Подбор конфигурации ПК

• Автор темы Автор темы Shizo
  • Дата начала Дата начала
В чем прикол? чем эта мини мат плата хуже обычных атэикс?
Хорошая плата, но ценник 20 000 это пздц... Всего 10 лет назад я за 25 000 покупал i5-2500K + GTX 570 + хорошую материнку + 8 Гб ДДР3.

Не то чтобы я собрался такую штуку покупать, или рассматриваю, но вот наткнулся на такие мат платы:
1502809_v05_b.jpg

Вот ссылка на нее в срителинке - https://www.citilink.ru/product/mat...-soc-1200-intel-z590-2xdd-1502809/properties/
По характеристикам она вроде норм - до 64 Гб DDR4 двумя планками, 4 сата3, 2 м.2, россыпь модных USB - 3, 3.1, тайпси даже один завезли. Даже блютуз на борту встроенный. и 2.5 гбита интернет.
В чем прикол? чем эта мини мат плата хуже обычных атэикс?
Intel 1200 мертвая платформа с говно процами. Дик, я сейчас продаю свою Crosshair Hero VIII X570, если действительно собрался ПК собрать, напиши в ЛС, отдам дешевле чем на Авито.

Могу с ней же отдать и память 32Gb DDR4-3600.

Intel 1200 мертвая платформа с говно процами. Дик, я сейчас продаю свою Crosshair Hero VIII X570, если действительно собрался ПК собрать, напиши в ЛС, отдам дешевле чем на Авито.

Могу с ней же отдать и память 32Gb DDR4-3600.
не, тут не вопрос про сейчас, я тут менять пока не планирую ничего. Просто вопрос - чем хуже такие платы мини чем обычные атикс. Раньше когда нужно было 3 хдд это одно, сейчас 2 порта м.2 на борту + 1 ссд занимают условно говоря 0 места. И вопрос - зачем нужен этот огромный гроб, если эта малявка не хуже) просто чтобы разобраться в ситуации. насчет таких мини плат.

Кому-то звуковуха нужна получше, кому еще какие узкоспециальные девайсы
ну звуковуха по лучше сейчас отлично справляется с USB3, чай не темные времена фаирваир и иже с ними портов) а отдельные совсем топовые решения да, но это совсем другая история)

не, тут не вопрос про сейчас, я тут менять пока не планирую ничего. Просто вопрос - чем хуже такие платы мини чем обычные атикс. Раньше когда нужно было 3 хдд это одно, сейчас 2 порта м.2 на борту + 1 ссд занимают условно говоря 0 места. И вопрос - зачем нужен этот огромный гроб, если эта малявка не хуже) просто чтобы разобраться в ситуации. насчет таких мини плат.

Тебе уже сказали, меньше слотов под память, меньше М.2 и PCI-E.

А мне думаю скоро понадобится комп "для учебы" ))
Какой хоть процент, видяха и и сколько памяти надо для учёбы? ))

От AMD и NVidia:

Мне говорили, что 16 ядер - перебор даже для видео-монтажа или 3D.

Excel 2022 просто полностью загружает 16 ядер и 32 потока 5950Х в тяжёлой аналитике. Нужно брать новую версию Ryzen 9 5950X3D с 192Мб кеша как выйдет, ну или уже 32-64 ядра Threadripper на Zen 4.

:peeposad:

upload_2022-2-16_2-50-34.png

Вложения

• upload_2022-2-16_2-50-34.png
    upload_2022-2-16_2-50-34.png
    167,2 КБ · Просмотры: 139
хороший ты конфиг для экселя собрал ))

А мне думаю скоро понадобится комп "для учебы" ))
Какой хоть процент, видяха и и сколько памяти надо для учёбы? ))

Видеокарты просто конские сейчас по стоимости. За середняк что стоил новым 3 года назад 250 баксов, сейчас просят 300 баксов за БУ из-за дефицита.

