GC Подробности о приставке

• Автор темы Автор темы a11
  • Дата начала Дата начала
Господа, умоляю Вас. Какие 15 баксов? Даже с доставкой меньше - http://psxbox.net/product_370.html
У куба одна беда - сложно подобрать подходящие болванки и привод для записи к своему кубу.

да и припаять уметь надо

Xeno ставится без проводков и куб полностью разбирать не надо. Кладем на плату и капаем припоем с нужные точки. В крайнем случае любой человек, владеющий паяльником на среднем уровне это сделает. К тому же это драйв-чип, он (по заявлением разработчиков) усиливает привод, который лучше читает самописные диски.

ps2fan, а у нас этими чипами кто-нибудь промышляет?

Думаю что да, но стоить будет дороже раза в два.

15 баксофф чип с отвёрткой 8)

было бы где поближе :)

Не хотел поднимать новую тему, пишу в уже созданную. Собственно, как можно по фоткам отличить, присутствует ли в кубе digital AV порт в который можно подключить компонентный кабель? Хочу купить консоль у япошек, склоняюсь к серебристой (Platinum). Нигде про наличие или отсутствие порта не пишется.

Nintendo found that the digital AV port was used by less than one percent of users, leading to the removal of the port from consoles with model number DOL-101 manufactured after May 2004
http://en.wikipedia.org/wiki/GameCube
Вдруг поможет.
Забавно, они решили что порт не нужен и убрали его из модели, хотя он по идее даёт самую хорошую картинку.

Кстати вот он, порт этот
http://cubemedia.ign.com/media/news/image/spaceworld2000/DSC00035.JPG

sorrowfun, кабель-то фиг найдёшь :)
или по цене как два куба :)

Лекс, спасибо, но я и так про это знал. Просто я нигде не нашёл упоминаний как внешне могут отличаться эти консоли от других, если не смотреть на порты. Может там коробки у последующих ревизий стали другими или ещё что.
Каин, это уже мои проблемы :)

Думаю что буду искать лот с фото, на котором сзади консоли засветятся два видеопорта.

P.S. Нинтендо надо было пример с сони брать, у них мультипорт, который держит и аналог и цифру не меняется уже с 94 года :D

pharmchemist, я по gbx ориентировался - там куб за 1800 был, а кабель 3500
помню тоже искал-искал, потом плюнул и купил вия, там с компонентом усё в порядке :)

pharmchemist, я по gbx ориентировался - там куб за 1800 был, а кабель 3500
ну там то барыг полно) лучше конечно еbау.
помню тоже искал-искал, потом плюнул и купил вия, там с компонентом усё в порядке
я так же поступил)

Если брать японский куб, то можно отличить по коробке:
- во первых, все лимитед эдишн имеют данный порт (Metal Geat, Tales of..,SD Gundam...);
- бандл-комплекты, те что помимо приставки включали GB Advance player имеют порт;
- обычные, есть 2 типа коробок:
а). консоль нарисована немного в проекции, видны порты под джойпады - порт есть;
б). консоль на коробке имеет вид сверху - порт отсутствует !:(

Эээ, инфа основана на собственном опыте. На счет бандлов с плеером более, чем уверен. Это, повторюсь, касается ntsc/j - кубиков!
... и еще вспомнил, есть один "уродец", имя ему starlight gold - этот куб золотого цвета, относится к лимиткам, но digital AV порта не имеет!
+ может случится форс мажор, продавец в одну коробку положит другой куб, оставит себе с цифровым входом) ,так что спрашивайте продавца. Видите, что модель DOL-001 все ок, порт имеется. И не смотрите на страну производства, "полноценные" системы собирались в обеих из узкоглазых стран.
p.s:Такие мои рекомендации, чтобы не говорили потом, что дядя Юра вас обманул!

Youra_ha, большое спасибо! Так и думал что отличие должно быть в коробке :)

Назад
Сверху