Obscure 2

Тема в разделе "Впечатления от игр", создана пользователем romka, 5 сен 2007.

  1. wish

    wish Well-Known Member

    Сообщения:
    2.961
    Симпатии:
    548
    Баллы:
    273
    3Bepobou, молодец. Я тоже хотел сначала высказаться в том же духе, но понял, что сейчас нагрублю и раздумал. Это все равно, что слепому рассказывать про радугу.
     
  2. 3Bepobou

    3Bepobou пингвин разпочинился!

    Сообщения:
    4.535
    Симпатии:
    377
    Баллы:
    253
    Надеюсь я не преступил рамок приличия - старался быть учтивым и вежливым.

    ps. *пойду что-ли качну это убожество*....
     
  3. Margulis

    Margulis Well-Known Member

    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    63
    Такс! Объясняю медленно и как можно яснее.

    Нет. Это ты так понимаешь как сам хочешь этого. А не открытие рта эта другая проблема. Это уже уровень фирмы показывает и то как они относятся к делу.
    Для сравнения этих игр с Обскюром.
    Опять понимаешь так, как ты хочешь. Эти части я вообще не играл и не собираюсь. Я имел в виду последнюю часть, которая вышла на ПС1 и затем ее перевели также на ПС2. А от тех первых частей и ни надо ничего требовать. Когда они вышли, тогда Денди и Сегу тока начали забывать.
    Не нужно это объяснять. А что касается сюжета, то его как раз заставки передают. Это жанр такой. И это не Морровинд, чтобы читая книги в сюжет вникать. В хоррор жанре сюжет как раз качественные заставки должны передавать. Представляю я что был-бы СХ 2 без заставок.
    Нет, я этим не страдаю. Просто люблю называть вещи своими именами. А Обскюр кстати никто не признавал хорошей игрой. Это я в первые щяс услышал на этом форуме.
    Ну тогда расскажи, что ты "понял" в Обскюре.
    Эту игру ты с сабжем сравниваешь? В этой игре если-бы и не была сюжета, то атмосфера хоррора такая, которая даже некоторым другим лидерам жанра не снилась, ни то что Обскюру. Во вторых эта игра революция в жанре. Первый не коридорный хоррор. Персонажей до фига, каждый из которых имеет свою историю. Заставок около 30-40 и очень качественных, которые может не все сюжет передают, но имено атмосферу страха нагнетают. А сюжет кое какой тоже есть, во всяком случае лучшее чем там. Если ты не видишь сравнение между этими играми, то это уже твоя проблема.
    Из этих ничего не знаю, кроме Clock Tower, который кстати не совсем хоррор. Игра основана на страхе погони. Это уже немного другой тип игры. Это так, что я видел, а то и эту игру не играл нормально. Clock Tower 3, Haunting ground, Эта таже категория. Здесь может сюжет не блещет, но зато геймплей намного интереснее, локации и уровни разнообразные, загадки интересные и т.д.

    Вообще хоррор этот сам жанр, чуть нудный. Основан на хождении по коридорам, должен искать предметы, нашел ключ, открыл комнату, в которой нашел ключ от другой комнаты. Это все нудноватое занятие. Вот поэтому и нужен хоррору сюжет, который передают качественными заставками, а не чтением книг, чтобы цель игры не тока эта становилась, что я написал (Это не экшен, чтобы тока от геймплея принимать удовольствие или шутер, где сюжет и заставки правда нафиг нужны, иди и мочи). Тогда нужно создать в игре особую атмосферу страха, как в FF2 или Siren. Обскюр не входит ни в одну категорию. Сюжета и заставок там нет, загадки не блещят оригинальностью, атмосфера страха очень низкая, локации однообразные. Что-нибудь еще осталось от того, из чего состоит этот жанр? Если все эта сделано на низком уровне, то игра не может быть хорошей.

