Онлайн мультиплеер - вершина гейминга

• Автор темы Автор темы vova
  • Дата начала Дата начала

Онлайн - это

• круто

Голосов: 3 16,7%
  • детям

Голосов: 0 0,0%
  • пустая трата времени

Голосов: 5 27,8%
  • вершина гейминга

Голосов: 1 5,6%
  • дополнение к синглу

Голосов: 9 50,0%

• Всего проголосовало
    18
Маленькое наблюдение - почему-то товарищу, который хреначит на заводе в российской глуши мультиплеер гораздо важнее, нежели довольно успешному русскому эммигранту... Диагноз налицо? :)

Маленькое наблюдение - почему-то товарищу, который хреначит на заводе в российской глуши мультиплеер гораздо важнее, нежели довольно успешному русскому эммигранту... Диагноз налицо? :)
Русский эмигрант - это ты? Да, диагноз ясен - вырвался из рашки - высшее достижение в жизни! Остальное уже неважно. Если лузеры в рашке выбирают мультиплеер, надо держаться от него подальше. :playful:

Ну ты еще про мамку вспомни, или что там у вас сейчас принято :) Раз уж начал переходить на личности, толку пытаться сохранять солидный вид...
Для разрабов важен любой игровой опыт. Для кругозора очень полезно. Ты добровольно лишил себя целого пласта игровой культуры, поэтому по определению не можешь сделать что-то действительно крутое. А жаль. :X3:

Я Викинга имел в виду, на него же ты набрасывался. Но, кажется, вырисовывается некая зависимость от стремления к самоутверждению, разве нет? :)

Я Викинга имел в виду, на него же ты набрасывался. Но, кажется, вырисовывается некая зависимость от стремления к самоутверждению, разве нет? :)
Ааа, то есть я завидую успешности Викинга, поэтому играю в мультиплеер, чтобы уесть его тем фактом, что я гораздо круче него в этом деле?! Ууууу, какой я коварный, оказывается. :LOL:

Ты добровольно лишил себя целого пласта игровой культуры, поэтому по определению не можешь сделать что-то действительно крутое
Но я и не собираюсь делать ничего для онлайна, так что весь пласт игровой онлайновой культуры, с которой я все-таки некоторое знакомство получил, для меня в рабочем плане совершенно бесполезен. И третий раз спрашиваю - что там с древними портами аркадных игр на домашние ПК и консоли, они тоже не имеют смысла по определению? Почему ты не в состоянии дать ответ на этот простой вопрос?

Ну и смотри какая штука получается - ты только что подтвердил, что в вашей дисплейке, точно так же как и в моей, всем плевать было на эти самые набранные очки, которые для тебя в начале дискуссии прямо таки основной сутью игр являлись, и без которых они якобы смысла не имеют. И подтвердил, что значение имел лишь скилл в абсолютно сингловой игре (не имеющей даже таблицы рекордов), о чем я как раз тоже говорил. Выходит, что у тебя тоже "нездоровая патология с самого детства", выражаясь твоими же словами, раз ты игнорировал по-настоящему соревновательные в твоем понимании тетрисы и пэкмены, предпочитая самый что ни на есть сингловый игровой опыт? :) Разваливаются все твои рассуждения, переходом на личности это ты никак не прикроешь - и не забывай про вот тот вопрос в предыдущем параграфе.

Последнее редактирование:
Но я и не собираюсь делать ничего крутого для онлайна. И третий раз спрашиваю - что там с древними портами аркадных игр на домашние ПК и консоли, они тоже не имеют смысла по определению? Почему ты не в состоянии дать ответ на этот простой вопрос?

Ну и смотри какая штука получается - ты только что подтвердил, что в вашей дисплейке, точно так же как и в моей, всем плевать было на эти самые набранные очки, которые для тебя в начале дискуссии прямо таки основной сутью игр являлись, без которых они смысла не имеют. И подтвердил, что значение имел лишь скилл в сингловой игре, о чем я как раз тоже говорил. Выходит, что у тебя тоже "нездоровая паталогия с самого детства", выражаясь твоими же словами, раз ты игнорировал по-настоящему соревновательные (в твоем понимании) тетрисы и пэкмены, предпочитая самый что ни на есть сингловый игровой опыт? :) Разваливаются все твои рассуждения, а переходом на личности это ты никак не прикроешь - и не забывай про вот тот вопрос в предыдущем параграфе.
Я ничего такого не подтверждал, не выдумывай. И не игнорил ничего в отличие от тебя. Чем отличаются твои порты от оригиналов? Таблица рекордов есть, показать её друзьям можно? Можно! Если, конечно, есть кому показывать. Если таблицы не было смысл терялся, естественно. Сингловую каслу невозможно было пройти до конца в течение урока или перемены, поэтому играли по очереди на нескольких компах до первого фейла. Это было реальное соревнование в скилле. Ты этого не понимаешь, потому что всё прослоупочил по каким-то причинам. Многое потерял, что тут сказать. Продолжать дискуссию не вижу смысла. Твои оправдания и вихляния ничего уже не изменят. :rolleyes:

