Подбор конфигурации ПК

• Автор темы Автор темы Derp
  • Дата начала Дата начала
Мне твою простыню лень по отдельности цитировать. Факт есть факт, я Какзу вообще ничего не советовал, кроме обобщенного "В новых консолях Зен 2 8 ядер, итого тебе тоже самое примерно нужно в новом компе". Я же спросил про его потребности и бюджет, спеки полез и билды ты советовать. Я всего лишь привел пример билда, который будет собрать лучше, если комп нужен здесь и сейчас, с учетом пути апгрейда и думаю большинство адекватных ПК игроков согласится, что это оптимальный билд который советуют вообще все и везде. Это не что-то супер уникальное, что я придумал.

В итоге ты развёл срач на ровном месте. Удачи, покупай хоть в десятый райз ре-релиз Скайлейка. Мне всё же интересно, что в итоге купит и купит ли вообще Какз. Думаю, что скорее всего деньги будут потрачены на Дачу.

Мне твою простыню лень по отдельности цитировать.
Мне твои тоже лень было, но пришлось сделать над собой усилие.:wtf:
Я всего лишь привел пример билда, который будет собрать лучше, если комп нужен здесь и сейчас, с учетом пути апгрейда и думаю большинство адекватных ПК игроков согласится, что это оптимальный билд который советуют вообще все и везде. Это не что-то супер уникальное, что я придумал.
Я тоже привёл пример билда, который будет лучше здесь и сейчас, причём за более адекватные деньги. Проблемы? И в отличии от тебя я не стал орать - Шизо дурень, советует в 2020 году 3900Х который уже прошлое поколение, которого нет в наличии по нормальным ценам, который в играх уступает Интелу:
Советовать медленный Интел, за большие деньги чем более быстрый АМД в 2020 году...

:PepeLaughing:
Вот на что твой говно Интел способен в 2020 году:
В итоге ты развёл срач на ровном месте.
Срач на ровном месте развёл как раз ты, когда начал строить из себя пуп земли и писать комментарии процитированные выше.
Удачи, покупай хоть в десятый райз ре-релиз Скайлейка.
Ты так разбомбился, что даже забыл кто у нас тут процессор хочет покупать.:rolleyes: Это не я, это Кактуз хочет. Но тебе тоже удачи, в апгрейде в десятый раз на 5900Х за ~56Крублей.

0UraE9.png

0UrhH2.png

Есть смысл оперативку на ноуте разгонять? Сейчас две планки по 8, если вместо одной воткнуть 32, что-то принципиально изменится, кроме моего ЧСВ?

Мне даже вспомнились подобные графики на обложке одного известного в конце 90х журнала, где К6-III уверенно обходил третий пень от экселя до того же флай симулятора... :rolleyes:

Есть смысл оперативку на ноуте разгонять? Сейчас две планки по 8, если вместо одной воткнуть 32, что-то принципиально изменится, кроме моего ЧСВ?
если ты не знаешь зачем тебе 32, то тогда ничего не поменяется))

Конечно, еще количество денег в кошельке ))

AMD что-то покажет:

E2gDAmuVEAAUyKo

Мужики, нужен ноут...бюджет 60к.

У меня сейчас память
1планка-8Гб
2,3 по 4гб, вся однотипная, с частотой 3200мгц (максимум для моей матери) и того 16гб в 3х слотах.
Сейчас есть варик взять 3планки по 8гб, но частота 3000мгц за 7500р.
Моя 8гб планка будет с ними работать, если опустить ее частоту до 3000мгц? Остальные 2 по 4гб впринципе можно продать, ещё выгоднее получиться. Или не стоит опускаться на 200мгц?
Screenshot_20210902-180837.png

Вложения

• Screenshot_20210902-180837.png
    Screenshot_20210902-180837.png
    208,2 КБ · Просмотры: 152
Шурин попросил подобрать ему комп, бюджетный. Из требований - домашний комп для интернета, видео, фоток и всякие ворды для учебы детей. Самое сложное, что ему предстоит - танчики. Так вот вопрос, если собрать комп на Ryzen 3 2200 c 16 Гб памяти и без дискретной видеокарты, хотя бы на средних будут танки плавно идти в 1080?
Бюджет сильно ограничен, на видеокарту никак не хватает.

Шурин попросил подобрать ему комп, бюджетный. Из требований - домашний комп для интернета, видео, фоток и всякие ворды для учебы детей. Самое сложное, что ему предстоит - танчики. Так вот вопрос, если собрать комп на Ryzen 3 2200 c 16 Гб памяти и без дискретной видеокарты, хотя бы на средних будут танки плавно идти в 1080?
Бюджет сильно ограничен, на видеокарту никак не хватает.
60фпс может и не быть, особенно в замесах. 40 точно будет. убери планку памяти и сэкономь на корпусе и вложи это в пятую серию рязани. с ней точно будет плавнее.

1. Накидал комплектуху в корзину в срителинке
2. Офигел от цены
3. Принял стратегическое решение оставаться на старом железе)
upload_2021-9-6_10-39-36.png

Вложения

• upload_2021-9-6_10-39-36.png
    upload_2021-9-6_10-39-36.png
    240,1 КБ · Просмотры: 125
нахер ты это накидываешь без видюхи?

60фпс может и не быть, особенно в замесах. 40 точно будет. убери планку памяти и сэкономь на корпусе и вложи это в пятую серию рязани. с ней точно будет плавнее.
Да там уже экономить не на чем. Корпус и БП планирую использовать от старого компа, вроде БП у него на 450 Вт, надеюсь потянет.
Вообще планирую брать следующий комплект:
AMD Ryzen 3 2200G с простеньким кулером за рублей 500
Материнку под этот проц тоже из недорогих тыщи за 4
Оперативку 2 планки по 8 Гб
SSD на 240 Гб (плюс старый ХДД для хранилища)
Корпус и БП от старого компа.
При такой комплектации получается под 30 тыщ. Уже потолок по бюджету. Единственное еще думал, может добавить пару тыщ и взять Ryzen 5 2400G. Но если его танки будут играться хоть более менее, то лучше оставить третий с прицелом на доукомплектовку в будущем какой нибудь видеокартой посерьёзнее.

ну как ты проц доукомплектуешь? только если гнать, пробовать, но под это нужна хорошая мать которой у тебя нет. поэтому лучше чуток добавь до 5ки. зачем 16 гигов?танки столько не берут даже на высоких. возьми 2х4. 450 конечно потянет. на самом деле и 300 потянет, только нормальных 300.

P.S.: сунулся сейчас посмотреть стоимость и как дих быстро закрыл от испуга) цены на процы с видюхами подскочили на 40-50%!! очевидно из-за дефицита этих самых видюх. на обычные процы вообще не поменялись. в неудачный период твой шурин решил в танки погонять.

Назад
Сверху