Помогите вспомнить два сериала (199х примерно)

• Автор темы Автор темы dikh
  • Дата начала Дата начала
Космос: Далекие Уголки (Space: Above and Beyond)
корабль, пришельцы, космоистребители и тому подобное. ничего так было в свое время.

Про карабль шел сериал в то время (какраз во времена "Шварца" с одноглазой хренью летающей) - Бегство с Юпитера назывался.
Там типа колония была бурили чтото на юпитере потом все взорвалось и они на корабле полетели домой там и подростки были и дети и роботы и что тока ничто. Помню серию как малый один со всеми поссорился и кудато залез в машину виртуальной реальности которая энергию жрала много и там себе родной дом смоделировал и речку и лес, и вобщем чуть всех не погубил его потом вытащили оттуда.

PS: а про шварца и вправду думал в то время что шварц. Там глаз летал с ним красный типа следил за ним.

А кто-нибудь помнит как назывался мультсериал про Оборотня, Франкенштейна и Дракулу? Крутили в 90-е по ОРТ, вроде.

Дракулито-вампиренышь?

f_483b0ce1e6152.jpg

К сожалению в сети есть только интерлейсные ТВ-рипы (с лесенками). :D

Если я правильно помню, это был мегатрешовый мультик с кучей серий...

Обращусь со своим вопросиком, может кто вспомнит.
Лет 5-6 назад по НТВ шли короткометражные (около 45 минут) фильмы на разную тематику. Шли они после полуночи и очень сильно мне понравились. Каждый фильм - это отдельная история, но они были объединены под одним именем.
Вот некоторые серии:

- Человек сидел и работал ночью, но понял что не может никоим образом дозвониться до другой половины земного шара. Луна была очень яркой и до него дошло что произошел взрыв Солнца. Он сразу же признался в любви своей давней даме сердца (к которой до этого боялся подходить), затем они стали жить последнюю ночь в своей жизни. В итоге оказалось что вспышка от Солнца прекратилась и они выжили (в почти разрушенном мире, ибо их окатило волной от испарившегося океана), на этом серия кончается.

- В мире теперь все люди подключены к "потоку" (это типа глобальная информационная сеть), кроме одного парня. Люди при рождении сразу получают всю информацию к себе в голову, и просто её анализируют (то есть книгу читают они за несколько секунд). Этот парень учится всему сам и влюблен в девушку, которая ведет себя высокомерно и относится снисходительно. В итоге он находит какие-то книги, которые почему то в "потоке" не находятся (хотя говорят что в поток собрана вся информация). Выясняется, что эта информация запретна, ибо говорит о том, что этот "поток" на самом деле опасен. Он берет в заложники эту девушку и силком заставляет её прочитать эти книги. В итоге "поток" разрушается и человечество учится читать/писать и обучаться заново.

- Пара ученых исследуют проблему воскрешения после смерти. Они пытаются заменить кровь на какую-то жидкость и еще что-то, чтобы вернуть тело к жизни. Так украв с морга одно тело, они воскрешают его, но оно через пару дней умирает в муках. Затем одного из ученых (старшего) убивает какой-то мелкий воришка (при ограблении около машины выстреливает в него), его находит другой и воскрешает. Так как время жизни ограничено парой дней, этот ученый начинает проводить его со своей семьей и мстит тому воришке (убивая его на глазах у всех, ибо думает что он все равно умрет). В итоге по истечении этих 3-4 дней он вместо разложения полностью "обновляется" (отходит старая кожа, зарастает шрам от выстрела), и они понимают что если вокрешать человека, который был только-только убит, то он выживает. Вроде бы все в порядке, но в самом конце к нему приходит полиция и говорит что он задержан по подозрению в убийстве (он пытается что-то доказать, но шрама от выстрела уже нету)...

P.S. Сериал очень меня впечатлил, поэтому серии помню так четко даже по протяжении стольких лет

P.S. Сериал очень меня впечатлил, поэтому серии помню так четко даже по протяжении стольких лет
Какая же кароткая память...прям "девечья", еслиб меня что-то впечатлило хоть 10 лет назад, я бы помнил....я ща пытаюсь вспомнить, что смотрел 20 лет назад...и то иногда удаёцо)
Например меня интриговал лет двадцать назад сериал "Прекрасные господа из Буа-Доре", его показывали по ТВ в начале/середине 80-х)))

>Какая же кароткая память...прям "девечья"
Ну учитывая что серии вообще никак не были связаны, то запомнить названия было действительно трудно (ни общих героев, ничего). Точнее это даже был не сериал, а набор короткометражных фильмов.

