Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Почему-то за равноценные плюсы независящие от кол-ва сообщений, за отмену репутации или отмену минусов выступают товарищи сидящие в минусах или с малым кол-вом плюсов. Ваше негодование понятно, но подождите и у вас будут плюсы. Просто не надо дерзить, а надо писать больше осмысленных сообщений. На форум люди приходят для общения, а не для срача.
А-а-а, тьфу, теперь понял, что на самом деле пункты "1", "2", "3" у Вас характеристики одного требования (перечитал заново сообщениеСтранно,а что тут не понятного?
Пользователя будут уважать за содержание его постов,а не за их количество,половина которого флуд типа:"Гыы","Няя" и подобных невразумительных сообщений,никто не будет ни у кого "лизать",как было продемонстрированно сообщением выше...
P.S.Уж кто бы говорил,про обилие недоступных для простого понимания слов в своих постах![]()
). Простите, меня глупого.Почитав Ваши посты,могу сказать,что глупостью не пахнетПростите, меня глупого.
Никаких противоречий в моих высказываниях нет. И я не говорю, что он не может участвовать в обсуждении электронного стенда. Я говорю только то, что говорю, и приписывать другие значения моим словам не надо.Avon, Вы допускаете в себе противоречие. То есть, вначале вы согласны, что "электронный стенд отзывов" созданный мэрией на городской площади не что иное, как доска отражающая мнение горожан об одном из жителей. Но в тоже время Вы допускаете себе мысль, что как один из прочих граждан города, cir, в дискурсе об электронном стенде отзывов принимать участия не может, потому что у него хорошая репутация.
Опять не ко мне.То есть, Avon, орбратите внимание, что сутью Вы оставляете право толькро лишь за человеком с отрицательной репутацией возможность высказаться так, как сказал cir выше.
Вот только не надо, вести диалог в таком ключе, что твое мнение является истинной в последней инстанции. Если ты не видишь связь между определенными понятиями, это не значит, что ее нет.Вы всё с вмешали в кучу, которая, да, выглядит в целом как некий общий тезис, но не имеющий прямого смысла к описываемой конкретной ситуации.
Ну, вот смотрите, где у Вас путаница произошла.
" Так, что привязывать транспарант, которым в данном случае выступает «окошко репутации cir`a» к cir`у не менее логично, чем привязывать сообщение cir`a к пользователю cir. " Да, логично, что около высказываний можно видеть кто, что думает об этом самом высказывании, и высказывания о человеке так же привязаны, как и человек относится к своим высказываниям. Но, Вы то сказали раньше что? Что "С твоей репутацией говорить такие вещи нескромно". Совесть человека отражена в самом человеке, а не в его репутации. Теперь понимаете? Что "окошко репутации" не равно "совесть" или одна из составляющих психических характеристик человека - "скромность".
Где-то я читал, про исследование в США, в котором принимали участие студенты для выяснения, кто обладает наивысшей самооценкой. Среди опрашиваемых были сами американцы, и выходцы из Японии и Китая. И результат был поразительным, потому что считается, что у японцев в воспитании в первую очередь ценится скромность, но в конечной оценке исследования у японцев оказалась наивысшая самооценка. Я это к чему говорю, Avon? Вы юноша умный, и должны понимать, что мера "скромности" не определяется чужим мнением, а воспитывается в человеке с детства, окружающими людьми ,принимающими косвенное участие в воспитании, а так же самими родителями. Вы о скромности упомянули в первый раз не к месту, а затем попытались её связать умозрительными узелками с "окошком репутации".
И я соглашусь с тобой. Признай, ведь обратного я и не писал.Что "окошко репутации" не равно "совесть"
"Признай, ведь обратного я и не писал." Ну, что я мрогу на это сказать? На мой взгляд (личный, мой, взгляд) Вы затронули очень важный момент во всей этой истории с репутацией; который не лишним было бы разобрать, чтобы остальные могли соотнести свои соображения о репутации с ключевым, затронутым Вами.Вот только не надо, вести диалог в таком ключе, что твое мнение является истинной в последней инстанции. Если ты не видишь связь между определенными понятиями, это не значит, что ее нет.
иНикаких противоречий в моих высказываниях нет. И я не говорю, что он не может участвовать в обсуждении электронного стенда. Я говорю только то, что говорю, и приписывать другие значения моим словам не надо.
Так же, и взятое в цитату в начале данного сообщения.Опять не ко мне.
Те б надо уже кратким пересказом снабжать свои посты. А то ваще пендец какой-то.Подобным образом в лектории может лишь безразличный ко всему студент говорить. Обращу во второй (если не третий) раз внимание на то, что для Вас является, к моему сожалению, логичным. Потому что это отражает Ваше мировосприятие под ложным углом. Почему угол ложный? Почему я так считаю? Почему Вам следует изменить свою точку зрения и увидеть, что фраза "С твоей репутацией говорить такие вещи нескромно." имеет ошибочный адрес (?) . Почему почтальон не может её переслать адресату (?) .
