Подбор конфигурации ПК

• Автор темы Автор темы Derp
  • Дата начала Дата начала
дешевле чем каждый год покупать новые видеокарты от nvidia , и очьковасть что через год новый шутан потребует новый титан Z
Зачем каждый год покупать? Купил видяху за 10 000-11 000 штук и сидишь на ней 3 года. Даже на самых минимальных настройках графон на ПК всё равно лучше, чем на соснолях с их псевдосуб720п и псевдосуб900п на "некстгене". Хотя я без проблем играл на средних настройках в 1080 на старой GTX570 во все последние игры. Взял GTX78oTi только потому, что захотелось новенького и есть деньги.

Лично я обожаю нынешний ступор в развитии процессоров. Купил три года назад i5 2500K и до сих пор ничего лучше не вышло (лишь жалкие 0-3% на каждое новое поколение). Все игры мой тянет пока даже без разгона. Апгрейд не предвидится в ближайшие пару лет так точно. Просто офигенная экономия денег. Не понимаю ту детвору, которая жалуется на низкую прибавку к скорости CPU из года в год и ноют что не могут выкинуть заработанные родичами деньги.

Переклинило на детишках, что ль?! Видать, пришла пора своих заводить. =)

Мужики, кто в теме - хочу обновить комп, что посоветуете взять чтоб в двадцатку уложиться? Нужен только камень с мамкой.

Напиши остальные комплектующие, то что уже есть, без этого сложно что-тио посоветовать и для чего нужен комп :)

Напиши остальные комплектующие, то что уже есть, без этого сложно что-тио посоветовать и для чего нужен комп :)

Да 650ti видюха - память куплю новую в зависимости от матери (решил этим не грузить), также куплю ссд (вот тут можно посоветовать небольшой 250-500gb :)), корпус обычный ATX, блок питания мощный и это единственное что помню про него.

Комп немного для игор, немного для фотошопа)

Да 650ti видюха - память куплю новую в зависимости от матери (решил этим не грузить), также куплю ссд (вот тут можно посоветовать небольшой 250-500gb :)), корпус обычный ATX, блок питания мощный и это единственное что помню про него.

Комп немного для игор, немного для фотошопа)
Ну для такого я бы взял i5 последнего поколения и мать выбирать по потребностям, что надо, wi-fi, может 2 сетевухи - по деньгам рукбля 4 должна стоить, дороже брать особого смысла нет, гнать проц тебе тоже смысла нет с такой видюхой.
Жесткие все не плохие, бери главное с гаарантией, что бы побольше была, У меня в одном корсар стоит компе, в другом OCZ - работают одинаково стабильно. Жесткий лучше взять один под систему не большой (у меня 64гига стоит 0 на кройняк 128 взять) а под файлы может и нет смысла тебе его брать а юзать обычный?

Выбирай - http://www.ulmart.ru/catalog/cpu_pc?sort=1&viewType=1&rec=false&filters=195:119804;196:726;658:2469&brands=4&shops=&available=false&reserved=false&suborder=false&superPrice=false&recommended=false&specOffers=false

С буквой K в названии можно будет разагнать (соответственно мать и оперативку надо брать для разгона и разогнаную)
Без буквы K не гонятся и мать можно брать обычную с оперативкой.

Если брать без К можно в эту мать http://www.ulmart.ru/goods/783126 к примеру

Если точнее то:
Intel Core i5-4690 и ASUS H97-PRO - 13060р без разгона
или
Intel Core i5-4690K и ASUS Z97-PRO - 16760р с разгоном

Последнее редактирование:
Ну для такого я бы взял i5 последнего поколения и мать выбирать по потребностям, что надо, wi-fi, может 2 сетевухи - по деньгам рукбля 4 должна стоить, дороже брать особого смысла нет, гнать проц тебе тоже смысла нет с такой видюхой.
Жесткие все не плохие, бери главное с гаарантией, что бы побольше была, У меня в одном корсар стоит компе, в другом OCZ - работают одинаково стабильно. Жесткий лучше взять один под систему не большой (у меня 64гига стоит 0 на кройняк 128 взять) а под файлы может и нет смысла тебе его брать а юзать обычный?

Выбирай - http://www.ulmart.ru/catalog/cpu_pc?sort=1&viewType=1&rec=false&filters=195:119804;196:726;658:2469&brands=4&shops=&available=false&reserved=false&suborder=false&superPrice=false&recommended=false&specOffers=false

С буквой K в названии можно будет разагнать (соответственно мать и оперативку надо брать для разгона и разогнаную)
Без буквы K не гонятся и мать можно брать обычную с оперативкой.

