Playstation Meeting 2013

Технари, разработавшие не один десяток игр, лично участвующие в создании чипов, в теме про ПС4 творят беспредел, лучше бы играли в Кризис3 и ТомбРейдер или еще какой писишный шедевр ;)))
 
Каин, тестов несколько читал недавно, за год прирост в тех же играх у AMD выше на 5-7 процентов в среднем нежели у Nvidia
ну так ты посмотри на железо. у амд оно всегда по цифрам (гигагерцам и битам) выше чем у нвидия. отсюда и прирост

Просто Nvidia выпускает много новых платформ и не успевает под них написать дрова нормально, у AMD с 11 года ничего нового не выходило, вот они и допиливали
у нвидия кроме Теслы тоже ничего с тех лет не выходило (титан не в счет)

дрова амдшные это да, притча во языцах. им еще повезло, что с висты нет фраймворк микрософт стала встраивать, а во времена хр его нужно было ставить отдельно. не думаю, что у амд дрова сейчас лучше нвидиевских.
 
Чет все так на нвидию ополчились.. я лично согласен с тем чуваком, и тот что крайтек высказал - обычно приставки чет новое привносили на рынок, типа самые передовые технологии там - а потом уж на ПК. Трехмерные ускорители, многоядерные процессоры... А сейчас как то наоборот, вы не находите? Началось с Вии, теперь вот пс4, бокс не станет исключением видимо.

Единственный плюс - новые приставки должны стоить дешево. Как Вии. Иначе вообще...
 
Каин, ну вот к примеру одна из подобного типа статей:

Заключение

Выводы очевидны. Несмотря на полгода, прошедшие с момента выхода видеокарты GeForce GTX 680, команда «А» (NVIDIA) не смогла заметно улучшить свои позиции. Изначально в качестве возможной причины предполагался меньший шаг GPU Boost у видеокарты, но это оказалось не так. Во время тестов частота GPU варьировалась в диапазоне 1084-1110 МГц, что укладывается в штатные характеристики. Таким образом, заметного роста производительности для NVIDIA GeForce GTX 680 при замене драйверов с версии 301.10 на 306.хх вы не получите.

В то же время команда «Б» (AMD) проделала большую работу по оптимизации и адаптации своей версии драйверов к существующим играм. Ситуация, когда вендор «жульничает», сейчас не рассматривается, поскольку сравнение визуального качества картинки – тема отдельного разговора.
http://www.overclockers.ru/lab/4998...Radeon_HD_7970_vs_NVIDIA_GeForce_GTX_680.html

pharmchemist, я не говорю что они круче, я говорю о том что дрова за последний год у АМД дали больше производительности нежели дрова от Nvidia :) Я в свою очередб не испытывал ни с Nvidia прпоблем, ни с AMD сейчас :)
 
оффтоп конечно, но за долгое время я могу реально вспомнить наверное единственный случай, когда новые дрова что то дали (ушли квадратные тени в PoP:WW). А так - с каждым релизом пишут "+30% в игре ХХХ, +50% в игре YYY", по факту - никакой разницы.
 
Sony официально открыли сайт PS4

images.php

Sony запустила три официальных сайта-хаба для приставки нового поколения PlayStation 4, каждый сайт для своего региона – Северной Америке, Европе и Японии. Пока что они могут показаться пустоватыми для таких проинформированных и благообразных личностей как наши читатели, однако там собраны все трейлеры, изображения и обрывки информации, которые вы могли упустить в бурном потоке новостей, которые были опубликованы за последние пару дней.


http://www.jp.playstation.com/ps4/
https://us.playstation.com/ps4/
http://uk.playstation.com/ps4/
http://ru.playstation.com/ps4/



Epic Games: PS4 - идеальный игровой РС


image_299387_thumb_wide940.jpg

Вице-президент Epic Games Марк Рейн (Mark Rein) в интервью CVG заявил, что ему очень нравится PlayStation 4, которую он назвал «действительно идеальным игровым РС».