Таблица рекордов есть, показать её друзьям можно? Можно!
Но её показ в данном случае имеет не больше смысла, чем рассказ о том, сколько ты очков набрал в квесте, или показ статистики в сингловой игре. Игра не становится от этого соревновательной по сути своей. Ты ведь не называешь блины чисто спортивной пищей лишь оттого, что какой-то кучке идиотов пришло в голову устроить соревнование по их скоростному поеданию? Вот так и тут, в играх есть свой собственный сингловый смысл и они абсолютно полноценно работают для одного игрока - а уж устроят ли какие-нибудь школьники соревнование на основе данной игры или нет, то уже их личное дело. И оттого аргументом в дискуссии это вообще не является.

Если, конечно, есть кому показывать. Если таблицы не было смысл терялся, естественно.
По этому поводу вспомнился один бородатый анекдот, суть которого была в том, что тракторист вечером уламывает колхозницу, склоняя к сексу, в конце-концов она соглашается, но ставит одно условие - никому об этом не рассказывать. "Не, ну тогда не надо..", отвечает понурившийся тракторист и отваливает :) Вот твоя позиция очень сильно напоминает позицию этого тракториста, если ты не сможешь похвастаться перед мужиками и тем самым потешить своё эго - то и условный секс тебя сам по себе не интересует, удовольствия от него ты не получишь. А вот это уже и есть реальная патология, раз уж на то пошло...

Это было реальное соревнование в скилле
Ну рад что вам было весело - однако же как это влияет на суть этой сингловой игры? Вы так могли что угодно проходить.

Ты этого не понимаешь, потому что всё прослоупочил по каким-то причинам. Многое потерял, что тут сказать
Да мало ли какие там были "коллективные забавы" у не имеющих собственного компьютера детишек, с ограниченным доступом в дисплейку :) У меня просто не было никаких причин так страдать - на втором этаже школы дисплейка с Поиск-ами, где можно зависать сколько угодно, ибо входил в компьютерный кружок, на цокольном этаже к старшим классам появился игровой клуб с 286-ми компами и VGA-мониторами, где можно было тоже прилично позависать забесплатно, ибо администратор свой человек, дома Спектрум, который тоже гоняй сколько хочешь. Не думаю, что я потерял что-то ценное, не постояв в этой вашей очереди из трясущейся от нетерпения школоты :) Может вы там еще и бутылки по улицам наперегонки собирали или макулатуру друг у друга выхватывали, тоже "реальное соревнование"...

Ну, касла на мсх довольно сильно отличалась от того, что мог выдать спектрум. Ты реально много потерял в своём нубашлёпском кружке с поисками. Клубы с атари, надеюсь, у вас были? Ну, там приключения монтесумы, ривер рейд, каратека и тд? Тоже скиллом не хвастались друг перед дружкой? :rolleyes:

Ну, касла на мсх довольно сильно отличалась от того, что мог выдать спектрум.
Графодрочерством решил удивить? :) VGA-графика на 286-х компах тоже довольно сильно отличалась от того, что могла выдать MSX, и что с того?

Клубы с атари, надеюсь, у вас были? Ну, там приключения монтесумы, ривер рейд, каратека и тд?
В ривер рейд играл дома на Спектруме, монтесума и каратека были в дисплейке на Поисках. Играй сколько душе угодно.

Тоже скиллом не хвастались друг перед дружкой?
Я же говорю, писькомерством у нас не страдали. Есть что рассказать интересного, что-то нашел в игре или дальше прошел - рассказал друзьям, но чтобы прям-таки хвастаться - это ж нелепо уже.

Но вообще по ходу мы уже докопались до самой сути и узнали откуда уши растут у всей этой неуемной жажды соревноваться хоть с кем-нибудь хоть в чем-нибудь, и выпады насчет "страх обосраться на публике показать, что ты нуб" - всё оттуда, из детства. Плохо играешь - теряешь своё игровое время и все вокруг тебя считают лохом, хорошо играешь - отбираешь игровое время у других и выглядишь успешным, ставки высоки :) Теперь понятно, почему у тебя не выходит получать удовольствие от игр более "традиционным" способом...