Если хочешь простой спек - Intel Core i5-12400, 8-16Гб оперативки, 512Гб SSD и жёсткий на 2Тб. Это базовая сборка, в проц встроена видюха, пока хватит "для учёбы", потом можно будет докупить нормальную как апгрейд когда цены упадут или хороший варик найдешь. Материнка на Intel B660.

Проц - 18-19к с кулером боксовый.
Мать - 10-12к рублей.
SSD - 7-11к рублей (512-1024Гб)
Память - 7-9к за 16Гб

Корпус - 2-3к рублей бюджетный
БП - тут лучше не экономить, качественный БП на 700Ватт будет стоить минимум 9к рублей.

Бюджетный ПК с заделом на будущее.

• Like
Реакции: vova
хороший ты конфиг для экселя собрал ))

А то, это я ещё на домашнем ПК просчитываю, на работе у меня 2 ядерный Pentium Gold в машине на Skylake с 4Гб оперативки. Если погонят с удалёнки, ХЗ как такие массивы считать - 700-1500Мб таблицы.

Если мой 5950Х на 4.5Ггц с 64Гб оперативки супер быстрой некоторые мои таблицы просчитывает стабильно по 3-5 мин, там я когда последний раз пытался на рабочем что-то просчитывать - можно было ставить просчитывать и уходить на обед или даже два, реально просчитывает 70-90 минут, причём комп намертво висит.

upload_2022-2-16_4-13-22.png

Вложения

• upload_2022-2-16_4-13-22.png
    upload_2022-2-16_4-13-22.png
    153 КБ · Просмотры: 222
Согласен, лучше если БД на CELL,e будет.

А то, это я ещё на домашнем ПК просчитываю, на работе у меня 2 ядерный Pentium Gold в машине на Skylake с 4Гб оперативки. Если погонят с удалёнки, ХЗ как такие массивы считать - 700-1500Мб таблицы.

Если мой 5950Х на 4.5Ггц с 64Гб оперативки супер быстрой некоторые мои таблицы просчитывает стабильно по 3-5 мин, там я когда последний раз пытался на рабочем что-то просчитывать - можно было ставить просчитывать и уходить на обед или даже два, реально просчитывает 70-90 минут, причём комп намертво висит.

Посмотреть вложение 38496

По ремоут десктопу подключиться к домашнему компу и считать

По ремоут десктопу подключиться к домашнему компу и считать

Там как раз нельзя на внешний RDP подключаться.

они там долбоящеры что ли?) такие шутки нужно общитывать не в екселе, а в какой нибудь БД)
Руководству и другим людям которым эта ересь нужна, нужен именно Excel, иначе очень сложно!

Думаю какой кулер для проца и7 10700 взять? Вообще он 65 ват указан, но что то низкопрофильный термалтейк енджин 27 не особо справляется, темпа в простое где то на уровне 45 градусов, если начинаешь серфить или что то устанавливать, то может и до 70 доходить...

Думаю какой кулер для проца и7 10700 взять? Вообще он 65 ват указан, но что то низкопрофильный термалтейк енджин 27 не особо справляется, темпа в простое где то на уровне 45 градусов, если начинаешь серфить или что то устанавливать, то может и до 70 доходить...

Он 65 ватт только во влажных фантазиях Intel. Там 140-180 Ватт в бусте, 65 Ватт он только когда на базовой частоте работает. Лучше кулер возьмёшь, будет просто дольше буст ибо в температуру не будет упираться. Но чтобы "полноценно" работал нужен кулер на 150Ватт минимум.

Он 65 ватт только во влажных фантазиях Intel. Там 140-180 Ватт в бусте, 65 Ватт он только когда на базовой частоте работает. Лучше кулер возьмёшь, будет просто дольше буст ибо в температуру не будет упираться. Но чтобы "полноценно" работал нужен кулер на 150Ватт минимум.
DARK ROCK SLIM попробую тогда взять или есть что поинтересней в пределах 6 тыщ?

Назад
Сверху