«Мне кажется, Sony поступила очень мудро, использовав продвинутую РС-архитектуру и так много вложив в консоль, - заявил он. - Не стоит забывать, что в PS4 в 16 раз больше оперативной памяти, чем в PS3 - это очень ощутимая разница. Зная, что каждая консоль оснащена таким объемом памяти, мы сможем делать на PS4 сумасшедшие вещи».

«Когда мы говорим о Windows, то большинству игроков доступны всего 2 ГБ оперативной памяти, потому как большинство РС работают под управлением 32-битной версии Windows», - заявил Рейн, добавив, что PS4 у него ассоциируется с «самым лучшим в мире РС».

«Я всегда говорил о том, что в новом поколении консолей, помимо наращивания чистой вычислительной мощности, должны быть удобные сервисы и простота в использовании - вещи, которые позволят вам также просто и весело получать игровой контент на PS4, как вы получаете его на своем iPad».

Источник: http://www.gametech.ru/news/33660/


Уже очень много разработчиков высказали положительные оценки для PS4, видимо Sony в этот раз нащупали золотую середину для консоли, если уж разработчикам удобно и просто работать с консолью, то быстрее и больше можно будет выпускать качественных игр на консоли, что и немаловажно от этого выиграют и PC геймеры, портировать игры на PC также будет проще, быстрее, качественнее
 
«Когда мы говорим о Windows, то большинству игроков доступны всего 2 ГБ оперативной памяти, потому как большинство РС работают под управлением 32-битной версии Windows»,
П@здит как дышит :)
Последний опрос стима

TkVu6Ym.jpg
 
«Когда мы говорим о Windows, то большинству игроков доступны всего 2 ГБ оперативной памяти, потому как большинство РС работают под управлением 32-битной версии Windows», - заявил Рейн, добавив, что PS4 у него ассоциируется с «самым лучшим в мире РС»
Такое впечатление что он давал интервью в прошлом веке =)
 
Такое впечатление что он давал интервью в прошлом веке =)

Насчет этого я согласен, мое мнение - все таки уже давно средний объем оперативки на компьютерах составляет около 4GB. Но тут не надо забывать, что сама ОС и постоянно запущенные процессы занимают оперативную память, в консоли, конечно ОС то же будет занимать оперативную память, но я думаю это будет не столь значительный объем как на PC
 
Оперативка сейчас стоит копейки, докупить еще 8 гигов встанет максимум штуки в две.
 

AMD о PS4: мы просто предложили то, на что NVIDIA не способна

В прошлом месяце NVIDIA в лице своего старшего вице-президента по контенту и технологиям Тони Тамаси (Tony Tamasi) заявила, что сделка с Sony относительно PS4 не состоялась лишь по той причине, что японская компания предложила невыгодные условия. Ресурс TechRadar недавно пообщался с директором AMD по связям с независимыми разработчиками Нилом Робисоном (Neal Robison), чтобы услышать отзыв на слова NVIDIA.

Говоря о гибридном процессоре компании, используемом в консоли PS4, он с энтузиазмом сказал: «Вы не представляете, как долго мы ждали анонса Sony, ибо мы работали над этим продуктом годы. Теперь же действительно стоит поговорить об этом чипе, который венчает наши предыдущие усилия».

APU для PS4 состоит из восьми ядер CPU с архитектурой Jaguar x86-64 (развитие энергоэффективных ядер AMD Bobcat) и графики Radeon HD нового поколения с 18 вычислительными блоками. Всё это объединено на едином кристалле и может работать в тесном взаимодействии друг с другом.

03epy4sn.jpg

Речь идёт не просто об x86-решении, а о гибридном процессоре Jaguar, который является комбинацией графики и CPU и способен предоставить нечто большее, чем просто два отдельных чипа, взятых с рынка ПК», — отметил господин Робисон.