Если брать без К можно в эту мать http://www.ulmart.ru/goods/783126 к примеру

Если точнее то:
Intel Core i5-4690 и ASUS H97-PRO - 13060р без разгона
или
Intel Core i5-4690K и ASUS Z97-PRO - 16760р с разгоном

Видюхи пока хватает, но через год думаю тоже обновить

То есть i7 на такую сумму смысла нет брать? SSD думал взять хотяб 250 гиг - чтоб можно было туда пару сетевых игр впихнуть типо батлы, ну и как перевалочный пункт для фотошопа жене. У меня три харда по террику - для всего остального. Гнать как-то не сильно хочется (хочется сайлент куллер или вообще пасив), вай фай на фиг не нужен - при ремонте раскидал всюду витую пару.

Вот думаю еще - стоит ли насчет платы видеозахвата парится, по логике нужно еще второй канал инета под Твитч, чтоб стримить онлайн игры без лагов.

i7 для логики нужен или для понтов и самоудалитворения :) Для всего остального i5 хватит - у тебя таких задач не стоит как я понимаю.
Ну с жестким диском сам решай у меня 64 на систему и 128 на игры, если вдруг систему сношу то игры остаются и перекачивать не надо.

Если без разгона то первый вариант, оперативку на 1600 в него и все будет нормально!

Пассив не получится, у меня в подписи у медиаплеера даже i3 в пассиве не получается, стоят винты в корпусе на продув, хотя проц в пассиве :)

У меня вроде твитч и так нормально работает, а карта захвата зачем? У меня все хорошо работает без всего того что ты продиктовал. Хотя для кодировки видео возможно и i7 лучше взять, не помню будет там разница или нет, надо почитать, но даже если будет то минимальна :)

i7 для логики нужен или для понтов и самоудалитворения :) Для всего остального i5 хватит - у тебя таких задач не стоит как я понимаю.
Ну с жестким диском сам решай у меня 64 на систему и 128 на игры, если вдруг систему сношу то игры остаются и перекачивать не надо.

Если без разгона то первый вариант, оперативку на 1600 в него и все будет нормально!

Пассив не получится, у меня в подписи у медиаплеера даже i3 в пассиве не получается, стоят винты в корпусе на продув, хотя проц в пассиве :)

У меня вроде твитч и так нормально работает, а карта захвата зачем? У меня все хорошо работает без всего того что ты продиктовал. Хотя для кодировки видео возможно и i7 лучше взять, не помню будет там разница или нет, надо почитать, но даже если будет то минимальна :)

Вообщем надо тесты посмотреть. Дело не в понтах, а в кол-ве времени без необходимости апгрейда в будущем. Пробовал твитчить на своем i5 1156 стареньком - тормозит все.

Дело не в понтах, а в кол-ве времени без необходимости апгрейда в будущем.
Сейчас прогресс в росте производительности процессоров и видеокарт чудовищно замедлился. С нормальными процессором и видеокартой можно сидеть по 3-4 года и не париться. В любом случае всё упрётся в криворукость разработчиков, которые никогда не слышали слова "оптимизация".

Пробовал твитчить на своем i5 1156 стареньком - тормозит все.
Тормозит потому что твич тормозное говно. Тут никакой i7 5930К не поможет.

Вот к примеру требования для Xsplit который я использую.
For HD 720p Recording/Streaming
Processor:
2nd Generation Core i5 CPU or equivalent
For HD 1080p Recording/Streaming
Processor :
2nd Generation Core i7 CPU or equivalent
4 gigabytes RAM minimum / 8 gigabytes free hard disk space
Graphics Card :
GeForce/Radeon Class Graphics adapter, minimum Direct X hardware level 10.1

Nvidia Launches GTX 980 And GTX 970 "Maxwell" Graphics Cards ($549 & $329)
Стоит ли апгрейдить свою 770 2gb, надо почитать :)
http://techreport.com/review/27067/...eviewed?utm_source=dlvr.it&utm_medium=twitter

Удобный downsampling
dsr-auto-enabled-in-geforce-experience.png

Последнее редактирование:
  • +1
Реакции: dimm
Стоит ли апгрейдить свою 770 2gb, надо почитать :)
http://techreport.com/review/27067/...eviewed?utm_source=dlvr.it&utm_medium=twitter
Не надо ничего читать и никого слушать. Простое правило: если старая видяха тянет игры - не бери, есть тормоза - бери. Маркетологи и журналы много чего могут написать, не нужно вестись. Покупать что-то ради удовлетворения Эго это бред (неосознанность).

Очевидно, что надо узнать, насколько новая будет быстрее старой.

Назад
Сверху