Подбор конфигурации ПК

• Автор темы Автор темы Derp
  • Дата начала Дата начала
Клаус,

1. нафиг 1366 сокет?? он же уйдет в небытиё в следущем году. собирай на 1155-м, который будет поддерживаться в 2012.
2. чем обусловлен выбор ССД от Кингстона? они быстрые и надежные?
3. пишущий блюрейник, да, еще и от плекстора.. мм, ну тут конечно твоё дело. кашу маслом не испортишь))

Процессор INTEL Core i7 960, LGA 1366
Материнская плата ASUS Rampage III Extreme LGA 1366
Надеюсь это ты ещё не купил. Лучше собрать на 1155 сокете и мамку брать на чипсете Z68. В неё потом новый Иви Брижд можно будет воткнуть.

все в сад.
завтра приступлю к сборке.
я в курсе всех этих нюансов , но не настолько заморачиваюсь.

я в курсе всех этих нюансов , но не настолько заморачиваюсь.
Ну и зря. С другой стороны один хрен раз в 1,5-2 года весь комп надо менять. Но в некоторых случаях можно ограничиться только процем и видяшкой.

Буги, жениться тебя надо, чтоб шубы разные жене покупал!

Оцените, плиз, достаточно ли будет для гейминга (Crysis :) ) и обработки видео или лучше что-то на Intel подбирать?

Процессор AMD "Phenom II X6 1100T Black Edition" (3.30ГГц, 6x512КБ+6МБ, HT2000МГц) SocketAM3
Кулер для процессора Socket775/115x/1366/AM2/AM3 GlacialTech "F101 Silent (E)"
Мат. плата SocketAM3+ ASUS "M5A97 Pro" (AMD 970, 4xDDR3, SATA III, RAID, 2xPCI-E, SB, 1Гбит LAN, USB2.0, USB3.0, ATX)
Модуль памяти 2x4ГБ DDR3 SDRAM Kingston "Hyper X" KHX1600C9D3K2/8G (PC12800, 1600МГц, CL9)
Жесткий диск 1500ГБ Western Digital "Caviar Black WD1502FAEX" 7200об./мин., 64МБ (SATA III)
Видеокарта PCI-E 1024МБ Sapphire "Radeon HD 6950" 11188-09-40G (Radeon HD 6950, DDR5, 2xDVI, HDMI, DP)
Привод DVD±RW 24x8x16xDVD/40x32x40xCD Pioneer "DVR-S19LBK", черный (SATA)
Корпус Miditower Thermaltake "V4 Black Edition" VM30001W2Z, ATX, черный (без БП)
Блок питания 650Вт Thermaltake "TR2 RX 650W" TRX-650MPCEU ATX12V V2.3 (24+4/8+6+6/8pin, вентилятор d140мм) + кабель питания EURO (1.8м)

ати в печь, тока нвидия) и если у тя вентилятор на проц - тихийЮ, может и бп взять тихий?) чтобы дома у тяне появлися филиал танкоовго завода)

Mustik,
Зачем на Атлоне система?

Mustik,
Зачем на Атлоне система?
На феноме
вроде по тестам на кодирование видео проц быстрее чем i7 870 и при этом на 100$ дешевле
да и АМД мне всегда нравилась больше интела, так как мой первый комп был на AMD K62-266, проц из этого компа до сих пор лежит на память о былых временах)

dikh
какой БП посоветуешь?
чем Nvidea лучше за те же деньги?

вроде по тестам на кодирование видео проц быстрее чем i7 870
источник?
а зачем ты рассматриваешь первое поколение кореай, когда уже вовсю идет второе, а сокет 1156 поддержки в будущем не получит

чем Nvidea лучше за те же деньги?
как раз тем что может разгружать проц во время кодирования видео за счет своей CUDA. у АТИ с этим все намного хуже обстоит

какой БП посоветуешь?
а что тебе нужно от БП?

источник?

а зачем ты рассматриваешь первое поколение кореай, когда уже вовсю идет второе, а сокет 1156 поддержки в будущем не получит

как раз тем что может разгружать проц во время кодирования видео за счет своей CUDA. у АТИ с этим все намного хуже обстоит

а что тебе нужно от БП?
источник http://www.ixbt.com/cpu/amd-phenom2-975-1100t.shtml
от бп нужна стабильность, мощность и тишина)

хочу уложиться в 1000$-1200$

БП 600ват маловато.Минимум 800.+Вдруг будет желание еще одну видюху в кроссе кинуть!Тогда точно 600 мало будет.

У меня Chieftec стоит на 1к.Модель не помню,дома буду гляну.Тихий и стабильный.Но 1000 ват брал из-за того что у меня два акселератора(И куча куллеров).Думаю 800 сотка тебе в самый раз!

Cooler Master тоже ниче,но мне не нравится качество+на спец.форумах люди жаловались!

Thermaltake все вроде отлично,но цена как всегда завышена!

Ты главное по ватам систему подсчитай и добавь 20% и бери любой,но не noname:-)
Мой совет Chieftec!;-)

БП 600ват маловато.Минимум 800.+Вдруг будет желание еще одну видюху в кроссе кинуть!Тогда точно 600 мало будет.
Я бы больше честных 550-650Вт под такой конфиг не брал, цены за лишний ватт на них растут не линейно, смысл переплачивать за "а вдруг потом"... запас на деградацию бп и добавить винт-планку памяти есть, остальное лишнее имхо.

Я бы больше честных 550-650Вт под такой конфиг не брал, цены за лишний ватт на них растут не линейно, смысл переплачивать за "а вдруг потом"... запас на деградацию бп и добавить винт-планку памяти есть, остальное лишнее имхо.

Согласен друже Хохол:-),но когда Честных 650:-)Пусть подсчитает мошность компонентов тогда и видно будет.Я считаю оптимально 800!
Ps я всегда с запасом БП брал и буду брать.Так как то Винт добавлю,то лайт модинг или новое видео!И зачем гонять БП на пике??

А если проц гнать,то точно запас нужен;-)

тот радеон 225вт максимально, феном 125вт... остальное потребляет копейки, ну пусть еще на 100вт...
Конечно если разгонять то мало :)

Знакомый когда-то купил 550вт (типа с запасом, а тогда это было много). А через год попер стандарт ATX 2.0, в котором мощностя перераспредели. И его 550Вт так и не понадобились :)
Так что я не сторонник приобретать комп.комплектующие "на перспективу", уж слишком она меняется)

тот радеон 225вт максимально, феном 125вт... остальное потребляет копейки, ну пусть еще на 100вт...
Конечно если разгонять то мало :)

Знакомый когда-то купил 550вт (типа с запасом, а тогда это было много). А через год попер стандарт ATX 2.0, в котором мощностя перераспредели. И его 550Вт так и не понадобились :)
Так что я не сторонник приобретать комп.комплектующие "на перспективу", уж слишком она меняется)

Согласен.Если не будет оверлока и кроссфая,то 650-750 с головой!

Назад
Сверху