По его словам, Sony выбрала AMD благодаря успешному опыту последней с Xbox 360, Wii и другими консолями, отказавшись от сотрудничества с NVIDIA, которая поставляла графику для PS3. Он сослался на слова Sony, которая публично заявила, что желала в новой консоли улучшить ряд своих подходов в отношении оборудования и в результате выбрала AMD.

Затем Нил Робисон сказал, что AMD в отличие от NVIDIA смогла дать не только высокоинтегрированное решение, позволяющее оптимизировать информационные потоки, добиться более высокой производительности, а также эффективности в области энергопотребления и отвода тепла. Другим большим плюсом также стало то, что AMD смогла предоставить Sony свои связи с ПК-разработчиками, хорошо знающими архитектуру x86, а также свои инструменты, упрощающие создание игр.

ps4.jpg

В середине марта в беседе с TechRadar Тони Тамаси (Tony Tamasi) из NVIDIA обрушился с критикой на характеристики PS4, заявив, что консоль, если сравнивать её с современными игровыми ПК, получила более простой процессор и графику ниже среднего уровня. По его словам, компоненты консоли выглядят устаревшими уже на момент анонса, за многие месяцы до выхода на рынок в конце 2013 года.

«Ну конечно они будут так говорить, — рассмеявшись, ответил господин Робисон в ответ на это сравнение. — Им немного обидно. Мы считаем, что, рассматривая этот разработанный нами APU, нельзя вычленить его отдельные компоненты и сказать, что X в сравнении с Y выглядит так или иначе».

«В данном случае речь идёт о такой сильной интеграции двух компонентов, особенно с учётом оснащения системы Sony разделяемой памятью [8 Гбайт GDDR5 с пиковой пропускной способностью 176 Гбайт/с], что разработчики могут реализовать гораздо больше, перемещая и обмениваясь данными, нежели в случае раздельной адресации со стороны CPU и GPU. Это больше, чем просто отдельный процессор и графика, выполняющие собственные вычисления. Теперь мы можем перемещать определённые задачи между двумя компонентами», — подчеркнул он.

Разработчики смогут использовать возможности консоли, которые находятся за пределами традиционной x86-архитектуры ПК, а также им будет предоставлено все 8 ядер — всё это позволит создавать, по словам AMD, отличные игры высокого класса.

Нил Робисон отказался отвечать на вопрос об участии AMD в разработке игровой консоли следующего поколения от Microsoft, однако отметил, что компания добилась потрясающего успеха с системой Xbox 360, и что сотрудничество AMD и Microsoft было прекрасным. Слухи, впрочем, говорят, что Xbox 720 получит аналогичный используемому в PS4 гибридный процессор AMD, но несколько более медленный.

ps4-specs-inline.jpg

Источник: http://www.3dnews.ru/news/643627?from=title-main/
 
Ну и ехидная морда на первом скрине, на ней так прямо и написано "Мы вам втюхаем средненькое писишное железо по цене мега-разработки и наварим кучу бабла")

Лично я не верю в эти лилейные сказки про такой волшебный APU, который будет каким то особенным) Маркетинг такой маркетинг. Сарказм со стороны нвидии больше походит на горькую правду.
 
Ну и ехидная морда на первом скрине, на ней так прямо и написано "Мы вам втюхаем средненькое писишное железо по цене мега-разработки и наварим кучу бабла")
Лично я не верю в эти лилейные сказки про такой особенный волшебный APU, который будет каким то особенным) Маркетинг такой маркетинг.

Учитывая, что цену мега-разработки мы не знаем, то кто наварит, а кто сэкономит мы не знаем, а вообще APU экономически выгодное решение
 
Вот ты как маленький, Реал. Абстрагировался от реальности и толдычишь свое. А реальность такова, что у пс4 будет начинка среднего игрового ноутбука и стоить она будет ровно столько, сколько такой ноутбук.
 
