: Джилиан Рубинстайн.
Ссылко.

чё-то я смотрю всё так знакома , даже на полку полез книгу искать с утра ,
нашёл только сейчас и ещё кое что что :D

IMG_0807.jpg

IMG_0808.jpg

Klaus fon Bugenhagen, офигеть! А эта серия книг как-нибудь объединена? Ну там, героями...

Klaus fon Bugenhagen, офигеть! А эта серия книг как-нибудь объединена? Ну там, героями...

давно читал в году 96 уже и не помню.
\ я тогда много читал, по пару книг в неделю :heh:\
книги от издательства Армада , серия Замок Чудес

Куль. Думаю надо будет зачесть на досуге)

Назад
Сверху