По-умолчанию я не сводил пример с электронным стендом отзывов, к некоему дополняющему воспитательному элементу наряду с родителями и людьми участвующими в воспитании: учителя, близкие к родителям люди. А привёл пример с исследованием, например, где упомянул о воспитании, как о явлении, относящемуся к периоду детства. Не существует жизненного примера, где был бы некий реестр, куда заносились бы высказывания о деяниях человека, и, в свою очередь, доступ к реестру имел бы каждый желающий, а не конкретный государственный орган, ограничивающий свободу доступа. Смотрите, мера скромности определяется воспитанием в детстве, а без окружения, воспитания быть не может. И, её (воспитания) результирующим, по-вашему* (см. сноску), определяется формирующаяся совесть. А чтро нам говорит словарь? Смотрим: "Совесть - способность личности осуществлять нравственный самоконтроль, самостоятельно формулировать для себя нравственные обязанности, требовать от себя их выполнения и производить оценку совершаемых поступков; одно из выражений нравственного самосознания личности. С. проявляется как в форме рационального осознания нравственного значения совершаемых действий, так и в форме эмоциональных переживаний (например, "угрызений С.")". Смотрите, в определении совести нет ни одного слова с заложенным в нём смыслом о воспитании кем-либо человека. Здесь уже говорится о личности, как сформировавшейся, но не воспитываемой. Всё определяется проявлениями внутреннего Я. Во фразе "иметь скромность", согласитесь можно читать и слово "совесть". Как в предыдущий раз я разобрал нестыкующиеся элементы высказывания, аналогично и здесь у Вас вот эта часть высказывания: "Внутренняя самооценка поступков человека зависит, от той среды, в которой он находиться, и в не меньшей степени от того какую роль в этой среде он занимает. И тут не лишним будет вспомнить, что человек в среде занимает место именно то, которое ему предоставляют (освобождают) окружающие. А, что является индикатором торго, что место тебе предоставили? Правильно, одобрение окружающими твоих поступков". вновь необъяснимым образом стыкуется с этой: "Здесь на форуме такой лакмусовой бумажкой является "электронное табло репутации". И говорить пренебрежительно по отношению, к этому электронному табло, значит относиться пренебрежительно к месту, которое тебе предоставили в среде обитания. Говорить окружающим "Мне не понятно волнение по поводу репутации" при этом, осознавая свою высокую оценку этими людьми, значить вести себя не скромно, по отношению к этим людям. Хотя должен признать, что такое поведение не скромно с моей точки зрения. Как такие поступки оценивает другой человек, уже зависит от его совести. " Местами свысказано несколько сумбурно, но, тем неменее, понятно: где первая часть представляется тезисом, так же как и вторая, их можно воспринимать в отдельности, и я их воспринимаю, но вместе они не стыкуются. Потому что среда обитания, это не некий реестр, куда заносятся характеристики человека, он - не ареал, где есть возможность у личности свершать те или иные шаги: творческие, мыслительные, и пр.. В действительности, я Вам, Avon, скажу одну страшную вещь, которую я по умолчанию так же не озвучивал *смайл* : cir вообще не ставит оценки кому-либо. При этом Вы с лёгкостью заявляете, что он сознаёт "высокую оценку" "людьми", будто умеете читать его мысли, и знаете, что он может сознавать. Так же Вы, уже во второй раз привязываете результат оценок личности к некоему ориентиру, где, в зависимости от его направления (значения), оцениваемый может высказываться о них соответствующим (ориентиру) образом. То есть, в Вашем ходе рассуждений есть первое - элемент неправды, и второе - вытекающее й из первого - несоединимые друг с другом логические факторы.
Вова, может пролоббируешь это? считаю, что так будет справедливо.Я не против равноценных плюсов и минусов, не зависящих ни от чего.
Спасибо, товарищ! за понимание, за поучения и вселение надежды! :worthy: Не буду дерзить, а буду писать "больше осмысленных сообщений". И Панинаро заставлю!!!Wendigo сказал(а):Почему-то за равноценные плюсы независящие от кол-ва сообщений, за отмену репутации или отмену минусов выступают товарищи сидящие в минусах или с малым кол-вом плюсов. Ваше негодование понятно, но подождите и у вас будут плюсы. Просто не надо дерзить, а надо писать больше осмысленных сообщений. На форум люди приходят для общения, а не для срача.
:А не отмахиваться фарзами
будто умеете читать МОИ мысли
А еще так может говорить человек, который имеет представление о вопросе, о котором идет речь, и отдает отчет своим словам.Подобным образом в лектории может лишь безразличный ко всему студент говорить.
Ты считаешь, что окружающие, их мнения, высказывания, поступки, не выступают воспитательным механизмом для человека? Я считаю по-другому. Ты думаешь, что воспитывать человека могут только родители и учителя? А я убежден, что "улица" в вопросах воспитания личности играет не меньшую роль, чем люди, которым ты отдаешь предпочтение.По-умолчанию я не сводил пример с электронным стендом отзывов, к некоему дополняющему воспитательному элементу наряду с родителями и людьми участвующими в воспитании: учителя, близкие к родителям люди.
Ты говоришь, что воспитание человека возможно только в детском возрасте? А я говорю, что процесс воспитания не останавливается ни на минуту на протяжении всего жизненного цикла субъекта, хотя замечу, что в детском возрасте он идет интенсивнее. Твои утверждения будут верны, только при одном условии. Если человек будет закрытой системой. Но это не так. Психика дана живому организму, чтобы взаимодействовать с окружающей средой. Это динамическая система, постоянно изменяющаяся в зависимости от условий обитания. Ты говоришь о призрачном барьере, который возникает в определенный момент жизни человека, отграничивающем его внутреннюю психическую деятельность (самооценку совершаемых поступков) от воздействия окружающей среды. Следуя твоей логике любого преступника, получившего этот барьер, и совершившего умышленное преступление, необходимо ликвидировать, ибо способность изменить ход его мыслей, в отношении дозволенности определенных деяний, не представляется возможным. Как ни странно, но правовые институты большинства государств придерживаются другого мнения. И тратят на перевоспитание (обрати внимание на это слово) преступников деньги налогоплательщиков. Хочешь поспорить с ними?А привёл пример с исследованием, например, где упомянул о воспитании, как о явлении, относящемуся к периоду детства.
Возможно, здесь я открою для тебя область неизведанного. Но этот "некий реестр" находиться у каждого в той области мозга, которая отвечает за наше поведение в группе. Он пополняется и изменяется, каждый раз как окружающие своим поведением (жесты, слова, действия) дают нам понять свое отношение к нашим поступкам. Благодаря этому реестру каждый способен выбрать именно ту линию поведения, которая будет приемлема в той среде обитания, где он находиться.Не существует жизненного примера, где был бы некий реестр, куда заносились бы высказывания о деяниях человека, и, в свою очередь, доступ к реестру имел бы каждый желающий, а не конкретный государственный орган, ограничивающий свободу доступа.
Смотрите, мера скромности определяется воспитанием в детстве, а без окружения, воспитания быть не может. И, её (воспитания) результирующим, по-вашему* (см. сноску), определяется формирующаяся совесть. А чтро нам говорит словарь? Смотрим:"Совесть - способность личности осуществлять нравственный самоконтроль, самостоятельно формулировать для себя нравственные обязанности, требовать от себя их выполнения и производить оценку совершаемых поступков; одно из выражений нравственного самосознания личности.
Где в этом определении говориться, что система ценностей человека, незыблема, и не способна изменяться?Смотрите, в определении совести нет ни одного слова с заложенным в нём смыслом о воспитании кем-либо человека. Здесь уже говорится о личности, как сформировавшейся, но не воспитываемой.
Я уже писал раньше, что если ты не видишь связи между определенными понятиями, это не означает, что этой связи нет.вновь необъяснимым образом стыкуется с этой:
Хочу попросить немного уважительнее относиться к тому, что пишут другие. Тем более, в вопросах, как оказалось, в которых разбираются не хуже тебя.Местами свысказано несколько сумбурно
И что это меняет? Каким образом отказ cir`a от участия в оценке других, мешает окружающим оценивать его? Каким образом отказ cir`a от участия в оценке других, лишает его возможности осознавать свою высокую репутацию?В действительности, я Вам, Avon, скажу одну страшную вещь, которую я по умолчанию так же не озвучивал *смайл* : cir вообще не ставит оценки кому-либо.
Т.е ты утверждаешь, что cir понятия не имеет, что за квадратики у него под аватарой, зачем они нужны, и кто участвует в их создании? Тебе самому не кажется абсурдным ставить под сомнение сознательную деятельность cir`a?При этом Вы с лёгкостью заявляете, что он сознаёт "высокую оценку" "людьми", будто умеете читать его мысли, и знаете, что он может сознавать.
Извиняюсь, действительно сказано лишнееХочу попросить немного уважительнее относиться к тому, что пишут другие. Тем более, в вопросах, как оказалось, в которых разбираются не хуже тебя.
Однако здесь обнаруживается элемент неправды к затронутому случаю. Я ни в коем случае заведомо не обнаруживаю в человеке зашедшем на форум, пользователя, способного к нарушению правил, под которыми он поставил подпись во время регистрации. Не уподобляюсь "ментам" на улице, которые видет в любом прохожем потенциального нарушителя. Да, я обратил внимание, на слово "перевоспитание". Да, личность формируется на протяжении всей жизни. Но я уже акцентировал на том, что ведь речь ведётся о скромности, читай совести в конкретной фразе. Да, согласен, человек включает в себя систему открытых начал, и в то же время – шатких. (Здесь, мне кажется, мы уходим в глубь психологии, а не конкретного случая. ) И на составляющие психики человека может легко воздействовать любое событие и мнение окружения, общества. Но если бы Гитлер оказался в концентрационном лагере, ещё не значит, что он как Бармалей, вернулся бы к своим навязчивым идеям после освобождения. И результат заключений, как таковых, для преступивших закон, не всегда оказывается желанным для общества, но это уже лирика, – к ситуации имеющая лишь косвенное отношение. Совесть, как сказано в определении это "способность личности...". Обратите ещё раз внимание: "Личности", сформировавшейся. (не смотря на то, что я согласен с Вами)," что в этом определении говориться, что система ценностей человека, незыблема, и не способна изменяться?" Да, верно, но это русло уже иного обсуждения. Вот тут и кроется точка бифуркации, заключающаяся в том, что тот самый "некий реестр", находится внутри человека, например, cir-а. Именно в нём. Он – личность сформировавшаяся, но не ребёнок, и не преступник (новое, упомянутое Вами). Если уж речь зашла про институт "перевоспитания", то в мире чаще всего его способ выполнения прост. Человека просто изолируют. А здесь нет изоляции, здесь полуоткрытая система доступа, где есть забор с калиткой, на которой написаны правила, и скрип от калитки при входе, означает согласие с пунктами правил посещения. В правилах не сказано о репутации, как о мере воздействия. Это некий сопровождающий тебя фактор, который ты можешь игнорировать. Многие его игнорируют. Пусть он у тебя несёт отрицательный характер, пусть положительный, но ты его можешь игнорировать. А правила обязан соблюдать, потому что ты под ними подписался. "Каким образом отказ cir`a от участия в оценке других, лишает его возможности осознавать свою высокую репутацию?" и не лишает возможности сознавать, а повторяюсь " Вы, уже во второй (третий) раз привязываете результат оценок личности к некоему ориентиру, где, в зависимости от его направления (значения), оцениваемый может высказываться о них соответствующим (ориентиру) образом." Человек может быть глубоко положительным в поведении и игнорировать слова одобрений его поступкам, наряду с порицаниями их. Мне тут недавно приводили цитату Уайльда "высший грех – верхоглядство", но в священных писаниях не найти слов зависимости между мнением свершившего деяния и мнением людей об этих деяниях. "Верхоглядство" (увод от темы с моей стороны), так же как и "Воспитание" (иное русло дискурса с Вашей стороны) имеет малое отношение к сути фразы: "С твоей репутацией говорить такие вещи нескромно". В священном писании, например, есть слова порицания, на плохие поступки. Но никак не найти слов заставляющих человека обращать внимание на положительное мнение о себе со стороны других. А как раз наоборот. А вы же связываете, совесть человека и его индифферентный характер высказываний о своей репутации, в ключе, что с положительной репутацией равнодушно о ней высказываться нескромно, а с отрицательной (следуя логике) репутацией получается оправданно. То есть Вы невольно поддерживаете людей, которые не беспокоятся о плюсах, но беспокоятся о минусах.Следуя твоей логике любого преступника, получившего этот барьер, и совершившего умышленное преступление, необходимо ликвидировать, ибо способность изменить ход его мыслей, в отношении дозволенности определенных деяний, не представляется возможным. Как ни странно, но правовые институты большинства государств придерживаются другого мнения. И тратят на перевоспитание (обрати внимание на это слово) преступников деньги налогоплательщиков. Хочешь поспорить с ними?
мне кажется в этом проблема топтания на месте, если связи нет, покажите, в чём она видится у Вас. Попробуйте ответить на этот вопрос. Я готов к открытиям и принятию Вашей точки зрения и в третий раз возвращаю к конкретной высказанной фразе.Я уже писал раньше, что если ты не видишь связи между определенными понятиями, это не означает, что этой связи нет.
Извинение принято.Извиняюсь, действительно сказано лишнее![]()
Ага но только минусом...это вроде как ровно половина...вот и посчитаемА Вдруг Кагтуз врёт =) Лекс нука давай на мне испытаем ? =))
Думаешь я сидел высчитывал? Я влепил Кактусу плюс и посмотрел сколько прибавилосьА Вдруг Кагтуз врёт =) Лекс нука давай на мне испытаем ? =)