В ривер рейд играл дома на Спектруме
Сравнил хрен с пальцем.

"Я же говорю, я же говорю". Я же тебе предлагал закрыть этот спор. С твоей философией тоже давно всё ясно. Лучше жрать говно в одиночку, чем торт весёлой компанией. :joyful:

Сравнил хрен с пальцем
Ты в самом деле не понимаешь, что сейчас оно всё выглядит одинаково вырвиглазно? :) Вот уж реально за последнюю соломинку в дискуссии цепляешься, думаешь что графодрочерство тебя спасет - и это в дискуссии о геймплее...

Я же тебе предлагал закрыть этот спор
Само собой, поскольку от твоей аргументации камня на камне не осталось и она оказалась всего лишь банальным продолжением вполне конкретной ситуации, в которую ты попал в детстве - все твои рассуждения по поводу условной "взрослости" онлайновых зарубов теперь выглядят очень смешно, когда знаешь настоящую причину, сформировавшую твой специфический ракурс взгляда :) И "у нас в игровом клубе за деньги можно было немножко поиграть в Ривер Рейд с чуть лучшей графикой, чем у тебя дома, где можно было играть сколько угодно" - это вообще абсурд (особенно учитывая что и игра-то так себе, раза три запускал наверное). Ну а у моего школьного товарища был 386-й компьютер со звуковой картой и SVGA-видюхой дома, который весьма богатенькие родители ему из соседней страны привезли, и у него мы время от времени зависали, частенько звал всякие новинки погонять - и это вот сейчас должно напрочь разбить разбить все твои клубы с ямахами и атари, ибо неизмеримо графонистее было? :) Разговор же о геймплее был.

Лучше жрать говно в одиночку, чем торт весёлой компанией
Но ты ведь только что рассказывал, что вы коллективно жрали именно "говно", жадно пытаясь вырвать"какашечку" друг у друга... (ох и терминология у тебя)

учитывая что и игра-то так себе, раза три запускал наверное).
я видел лишь в голливудских фильмах и удивлялся - они там реально этими цифирками меряются? Зачем, это же ну вообще ничто?
Зачем ты продолжаешь строчить километровые портянки, я давно уже понял, что ты нубас и приоритеты у тебя другие. Ну, не прижилась у вас в те времена ещё геймерская субкультура. Тебе самому в меру твоих способностей приходилось доходить до того, что такое игры. Как ты тогда впитал это понимание в весьма извращённой форме, так до сих пор оно у тебя и сохранилось в сознании в неизменном виде. По-моему скромному мнению, это печально.

Да, меня тоже можно легко зачморить с моими онлайновыми пристрастиями, соглашусь, но только делать это не нубасам, вроде тех, кто топит тут за детсадовские игрулечки, эмулирующие войнушку с ботами, полёты к неизведанным мирам со смешным генератором фауны и тому подобной хрени, из которой на 90% состоит наша любимая индустрия.

Ну, не прижилась у вас в те времена ещё геймерская субкультура
По твоему описанию это больше похоже на "нищебродскую" субкультуру, когда вы с голодухи друг у друга "корочку хлеба" изо рта вырывали :) Это же ненормально по сути , всё равно что ты бы сейчас доказывал, что все вокруг нубасы и настоящей жизни не знают, по той причине, что они в отличие от тебя не бомжевали, по мусорникам не лазили и с другими бомжами не дрались за недоеденный пирожок...

Как ты тогда впитал это понимание в весьма извращённой форме
Сражаться с толпой за право поиграть в сингловую игру - вот это по-настоящему извращенная форма :) Ну то есть я понимаю, что для тебя с тех пор весь мир перевернулся и с твоего ракурса все нормальные игроки, которые спокойно наслаждаются играми, теперь какие-то неправильные - ведь они не доказали своего права поиграть перед толпой, а просто сели и начали играть в своё удовольствие, никого не ущемляя...

Не, ну человек сам написал, что ему нравится 40 минут сидеть за бревном и посылать ботов, названных в честь его знакомых, на смерть. И расширять свой кругозор он не хочет. Считает, что играть против другого интеллекта, который тебе не даст 40 минут за бревном сидеть и может применить дофига разных тактик, это более тупое и одноклеточное занятие.

названных в честь его знакомых
Это в каком таком сингловом тактическом шутере можно называть ботов в честь своих знакомых? Можешь привести пример?

И расширять свой кругозор он не хочет
Я говорил о том, что игра в онлайне давно уже входит в мой кругозор, внимательнее читай мои посты :) Просто онлайн не тянет на нечто большее, чем скромный довесок к синглу.

Считает, что играть против другого интеллекта, который тебе не даст 40 минут за бревном сидеть и может применить дофига разных тактик, это более тупое и одноклеточное занятие.
Разумеется - ведь мгновенно исчезает элемент паззловости. Тупо бегай и стреляй, всё на спинномозговых рефлексах.

Давайте в Квиз поиграем без читов. Угадайте кто автор поста?))

Здорово чуваки, давно не виделись. Вот, играя в Tekken Revolution, и изучая своих противников, я додумался до маленькой и простой мысли, которая всякому мыслящему человеку очевидна, в принципе, но все равно, достойна того чтобы ее обсудили, или хотя бы молча о ней подумали, пока судьба нам этот шанс дает.

В любом случае. Играя в TR, я понял, что выиграю я или проиграют, очень часто мало от меня зависит. Ну, то есть я, в мириаде вещей от которых зависят победа или поражение, занимаю какое-то не самое главное место. Начнем с того, что на восприятие и скорость реакции человека влияет очень много вещей: погода, вспышки на солнце, уровень холестерина в крови, натренированность, врожденная реакция, его отношения с окружающими, грязный он или чистый, носит он очки или нет, и т.д. Далее, с технической стороны: есть ли лаги у ТВ, подключен ли джойстик через провод или по "блютусу", скорость интернет соединения. Я уже молчу о таких вещах как возраст, количество времени проведенного за игрой, количество времени проведенное за факами по игре, усталость, хороший или плохой сон, занятия сексом, общий геймерский стаж. Ну, то есть, по сути, выиграет кто-то или проиграет, это дело каких-то вещей, которые можно подсчитать заранее, и сказать выиграет кто-то или нет. Конечно есть такой фактор как удача, но она тоже формируется посторонними факторами, которые мы, в силу своей ограниченности не понимаем.

Ну и вот, в связи с этим, я думаю, что играть в версус в он-лайне нету особого смысла. Да и зачем, что это дает? Когда ты выигрываешь, часто заставляешь другого человека чувствовать себя хуже или начать задротствовать чтобы в следующий раз выиграть у тебя. Когда проигрываешь, наоборот.

Единственный плюс он-лайна это разнообразие. Но на самом деле, если бы разработчики не ленились, они могли бы делать гораздо более интересные и разнообразные миры, и врагов, чем то что может предложить версус в он-лайне.

Ну и нельзя забывать о такой фишке, что игра в версус, так или иначе, способствует личному росту человека, его улучшению, пусть даже и в совершенно бесполезном и пустом деле. Но, с другой стороны, этот опыт может быть перенесен на другие вещи, и вполне возможно пригодится человеку в личной или общественной жизни. Хотя печаль в том, что подавляющая часть людей не воспринимает "ВЕРСУС" в таком ключе, а поэтому они всегда ищут дешевые способы выиграть, вплоть до читов, и играют ради призрачного авторитета среди других геймеров, а не ради личного роста. Не слишком заботясь о честности, личном росте и т.д. Вообще, он-лайн очень хорошо показывает почему на земле все так хреново и скучно. Стремление человека читерить просто неописуемо безгранично.

Короче, че вы думаете по этому поводу, товарищи. Есть ли смысл в версусе? Ради чего вы в него играете? Я вот смотрю на него и вижу пустоту, как только достиг 16 дана в TR, сразу как-то все показалось суетой сует и абсолютно не имеющей смысла вещью. Потому что я знаю почему я побеждаю других. Знаю почему другие проигрывают. И это знание портит мне всю радость от побед. Ну а поражения, меня никогда особо не радовали. Да и я воображую как радуется чувак на другом конце кабеля, и меня еще больше убивает знание о том, что месяц назад я радовался так же как и он.

Давайте в Квиз поиграем без читов. Угадайте кто автор поста?))

Здорово чуваки, давно не виделись. Вот, играя в Tekken Revolution, и изучая своих противников, я додумался до маленькой и простой мысли, которая всякому мыслящему человеку очевидна, в принципе, но все равно, достойна того чтобы ее обсудили, или хотя бы молча о ней подумали, пока судьба нам этот шанс дает.

В любом случае. Играя в TR, я понял, что выиграю я или проиграют, очень часто мало от меня зависит. Ну, то есть я, в мириаде вещей от которых зависят победа или поражение, занимаю какое-то не самое главное место. Начнем с того, что на восприятие и скорость реакции человека влияет очень много вещей: погода, вспышки на солнце, уровень холестерина в крови, натренированность, врожденная реакция, его отношения с окружающими, грязный он или чистый, носит он очки или нет, и т.д. Далее, с технической стороны: есть ли лаги у ТВ, подключен ли джойстик через провод или по "блютусу", скорость интернет соединения. Я уже молчу о таких вещах как возраст, количество времени проведенного за игрой, количество времени проведенное за факами по игре, усталость, хороший или плохой сон, занятия сексом, общий геймерский стаж. Ну, то есть, по сути, выиграет кто-то или проиграет, это дело каких-то вещей, которые можно подсчитать заранее, и сказать выиграет кто-то или нет. Конечно есть такой фактор как удача, но она тоже формируется посторонними факторами, которые мы, в силу своей ограниченности не понимаем.

Ну и вот, в связи с этим, я думаю, что играть в версус в он-лайне нету особого смысла. Да и зачем, что это дает? Когда ты выигрываешь, часто заставляешь другого человека чувствовать себя хуже или начать задротствовать чтобы в следующий раз выиграть у тебя. Когда проигрываешь, наоборот.

Единственный плюс он-лайна это разнообразие. Но на самом деле, если бы разработчики не ленились, они могли бы делать гораздо более интересные и разнообразные миры, и врагов, чем то что может предложить версус в он-лайне.

Ну и нельзя забывать о такой фишке, что игра в версус, так или иначе, способствует личному росту человека, его улучшению, пусть даже и в совершенно бесполезном и пустом деле. Но, с другой стороны, этот опыт может быть перенесен на другие вещи, и вполне возможно пригодится человеку в личной или общественной жизни. Хотя печаль в том, что подавляющая часть людей не воспринимает "ВЕРСУС" в таком ключе, а поэтому они всегда ищут дешевые способы выиграть, вплоть до читов, и играют ради призрачного авторитета среди других геймеров, а не ради личного роста. Не слишком заботясь о честности, личном росте и т.д. Вообще, он-лайн очень хорошо показывает почему на земле все так хреново и скучно. Стремление человека читерить просто неописуемо безгранично.

Короче, че вы думаете по этому поводу, товарищи. Есть ли смысл в версусе? Ради чего вы в него играете? Я вот смотрю на него и вижу пустоту, как только достиг 16 дана в TR, сразу как-то все показалось суетой сует и абсолютно не имеющей смысла вещью. Потому что я знаю почему я побеждаю других. Знаю почему другие проигрывают. И это знание портит мне всю радость от побед. Ну а поражения, меня никогда особо не радовали. Да и я воображую как радуется чувак на другом конце кабеля, и меня еще больше убивает знание о том, что месяц назад я радовался так же как и он.
Я вот не понимаю, каким надо быть недалеким человеком, чтобы предъявлять кому-то посты 10-ти летней давности =). Мол ты десять лет назад смотрел на что-то по другому, а сейчас вот ты вырос и должен смотреть так же, а иначе ты.... В общем, Вик, у меня возникают по ходу спора большие сомнения по поводу твоего, кхем... кругозора. Я помню в то время с СнВ в чате еще спорил примерно в таком же ключе как и вы. Потому что у меня тоже было мало действительного опыта в онлайне.

Да и вообще, то что ты привел в пример в народе называют солью. Ты должен знать, как гениальный не одноклеточный игрок =).

• +1
Реакции: SnV
Я вот не понимаю, каким надо быть недалеким человеком, чтобы предъявлять кому-то посты 10-ти летней давности =). Мол ты десять лет назад смотрел на что-то по другому, а сейчас вот ты вырос и должен смотреть так же, а иначе ты.... В общем, Вик, у меня возникают по ходу спора большие сомнения по поводу твоего, кхем... кругозора. Я помню в то время с СнВ в чате еще спорил примерно в таком же ключе как и вы. Потому что у меня тоже было мало действительного опыта в онлайне.

Да и вообще, то что ты привел в пример в народе называют солью. Ты должен знать, как гениальный не одноклеточный игрок =).

Бернард Шоу хорошо сказал про такую линию поведения:

"Единственный, кто поступал разумно, был мой портной. Он снимал с меня мерку заново каждый раз, когда видел меня, в то время как все остальные подходили ко мне со старыми мерками, ожидая, что я им буду соответствовать."

Ровно 4 года))
Не бро, просто ты так активно топил за онлайн, но даже не намекнул, что раньше у меня было другое мнение, а теперь вот так вот. Это нормально , что человек меняется со временем, но не нормально когда он полностью забывает тем кем был.

http://nextstage.ru/threads/smysl-i-bessmyslennost-versusa-v-onlajne.22331/