Пишу статью о компьютерных играх

• Автор темы Автор темы billi
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
"[...] с использованием ресурсов Интернет [...]"

:lol: Что такое "Интернет"?

http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/55/ - очень познавательная статья на тему.

Or1s написал(а):
Да уж...
Если автору статьи не лень читать мои посты :)
:sleep:
наоборот,благодарен за просвящение. Только, просьба пояснить абревиатуры

ИМХО на здорового человека максимум пагбного влияния игры - это потраченное на неё время. А вот на человека с неуравновешенной психикой - вполне может сподвигнуть на некоторые асоциальные действия. Ну есть конечно отдельные индивидуумы, "сидящие" на играх (MMORPG всякие в основном), но не думаю что они [все] потенциальные убийцы/психи/маньяки. Хотя людей с предрасположенностями к игровой зависимости надо выявлять и, если не лечить, то ограждать от этих игр. Как и людей, у которых с психикой не все в порядке. А то, посмотрев отчеты об исследовании очередного "эксперта", можно сделать вывод что от игр вообще надо бежать всем, как от чумы.

billi написал(а):
наоборот,благодарен за просвящение. Только, просьба пояснить абревиатуры

Очень просто - RPG так и переводится - role plaing game - тоесть ролевая игра (просто общепринятое название), а MMORPG это massive multiplier online role plaing game - в корявом переводе на великий и могучий огромная мультиплеерная (на много игроков) онлайновая (через интернет) ролевая игра...

Or1s написал(а):
Очень просто - RPG так и переводится - role plaing game - тоесть ролевая игра (просто общепринятое название), а MMORPG это massive multiplier online role plaing game - в корявом переводе на великий и могучий огромная мультиплеерная (на много игроков) онлайновая (через интернет) ролевая игра...
Да мне один псих из преступников (крутой геймер) говорил об онлайновых. А можно названия наиболее распространенных из них?

Boo написал(а):
Ждем. Надеемся. Любим. (с)
взаимно. Да надо было мне сразу сюда приходить. Если не разочаровал статьей - надеюсь на помощь.

billi: судя по вашим словам, в игры вы не играете, и вживую сталкивались с ними очень редко. слишком уж расплывчатое представление о геймерах и об играх в общем.
интересно узнать, что же вас заставило писать именно об этой проблеме?

billi написал(а):
...А можно названия наиболее распространенных из них?
Lineage, World of WarCraft, Everquest. Но это цветочки. Сегодня все же грезят только одним - "Сфера Онлайн", российская многопользовательская сетевая ролевая игра.
Если не разочаровал статьей - надеюсь на помощь.
Не стесняйся, называй проекты. Только на бывшем COWNetwork можно найти в Рунете самых авторитетных геймеров с многолетним стажем. Они тебе все распишут, раставят по полочкам.

nomad написал(а):
billi: судя по вашим словам, в игры вы не играете, и вживую сталкивались с ними очень редко. слишком уж расплывчатое представление о геймерах и об играх в общем.
интересно узнать, что же вас заставило писать именно об этой проблеме?
Должностные обязанности. Да специальных познаний у меня пока нет, но есть общие (ученая степень в области биологии, психологии).

billi, представьтесь пожайлуста по полной:-) Что пишите (Диплом, Диссер, на кандидата, доктора), какова специализация? Хотелось бы знать глубину вашего погружение в вопрос, точнее необходимость в этом? Опять же студент вы, аспирант и т.д?

А то согласитесь вопрос вы затрагиваете довольно интересный, а для игровой индустрии важный! На западе видеоигры принято пинать за всё что попало, модно вроде как всё валить. Как у нас в стране во всём виноваты чеченцы, так вот и с играми.

Boo написал(а):
Только на бывшем COWNetwork можно найти в Рунете самых авторитетных геймеров с многолетним стажем. Они тебе все распишут, раставят по полочкам.
Это как...это где?

cir написал(а):
billi, представьтесь пожайлуста по полной:-) Что пишите (Диплом, Диссер, на кандидата, доктора), какова специализация? Хотелось бы знать глубину вашего погружение в вопрос, точнее необходимость в этом? Опять же студент вы, аспирант и т.д?

А то согласитесь вопрос вы затрагиваете довольно интересный, а для игровой индустрии важный! На западе видеоигры принято пинать за всё что попало, модно вроде как всё валить. Как у нас в стране во всём виноваты чеченцы, так вот и с играми.
Ну пока насколько могу: научный сотрудник НИИ силовой структуры. Пишу предложения для Министерства культуры о целесообразности проведения экспертизы игр, по причине их возможного влияния на преступность несовершеннолетних.

vova написал(а):
Это здесь.
Я не помню никакого опроса. А я ведь главный псиж.
Дело было в начале года. И таких людей я здесь тоже не помню.

вам надо поближе познакомиться с играми, о которых пишете, будете иметь представление, основанное не на чьих-то словах, а на собственном мнении.
чтобы писать об этом вопросе нужно знать всю глубину вопроса, а не поверхностно, полагаясь на чужие слова.
согласитесь, нельзя писать статью о книге, не прочтя ее.

billi написал(а):
Дело было в начале года. И таких людей я здесь тоже не помню
В этом году?
Скажите как называлась тема, не проблема её найти.
Но я не помню этой темы, а память у меня хорошая.

Пути в науке не исповедимы. Да - я пришел с биологии, а работаю в психологии. Ну и что? До этого я занимался проблемами детекции лжи, кадровой безопасности.

vova написал(а):
В этом году?
Скажите как называлась тема, не проблема её найти.
Но я не помню этой темы, а память у меня хорошая.
Точно названия не помню, но что-то об агрессивных играх. Люди обсуждали степень насилиесодержания отдельных образцов. Как бы то ни было, но вошел я сюда сегодня уже зарегистрированным, ввел записанный у меня пароль и все.
(Только не пугайте меня. Неужели я хотел дать ссылку на форум, в котором только зарегистрировался, а опрос проводил в другом?)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху