Ну вот и я на выходных стал обладателем PS3. Шёл я к этому долго и мучительно. Основные факторы которые сподвигли..это бесплатный ОНЛАЙН и эксклюзивы (особенно будущие). Вообщем взял 80GB с DS3.
Вот первые впечатление после 360:
- а почему так тихо, я не слуышууу тебя...аууу...
- у тебя есть WI-Fi ? одно нажатие и ты подключена к Интернету...?
- а что енто джой такой лёгкий, бум привыкать..
- а что так долго качается обновление?? (скачал компом, в 10 раз быстрее)
- а что так быстро качаються демки и всё остальное ? Лив был тормазнее в
разы...я боюсь скорости

Вообщем тихо, красиво, быстро....удобно.
Теперь об играх...с приставкой был куплен Анчартед, Фольклёр и Резистанс (все диски по 1200р.). Т.к. этих игр нет на 360, то сравнивать нес чем. Общие впечатления:
Uncharted - красивое окружение, пластиковые герои, отсутствие V.Sync
Folklore - дизайн хорош, остальное стандартно
Resistance - хорошо, он не GoW

Но мне очень не терпелось посмотреть на остальные громкие тайтлы...посему скачал демки MGS4, HS, RE5 (для сравнения), KZ2.
Самое большое разочарование - MGS4. Когда я запустил демку я долго не мог понять что не так....картинка не понравилась СОВСЕМ. Всё размыто..такое чувство что игра идёт в разрешении 640х480 на телике 1360х768. Вообщем распысывать не буду..просто не понравилось..совсем.
Далее для сравнения скачал RE5...ну что сказать, однозначно версия для х360 выглядит лучше, чётче и т.д. (вообще после многих игр создаётся впечатление что картинка на PS3 как бы чуть более размыта\сглажена чем на 360..не знаю как объяснить).
Далее KZ2...красиво, скриптово.....а разве не все игры должны выглядеть так ? .... куплю как подешевеет!
HS - чёт как то коротко....да и спать пора, 4 ночи

Вообщем общее впечатление размыто, как железка и плеер - всё отлично, а вот с играми...пока даже не определился. Наверно нужно заниматься не сравниванием графики, а играть...играть в эксклюзивы и бесплатный онлайн

.