Подбор конфигурации ПК

• Автор темы Автор темы Derp
  • Дата начала Дата начала
Хотел сдалеть апгрейд, а сделал даунгрейд? Неужели деньги понадобились или понял что и на печ770 в любую игру можно комфортно играть?

Хотел сдалеть апгрейд, а сделал даунгрейд? Неужели деньги понадобились или понял что и на печ770 в любую игру можно комфортно играть?
Решил отложить апгрейд до X99 и 8-ядерных процев от Интел с DDR4, купить Surface Pro 2 заместо. К тому времени как появится Х99 уже выйдут Maxwell карты на 20нм и поэтому нету смысла держать Кеплер. Поменял на GTX770 потому что стоят дешево и на 15-20% медленее GTX780, дешевле чем даже Radeon X280/HD7970 из-за того что их скупают для майнинга Lightcoin/Bitcoin тут в Китае. Как я уже говорил, 780Ti тут стоит дешевле чем простая R9 290, не говоря уже об R9 290X. Если бы не ажиотаж вокруг крипто валют, купил бы R9 290.

Решил отложить апгрейд до X99 и 8-ядерных процев от Интел с DDR4
Сейчас самый дешевый 6ти ядерный проц от Штеуд стоит более 600 евро / 800 баксов. Думаешь через год взять 8ми ядерный за $1500+, LGA2011 за $300+ и DDR4, которая изначально будет стоит в 2-3 раза дороже, прибавляя при этом 2-3% на тех же частотах (смотри тесты DDR1 vs DDR2 и DDR2 vs DDR3 на этапе их появения). Стоят ли бешеные вложения мизерной прибавки в играх?

Через три года брать DDR3 будет уже невыгодно. 8ми ядерные процессоры врядли вообще выйдут (серверные не в счет, да и частота в 2Ггц для игр не подходит). Тут как Intel так и AMD забили на настольный сегмент. Первая активно ударилась в телефоны, планшеты и ультрапуки (перспективные рынки), вторая в APU. У классических ПК вот уже четвертый год как застой с приростом в 3% в год.

Сейчас самый дешевый 6ти ядерный проц от Штеуд стоит более 600 евро / 800 баксов. Думаешь через год взять 8ми ядерный за $1500+, LGA2011 за $300+ и DDR4, которая изначально будет стоит в 2-3 раза дороже, прибавляя при этом 2-3% на тех же частотах (смотри тесты DDR1 vs DDR2 и DDR2 vs DDR3 на этапе их появения). Стоят ли бешеные вложения мизерной прибавки в играх?

Через три года брать DDR3 будет уже невыгодно. 8ми ядерные процессоры врядли вообще выйдут (серверные не в счет, да и частота в 2Ггц для игр не подходит). Тут как Intel так и AMD забили на настольный сегмент. Первая активно ударилась в телефоны, планшеты и ультрапуки (перспективные рынки), вторая в APU. У классических ПК вот уже четвертый год как застой с приростом в 3% в год.

Я знаю людей торгующих Инженерными образцами в 2-3 раза дешевле, несколько моих знакомых купили у них 3960X и Xenon'ы 8 ядерные за 250-300 баксов. Скорее всего у них же и возьму потом 8 ядерный процессор. И 8 ядерные будут 100%, так как сокет 2011-A уже доступен для серверов, минимальное количество ядер - 6, а не 4 как было на старом сокете, максимальное количество ядер - 12. Поэтому для Х99 будет 100% минимум 6 ядер, максимум 8.

Цены будут те же, $999 за топовый камень, 600 баксов за K версию с тем же количеством ядер, и 300 баксов за самую дешевую версию обрезанную на 2 ядра.

На замену древнему MacBook Pro из 2010-го года.
а на сурфайсах разве не виндоус фон 8, которая неполноценная винда?) чтото вот думаю MBP13 чтото нужен мне, но стоит по конски((

а на сурфайсах разве не виндоус фон 8, которая неполноценная винда?) чтото вот думаю MBP13 чтото нужен мне, но стоит по конски((

В Surface Pro стоит Win8.1, для x86, то есть полноценная ОС. У обычных Surface обрезок для ARM.

Собрал себе медиасервер для просмотр BDRip 1080p на телике, скачки торрентов и подобия NASа :) Уже как неделю работает 24/7, все ровно :)

Intel Core i3-4340
Noctua NH-D14 (Пассивный режим)
Asus H87I-PLUS
Kingston HyperX Genesis (4 Гбайт, 1600 МГц, KHX1600C9D3X2K2/4GX)
OCZ Vertex 4 64 Гбайт (VTX4-25SAT3-64G)
Seagate Диск NAS HDD (3000 Гбайт, ST3000VN000)
Corsair RM450
Fractal Design Node 304 (Noctua NF-P12 PWM LNA)
Logitech Wireless Touch Keyboard K400

Собрал себе медиасервер для просмотр BDRip 1080p на телике, скачки торрентов и подобия NASа :) Уже как неделю работает 24/7, все ровно :)

Не самое дешёвое решение) Я тупо под полом кинул 10-и метровый HDMI от компа и управляю через мобилу.

Да можно и так - просто от основного компа шума в 5 раз больше, плюс одна видюха жрет больше питалого в простое чем весь медиаплеер, плюс так как медиасервер работает 24/7 - жена может с бука пользоваться NAS :)

Да можно и так - просто от основного компа шума в 5 раз больше, плюс одна видюха жрет больше питалого в простое чем весь медиаплеер, плюс так как медиасервер работает 24/7 - жена может с бука пользоваться NAS :)

Омг, ну тогда да. С моей 650ti таких проблем не наблюдается)

Омг, ну тогда да. С моей 650ti таких проблем не наблюдается)
Наблюдается :)

26.png

89 Watt в простое

К примеру мой весь медиасервер в обычном состоянии (скачка/загрузка торрентов, сервер для файлов и просмотр фильмов) жрет примерно 50 Watt - если загрузить его на 100% - 110 Watt примерно, но у него нет задач которые могут это сделать :)

А ты считал например за год сколько можно сэкономить на электроенергии?

А ты считал например за год сколько можно сэкономить на электроенергии?
Не много :) за лет 5 отобьется комп :)
Другое дело уровень шума и удобство :)

Хотя как судить - сейчас у меня на жестком 100 фильмов BDRip 1080p - даже если бы я каждый купил по 500р, это 50 тысяч - что говорит о том что я уже 2 раза отбил этот медиасервер :)

круто! а как эта модель фрактала по шуму?

Назад
Сверху