Подбор конфигурации ПК

• Автор темы Автор темы Derp
  • Дата начала Дата начала
1. Cтоит ли апгрейдится вообще? У меня сейчас Core i7-860, древняя платформа, иногда чуствуется что CPU не хватает для моей карты чтобы та работала в полную мощь, микрозависания в играх я вижу все чаще, опять же нету нативных SATA3 и USB3 ограничевает функционал.
древняя только по премени. даже через одно поколение прирост производительности процов не такой значительный, не говоря уже о том что сейчас игры зависят на 80% от видюхи

2. GPU - оставить как есть (GTX780) или купить вторую карту в SLI? Либо продать нынешнюю, добавить денег и купить GTX780Ti?
вторую ставить не надо. лучше оставить все как есть

3. Корпус - думал взять Corsair 900D, но он стоит в два раза больше и водянка спокойно уместиться и в 750D.
да и в 6 серию тоже. Fractal Design R4 еще глянь

4. Охлаждение - пока думаю купить водянку AIO Crosair H100i, но может лучше воздух? Единственное опасение насчет воздуха - шум и то что может не влезть RAM.
воздух конечно. водянка - это так, поиграться. шумит она точно также, охлаждает для твоих задач не намного лучше

Если не апгрейдить SSD и купить вторую GTX780 то должно выйти на ~1700 баксов.
ссд апать не нужно, если конечно у тебя фиговый типа осз.

Водянку точно не надо ставить, помпа трещит громче любого жесткого :) Шум от винтов тот же :) Можно поменять мать на i7 с процем 47 - будешь винду грузить за 10 сек, а перезагружать за 5 :)

780 просто разгони свою немного :)

Последнее редактирование:
Помоему тут психологическая проблема больше... у человека комп уже устарел на 4 поколения, надо бы сменить, старое ведь все. У меня у самого на 1 поколение устарел, и как то уже не то.
Окромя USB3.0 особых преимуществ при апгрейде не будет, хотя... психологический комфорт еще) Тем более он эту тему поднимает каждые полгода еще со времен сандика.
Так что советую менять материнку, и как следсвие - проц.

Я кстати думаю перебороть желание и дождаться X99 с DDR4. Думаю может купить Surface Pro 2? Мой MacBook Pro 2010-го года совсем уже покоцаный и еле живой. Кто нибудь юзал Surface Pro?

Да. Ноут без клавы. Почти кило, активная система охлаждения, но зато запускает всё что под 8.1 идет. Очень хорошо собран, удобен в принципе, экран хорош. Но вот автономка слаба, часов 6 потолок, поэтому в итоге взял рт. Второе поколение обещает быть более живучим. А, камеры говно. Неремонтопригоден.
По своим ощущениям после более полугода с сурфейсом на остальные платформы смотреть даже нет желания. 8.1 в планшетном варианте используется отменно, обычный десктоп не очень, но на про стилус помогает. К марту апрелю обещают выкатить большой апдейт со всяким приятным, жду. 8.1 сделала 8 пригодной к использованию даже в принципе на пк, а уж на планшете вообще расцвела. Надеюсь 8.2 или как его там сделает не меньший скачек в качестве и допиливании удобств.

Ну я собираюсь брать Pro 2 если решусь, там вроде 8 часов работы и в целом спеки по лучше немного.

Ага, про2 лучше. Но по мощщам практически как про, только энергопотребление подтянули из координальных отличий. А вот разница рт и сюр2 уже гораздо более. Экран, тегра4, камеры лучше чем в любом сюрфе, вифи 5 ГГц и т.д.
Вроде летом третье поколение, в июне июле.

Ага, про2 лучше. Но по мощщам практически как про, только энергопотребление подтянули из координальных отличий. А вот разница рт и сюр2 уже гораздо более. Экран, тегра4, камеры лучше чем в любом сюрфе, вифи 5 ГГц и т.д.
Вроде летом третье поколение, в июне июле.

Стоит ждать тогда?

Короче поразмышлял и решил купить Surface Pro 2 и GTX770, свою GTX780 продать пока цены высокие, а полный апгрейд делать когда появится Broadwell либо X99 с DDR4.

Завтра-послезавтра все должно прийти.

2-3к тоже деньги=)

Не думаю что дерп пьет ягу. Он же кач=)

Во, на 200$ уже можно ченить жирануть.

Почти 200 баксов верну.
234264_gde-zhe-shekel.jpg

Продал свою GTX780 как "слегка" юазанаю, ибо была коробка и все дела, ушла за 550 баксов (была гигабайтовская с их кастомным охлаждением). Купил EVGA GTX770 референсного дизайна за 290 баксов. Сурфейс 2 Про застрял на таможне.

Jv53TdH.jpg

А референс не шумноват?

А референс не шумноват?

Такой же шум как и на Гигабайте, после того как поредактировал Биос и профили вентилятора, самое странное что карта выдает 100% оборотов и 1.2Ghz на камне, при этом температура всего 55-65 градусов. Я подредактировал так чтобы пока не 70 градусов, не выдавало больше 50% оборотов.

На самом деле референс в этот раз получился очень удачным у Нвидии, у меня температура CPU упала после смены карты, так как теперь она за пределы корпуса воздух гонит.

Назад
Сверху