>это же многое объясняет
Это шло где-то в полпервого, учитывая что Уфа по времени это +2 от Москвы, то в Москве вообще это могло идти в ~22.30

P.S. Где можно найти телепрограмму за 2000 год? :(

Ну название то было у твоего сериала, неужель скрывали...вспомни ключевые слова, и гугл тебе поможет, не гугл, так мы коллективной волей разума, и прочими танцами с бубном :)

Обращусь со своим вопросиком, может кто вспомнит.
Лет 5-6 назад по НТВ шли короткометражные (около 45 минут) фильмы на разную тематику. Шли они после полуночи и очень сильно мне понравились. Каждый фильм - это отдельная история, но они были объединены под одним именем.
Вот некоторые серии:

- Человек сидел и работал ночью, но понял что не может никоим образом дозвониться до другой половины земного шара. Луна была очень яркой и до него дошло что произошел взрыв Солнца. Он сразу же признался в любви своей давней даме сердца (к которой до этого боялся подходить), затем они стали жить последнюю ночь в своей жизни. В итоге оказалось что вспышка от Солнца прекратилась и они выжили (в почти разрушенном мире, ибо их окатило волной от испарившегося океана), на этом серия кончается.

- В мире теперь все люди подключены к "потоку" (это типа глобальная информационная сеть), кроме одного парня. Люди при рождении сразу получают всю информацию к себе в голову, и просто её анализируют (то есть книгу читают они за несколько секунд). Этот парень учится всему сам и влюблен в девушку, которая ведет себя высокомерно и относится снисходительно. В итоге он находит какие-то книги, которые почему то в "потоке" не находятся (хотя говорят что в поток собрана вся информация). Выясняется, что эта информация запретна, ибо говорит о том, что этот "поток" на самом деле опасен. Он берет в заложники эту девушку и силком заставляет её прочитать эти книги. В итоге "поток" разрушается и человечество учится читать/писать и обучаться заново.

- Пара ученых исследуют проблему воскрешения после смерти. Они пытаются заменить кровь на какую-то жидкость и еще что-то, чтобы вернуть тело к жизни. Так украв с морга одно тело, они воскрешают его, но оно через пару дней умирает в муках. Затем одного из ученых (старшего) убивает какой-то мелкий воришка (при ограблении около машины выстреливает в него), его находит другой и воскрешает. Так как время жизни ограничено парой дней, этот ученый начинает проводить его со своей семьей и мстит тому воришке (убивая его на глазах у всех, ибо думает что он все равно умрет). В итоге по истечении этих 3-4 дней он вместо разложения полностью "обновляется" (отходит старая кожа, зарастает шрам от выстрела), и они понимают что если вокрешать человека, который был только-только убит, то он выживает. Вроде бы все в порядке, но в самом конце к нему приходит полиция и говорит что он задержан по подозрению в убийстве (он пытается что-то доказать, но шрама от выстрела уже нету)...

Похоже на The Twilight Zone (Сумеречная Зона). По крайней мере стилистика та же. Одна серия - одна новелла мистического или научно-фантастического содержания. Сериал зародился еще в 1959. После чего его продолжали снимать в 1985 и 2002. Такчто серий там очень много. Конкретно этих не помню, но смотрел может только десятую часть от всего что было снято.

>вспомни ключевые слова, и гугл тебе поможет
Много гуглил, очень много :)

2 DrGonzo
Очень благодарен, покачаю серии, посмотрю ;)

Это не сумеречная зона, это "За гранью возможного" (The Outer Limits)

http://us.imdb.com/title/tt0667957/

Это не сумеречная зона, это "За гранью возможного" (The Outer Limits)

http://us.imdb.com/title/tt0667957/
АААААААААААА!!! Это оно... :worthy: я всех люблю... :worthy: :worthy: спасибо большое, :worthy: :worthy: :worthy: я это очень долго искал.
P.S. Канал на скачку забит на ближайшее время... :thumbup:

Назад
Верх