Почта (России, DHL, FedEx, UPS и т.д.)

• Автор темы Автор темы Spin
  • Дата начала Дата начала
К вопрсу о наше почте и магащинах. В начале месяза получил рефайнд от амазона за посылку отправленную почтой - это была последняя почтой ещё когда они отправляли - она к ним вернулась. Хотя до этого сотня по этому адресу нормально доезжала...

К вопрсу о наше почте и магащинах. В начале месяза получил рефайнд от амазона за посылку отправленную почтой - это была последняя почтой ещё когда они отправляли - она к ним вернулась. Хотя до этого сотня по этому адресу нормально доезжала...

У меня знакомый ждал три месяца посылку с Амазона (обычной почтой заказывал), после чего попросил меня составить им письмо, что, мол, так-то да так, нет посылки, хочу рефанд. Деньги вернули и извинились. Через три дня посылка пришла.:D С тех пор Амазон перестал высылать обычной почтой.:D

Я так по молодости развлекался, когда посылка 5 мес не шла писал письмо получал рефайнд и прсылку еще через пару мес... а тут просто забил так как там сумма смешная была в 10$ с учётом доставки.

У меня знакомый ждал три месяца посылку с Амазона (обычной почтой заказывал), после чего попросил меня составить им письмо, что, мол, так-то да так, нет посылки, хочу рефанд. Деньги вернули и извинились. Через три дня посылка пришла.:D С тех пор Амазон перестал высылать обычной почтой.:D

вообще-то заказывал твой знакомый экспресс-почтой, но амазоновцы протупили и часть заказа отправили курьером, а часть обычной почтой. Там просто два диска предзаказом шли, а один был в наличии, его как раз и отправили медленным способом, но зато заранее. В итоге, три месяца спустя амазон получил письмо с единственным вопросом, мол, что это за фигня была такая, типа мы с вами вроде так не договаривались. После чего магазин, осознав свой косяк, вернул деньги

До этого случая твоему знакомому с этого амазона несколько посылок не дошло, и никаких претензий он не предъявлял. Вощем, в том, что амазон отменил обычную доставку для России, я виноват меньше всего. Подумаешь, получил напоследок моральную компенсацию! :tooth:

Хочу спросить совета. Совершил на днях две необдуманные покупки. Необдуманными называю их не потому что приобрел бесполезные вещи, напротив, но приобрел проблем на свою голову.

В общем купил себе две гитары в разных точках (UK и Канада). Первая посылка из Канады пришла UPSом и они уже начали насиловать мне мозг с таможенным оформлением. Я по наивности думал, что пошлины не будет, но не учел, что для курьерских служб-то максимальная стоимость товара, не облагаемого пошлиной не должна превышать 5000р, в отличие от простой почты (EMS), где этот порог 10000 рублей. В общем, гитара хоть и не превысила 10 тысяч, но превысила пять, поэтому никуда не денешься.

Отсюда вопрос. Вторая гитара по-любому превысит 10000р. Продавец ее еще не отправил. Как лучше всего ее переслать, чтобы было минимум головной боли?

Спасибо заранее.

Как лучше всего ее переслать, чтобы было минимум головной боли?

1) Обозначить как подарок.
2) Обозначить как б/у товар.
3) Занизить реальную стоимость.

1) Обозначить как подарок.
2) Обозначить как б/у товар.
3) Занизить реальную стоимость.

Это я понимаю. Но продавец отказывается занижать стоимость.. Я имел ввиду, есть разница, заказывать ЕМС или курьерскими службами? Или один хрен, все равно с таможней придется иметь дело? Или может кто из курьерских лучше растаможивает?

Вот насчет российской таможни советовать не буду.

Я бы всё равно посоветовал ЮПС. Хоть быстрее.

Начался зимний геморрой на американской почте. Не советую что-то вообще заказывать.

ЕМС дошла за 8 дней.О_о При том, что на сайте висела объява, что до моего города какие-то затыки у них. Хотя ЮПС всё равно быстрее.:)

ЕМС дошла за 8 дней.О_о При том, что на сайте висела объява, что до моего города какие-то затыки у них. Хотя ЮПС всё равно быстрее.
ммм.... я понсю млетом ты писал о какихто диких задержка? куда они делеиь?

Штатовцы начинают затариваться подарками для друг друга. Н уи все остальные тоже. В связи с этим происходит коллапс.
Вот с ноября уже две посылки пропали безвести. И это только начало.
В прошлом году пропало 4.

Черт! Я под нг собирался затариться хорошенько, но меня это не остановит:)

Штатовцы начинают затариваться подарками для друг друга. Н уи все остальные тоже. В связи с этим происходит коллапс.
Вот с ноября уже две посылки пропали безвести. И это только начало.
В прошлом году пропало 4.
какие нафик подарки, там же кризис свирепствует, вон даже DHL из штатов свалила из-за отсутствия клиентов. :ph34r:

Да там кризис уже свое отсвирепствовал. Может по-сравнению с предыдущим годом будет все скромнее, но Рождество у них никто не отменял.

Блин, ну ТАКОГО еще не было!!!

Уже 4ю неделю жду заказ с Game.co.uk, что-то долго, думаю. Смотрю у себя в почте уведомление об отправке заказа, чтобы посмотреть дату отправки. И тут обнаруживаю, что заказ был отпарвлен как special delivery и есть трекинг номер. Я обрадовался, пошел на сайт Royal Mail... и обнаружил, что посылка уже ДОСТАВЛЕНА!! Но не мне, а кому-то другому! =( Даже есть скан подписи человека, получившего мою посылку, из которого очевидно, что пытались подделать мою подпись, чтобы она была похожа на мою фамилию.

Я в шоке. Страна еб****х воров!

Назад
Сверху