Как создавалась PlayStation 4? Рассказ ее конструктора

0_PS4.jpeg

В феврале 2013 года корпорация Sony Computer Entertainment (SCE) в общих чертах поведала об игровой консоли нового поколения PlayStation 4 (PS4). Наш ресурс неоднократно освещал тему PS4, в том числе и подробно. Но читателям интересно узнать побольше о том, как создавалась впечатляющая новинка. Журналисты ресурса Tech-On! побеседовали с главным конструктором легендарной игровой консоли Марком Черни (Mark Cerney). И это интервью прояснило некоторые, до сих пор скрытые туманом от широкой общественности, общие очертания новинки.

Почему x86?

1_PS4.jpeg

Прежде всего, в PS4 используется специально изготовленный для нее процессор. Это слитые воедино на одном чипе восемь могучих 64-битных «Jaguar». Сами эти процессоры разработаны корпорацией Advanced Micro Devices (AMD) и базируются на архитектуре x86. Впечатляет и GPU (графический процессор), которым стал «Radeon» нового поколения, производительность которого достигает поистине поразительной цифры: 1,84 TFLOPS (то есть, триллионов операций с плавающей точкой в секунду). Интересно, почему Sony Computer Entertainment решила остановиться на архитектуре x86? Марк Черни исчерпывающе ответил на этот волнующий многих вопрос:

"В принятии решения сыграли свою роль такие факторы, как технология, время и бизнес. Мы начали работу над PS4 в 2008 году. С тех поры мы вели переговоры со многими компаниями, рассматривая возможность применения той или иной технологии".

"Применение архитектуры x86 значительно упрощает разработку игрового программного обеспечения, поскольку она располагает достаточным набором программных средств, библиотеками программ численного анализа, использующие доступные для нее мультимедийные инструкции. Благоприятным фактором является и то, что компиляторы быстро начинают поддерживать новейшие расширенные инструкции и векторные операции".


То есть у архитектуры x86 есть очень важное преимущество: она широко распространена и под нее просто создавать программы (в данном случае игры). Ответ, как это часто бывает, лежал на поверхности. При равенстве прочих факторов всегда целесообразнее и проще выбрать наиболее распространенную и наилучшим образом поддерживаемую платформу.

Проблема адресации полосы пропускания

2_PS4.jpeg

Одним из важнейших элементов аппаратного обеспечения PS4 является основная оперативная память. По словам Черни, полоса пропускания в 176 гигабит в секунду достигается применением шестнадцати 4-гигабитных чипов памяти GDDR5.

Почему в Sony Computer Entertainment решили предпочесть GDDR5 типу памяти DDR3, который массово используется в качестве оперативной памяти для персональных компьютеров? Дело в том, что именно тип GDDR5 позволяет решить проблему пропускного канала памяти, которая, по словам конструктора, была самым слабым местом всей системы:

"(Рассуждая о сложностях, которые лежат в плоскости затрат и снабжения,) мы решили остановиться на 8-гигабайтных модулях памяти. Причиной тому стал высокий спрос со стороны разработчиков. Нашим приоритетом стала разработка такой конфигурации, которая делала бы создание игр простой задачей для разработчиков. Итогом [такого решения] станет создание множества игр".

И здесь причины принятого решения понятны. Ведь нужно создать не просто мощную консоль, не выставочный образец, которым люди восхитятся и… забудут на следующий день. Привлекательность платформы для разработчиков играет ключевую роль для Sony Computer Entertainment. Будут разработчики — будут и игры. Будут игры — будет интерес со стороны геймеров. И цена технологии, вероятно, тоже сыграла свою роль.

Не создавать проблем разработчикам игр


3_PS4.jpeg

Таким стал лозунг, под которым велась разработка PlayStation 4. О том, как этот основополагающий теоретический принцип воплощался в практическую реальность интересно будет послушать самого главного конструктора:

"Основополагающий принцип конструирования состоял в размышлениях над тем, что нам не следует делать головоломку для разработчиков игр. Например, если бы мы использовали eDRAM (память DRAM на чипе) в качестве основной памяти в дополнение к расширяемой памяти, полоса пропускания памяти составила бы несколько терабайт в секунду. С точки зрения производительности это было бы хорошо".

