Платформенные войны (Споры, дебаты, прения)

1600860408618.webp

Вложения

• 1600860408618.webp
    1600860408618.webp
    123,8 КБ · Просмотры: 293
Майкрософт поджигает пуканы Сони-рабам в Твитторе:

1600967948081.png

Итог консольной войны печален, но логичен - Майкрософт окончательно победила, в этом поколении её Хуаны стали ультимативной игровой платформой. Геймпасс, скупка студий, обратка, более вменяемый дизайн коробки - всё сработало. А Сони попросту просрала все полимеры по играм (многие эксклюзивы стали мультиплатформой, остальные заметно скурвились), плюс выпустила железяку с не самыми лучшими техническими решениями.

Нинтендо же продолжает стричь невменяемое бабло с лохов в своём загончике, так что в общей тусовке не участвует. Да и зачем, бабло и так течет рекой в их альтернативном мариобойском мирке...

Нда, поторопился я с итогами-то - вскоре широкий Фил обосрался настолько эпично и в казалось бы настолько беспроигрышных условиях, что на его месте куда лучше справилась бы любая уборщица из Майкрософта или просто надувная кукла из тех, что ставят перед супермаркетами. Корабль уже идет правильным курсом, просто ничего не трогай и следи, чтоб матросы не отлынивали. Но после 200 часов, проведенных в Вампир Сурвайворс, мозги любого успешного руководителя неизбежно разжижаются до такой степени, что он сначала стреляет себе в обе ноги с обеих рук, а потом униженно несет свою задницу на поклон главному конкуренту, который слегка охреневая от такого зрелища, лишь недоуменно пожимает плечами и снисходительно позволяет отдать ему оставшиеся экзы. Чтоб совсем уж не уступать старательно вываливающемуся в грязи оппоненту, Сони решила подгадить свою репутацию ну хотя бы на ПК рынке, вкрутив привязку к ПСН и заблокировав кучу регионов.

Нинтендо же, глядя на всю эту вакханалию, решила и себе чутка поднавалить в штаны, выпустив позорные картриджи-ключи. Типа ну а чо, со времён Вии Ю уже прилично времени прошло, народ поди уж и забыл, что Нина тоже может эпично обделываться. Успешно напомнили, в качестве особой самоиронии еще и анонсировав выпуск аксессуара Виртуал Бой...

Последнее редактирование:
Нда, поторопился я с итогами-то - вскоре широкий Фил обосрался настолько эпично и в казалось бы настолько беспроигрышных условиях, что на его месте куда лучше справилась бы любая уборщица из Майкрософта или просто надувная кукла из тех, что ставят перед супермаркетами. Корабль уже идет правильным курсом, просто ничего не трогай и следи, чтоб матросы не отлынивали. Но после 200 часов, проведенных в Вампир Сурвайворс, мозги любого успешного руководителя неизбежно разжижаются до такой степени, что он сначала стреляет себе в обе ноги с обеих рук, а потом униженно несет свою задницу на поклон главному конкуренту, который слегка охреневая от такого зрелища, лишь недоуменно пожимает плечами и снисходительно позволяет отдать ему оставшиеся экзы. Чтоб совсем уж не уступать старательно вываливающемуся в грязи оппоненту, Сони решила подгадить свою репутацию ну хотя бы на ПК рынке, вкрутив привязку к ПСН и заблокировав кучу регионов.
А я считаю, что правильно Фил сливает все эксклюзивы на PS. Лично мне надоело покупать каждое поколение Xbox + PS для эксклюзивов и потом ещё ломать голову для какой консоли брать мультиплатформу. Надеюсь в следующем поколении будет достаточно только PS6. Минус только в том, что ебучая Sony не умеет делать нормальное охлаждение для своих последних PS. Xbox One X мощный, практически бесшумный и относительно холодный. PS4 Pro мощная, шумная и горячая. XSX мощный, практически бесшумный и относительно холодный. PS5 Pro мощная, не сильно шумная, но и не тихая, и горячая. У меня PS5 Pro стоит на комоде т.е. с вентиляцией всё хорошо, но когда я диск достаю\вставляю, то даже после 30 минут игры уже с 70-80 см ощущаю как она вокруг себя воздух нагрела. А XSX даже после 5-6 часов игры чуть тёплый.

Габен выиграл просто тупо не сделав ни одного хода. И те, и другие выпускают свои экзы на ПК. Сони с задержкой, но все же. И это норм, хочу играть на ПК с нормальным графеном и FPS, а так же бесплатным онлайном.

Да в какое то время казалось, что Богз будет доминировать. Ведь столько мощных студий скупили Майки, что может пойти не так? Заваливай всех деньгами и клепай шедевры.. Но реальность показала, что этого мало.
Нужны яркие личности, с идеями, и постоянный надзор над процессом.
Иначе даже такая студия как Аркейн, в конце просрётся каким нибудь Редфолом.

никто не хочет посмеятся или по фантазировать на эту тему

Спенсер и Надела решили убить геймпасс, теперь трицарик в месяц хотят)))
Видать 70 лярдов вложенные в колду не окупаются.

Пора опять бежать в индийский стор

и неплохо выстреливший Стим Дек :)
Забавный миф. Со стороны действительно кажется так. Хотя за три года продано около 4 мл. Это почти в десять раз меньше чем PS5 за этот период и почти в два раза меньше чем продано Switch 2 за три месяца

Забавный миф. Со стороны действительно кажется так. Хотя за три года продано около 4 мл. Это почти в десять раз меньше чем PS5 за этот период и почти в два раза меньше чем продано Switch 2 за три месяца
Это прекрасный результат. Стимдек это не консоль, это полноценный комп, который к тому же стоит дороже и свечи и плайки5.
У меня он всего три месяца и ужо 110 игорей в библиотеке (не бесплатных и копеечных совсем, а нормальных). Другое пока даже не включается. Но это пока конечно.

Это прекрасный результат. Стимдек это не консоль, это полноценный комп, который к тому же стоит дороже и свечи и плайки5.
У меня он всего три месяца и ужо 110 игорей в библиотеке (не бесплатных и копеечных совсем, а нормальных). Другое пока даже не включается. Но это пока конечно.
Да, это не консоль. Хоть это и не всегда плюс. Нажал на кнопку и тут же продолжил игру, довольно важная возможность для портативного устройства. Да, у меня в сообщении выше не совсем корректное сравнение. Но мало кого останавливает сравнивать продажи PS5 и Switch хотя между гораздо меньше общего чем при сравнении того же Switch и Steam Deck. Когда встал выбор что брать Switch 2 или Steam Deck (особой разницы в цене я не увидел) лично меня эти цифры остановили. Сначала я даже не поверил, по ощущением они должны быть гораздо выше. Количество людей которые будут стараться адаптировать свои игры под Switch 2 будет в разы больше. Да, на Steam Deck большинство проблем решается благодаря бешенной поддержки фанатов и прекрасно понимаю людей кому за радость зайти в игру и своими руками что-то исправить, но на данный момент это не мой выбор.

Я вот тоже офигел, когда увидел количество проданных Стим Деков. Вокруг него было столько хайпа. Я думал там продано в 15-20 раз больше.

Но всё же это заметно больше, чем пророчили "заведомо мёртвому" девайсу...

Назад
Верх