"Но в этом случае разработчикам пришлось бы потрудиться над разгадыванием ребуса. При реализации наиболее быстрой операции, в каком [из двух видов памяти] следует сохраняться данным: в малоемкой eDRAM или в дополнительной памяти, обладающей большим объемом? Мы предпочли сделать так, чтобы эта ситуация не возникла. Наш главный приоритет состоял в том, чтобы позволить разработчикам тратить свое драгоценное время непосредственно на создание игр".


Итогом применения принципа упрощения задачи разработчикам игр стала консоль, базирующаяся на тех же технологиях, которые лежат в основе архитектуры обыкновенного персонального компьютера. Сам конструктор называет ее «Supercharged PC Architecture» («Архитектура персонального компьютера с повышенной производительностью»). По словам Марка Черни, эта архитектура была встречена с одобрением:

"Мы получили от разработчиков весьма положительные отклики на концепт «Supercharged PC Architecture», поскольку она позволила значительно повысить производительность, являясь при этом простой [платформой] для разработки игр. Это «железо», создавать под которое игры очень просто".

Sony — фаворит инновационной гонки

4_PS4.jpeg

Конструктор вскользь коснулся и тех частей консоли, которые обеспечивают ей повышенную производительность. Эти технические решения являются блестящими находками инженеров Sony Computer Entertainment:

"Их много, но составить представление можно по четырем из них".

1) "Структура, реализующая высокоскоростную передачу данных между центральным (CPU) и графическим (GPU) процессорами".
2) "Структура, сокращающая время, в течение которого данные перезаписываются обратно из кеш-памяти в графический процессор".
3) "Структура, позволяющая устанавливать приоритеты в множественных слоях, касающихся арифметических и графических процессов".
4) "Функция, заставляющая CPU принимать на себя предварительную обработку процессов GPU".


В околотехнологических блогах не утихают жаркие споры о том, кто же сегодня является главным инноватором планеты — Apple или Samsung? Есть и третья точка зрения. По крайней мере для Марка Черни ответ на этот непростой вопрос лежит на поверхности:

"Мы заявляем, что наша компания является флагманом инноваций. Наши собственные выдающиеся технологии применены при создании PS4".


По материалам techon.nikkeibp.co.jp

Источник: http://hi-news.ru/consoles/kak-sozdavalas-playstation-4-rasskaz-ee-konstruktora.html
 
Я в железках не особо разбираюсь но как понимать:

Прежде всего, в PS4 используется специально изготовленный для нее процессор. Это слитые воедино на одном чипе восемь могучих 64-битных «Jaguar». Сами эти процессоры разработаны корпорацией Advanced Micro Devices (AMD) и базируются на архитектуре x86. Впечатляет и GPU (графический процессор), которым стал «Radeon» нового поколения, производительность которого достигает поистине поразительной цифры: 1,84 TFLOPS (то есть, триллионов операций с плавающей точкой в секунду).

А вот что у нас с PS3 : Мощности процессоров PlayStation 3: центрального процессора — 218 GFLOPS, графического процессора — 1,8 TFLOPS
Типа одно и тоже выдаем как новинку ? хоть убер флопсами чтоли назвали =)
 
Я в железках не особо разбираюсь но как понимать:



А вот что у нас с PS3 : Мощности процессоров PlayStation 3: центрального процессора — 218 GFLOPS, графического процессора — 1,8 TFLOPS
Типа одно и тоже выдаем как новинку ? хоть убер флопсами чтоли назвали =)
иксботам ничего другого не остается как придираться к словам Кутараги 10-ти летней давности =(((
 
иксботам ничего другого не остается как придираться к словам Кутараги 10-ти летней давности =(((

Не знаю о каких словах речь, это я вычитал в вики на сегодняшний день. Или неправда это ? сколько тогда сейчас терафлопсов, разрешите поинтересоваться ?
 
Назад
Верх