    Хотя какой смысл все это объяснять человеку, которому 2-ух бальный Куон больше понравился чем ФФ 3. Это уже не разбирание в жанре показывает, а вкус человека. Один знакомый у меня есть, очень похож на тебя. Резидент 4 дерьмо, Год оф вор ни то, Фаренгейт вообще ужас, но зато Хедхантер проходил как охеревший, за Сафферинг вообще с ума сошел, Терминатор тоже очень круто и т.д.
    Мда! Придется снотворное для сна купить, а то сегодня ночью не усну.
     
  4. cx2

    cx2 Well-Known Member

    Сообщения:
    426
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    68
    Это квест, а хоррор - это ужас :)

    Игру скачал, в выходные заценю! :eatman:
     
  5. Poma

    Poma Well-Known Member

    Сообщения:
    835
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    73
    На кошках качай там сидов больше 80.
     
  6. cir

    cir Заяц

    Сообщения:
    5.515
    Симпатии:
    384
    Баллы:
    303
    Margulis, жанровые споры и ваши познания в жанре я опущу. Для меня в данном случае вы не понимаете одной простой вещи. Obscure это игра класса Б, хорошая и сделанная со знанием дела и любовью, но игра класса Б. А к вашему сведению предьевлять притензии к классу Б, как к высокобюджетному продукту как минимум не правильно, а как максимум просто абсурдно. Например когда вы говорите про ролики, сразу становиться понятно что вы взрощены на играх Capcom и Konami, то есть зажрались. Бюджет одних роликов в том-же Resident Evil может потянуть на большую часть бюджета Obscure, если не на весь. Не говоря уже том, что сам подход оценки донельзя поверхностен. Так знаете ли можно и фильмы мерить - почему это в "Леденце" нет масштабных спецэффектов и погонь. По вашему получается что если технически продукт не дотягивает (а на самом деле даже и не пытается) до высокобюджетных блокбастеров, то значит этот продукт не качественный.

    P.S.
    :D:D:D
    Простите, но не удержался. Вы ещё скажите без скрипящих звуков струнных хоррор вообще в экшен превращается:D.
     
  7. VaaN

    VaaN Stella Maris

    Сообщения:
    20.807
    Симпатии:
    2.230
    Баллы:
    623
    Поиграл в PC версию, вторая часть понравилась даже больше чем первая.

    Игра очень простенькая, и в этом ее плюс, с самого начала начинается экшн, действие почти нигде не прерывается (в игре довольно много сюжетных заставок). И при этом она совершенно не напрягает, интуитивный интерфейс, очень легкие загадки, постоянное действие, короче очень приятно и интересно играть.

    Из минусов отмечу только ужасную камеру.

    В целом это конечно продукт класса Б, но тем не менее играть интересно, а любителям жанра вообще срочно бежать за диском, тем более что игр такого плана не было уже как минимум год.
     
    3Bepobou нравится это.
  8. 3Bepobou

    3Bepobou пингвин разпочинился!

    Сообщения:
    4.535
    Симпатии:
    377
    Баллы:
    253
    Два человека, чье мнения я уважаю (и вкусы практически идентичны) высказались об игре вполне положительно. осталось дождаться анонса официальной локализации, как это было с первой частью - и я буду практически счастлив. :bleh:
     
  9. cir

    cir Заяц

    Сообщения:
    5.515
    Симпатии:
    384
    Баллы:
    303
    А вот об этом мечтать думаю не стоит. 1с давно уже не переводил да и вообще на поле PS2 игр заглох. Время PS2 ушло, поэтому это будет чудо, если вторую часть переведут.
    P.S. Кстати вчера как раз разменял 1с'вскую Siberia 2 на русском языке.
     
  10. Margulis

    Margulis Well-Known Member

    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    63
    Хоть в этом пришли к согласию.
    Игра Б класса не может такой, так как это уже нелогично. Как раз что для своего жанра она плохо сделана, поэтому и входит в Б катогорию.
    А кто сказал что я оцениваю её как высокобюджетный продукт? Вообще в этом жанре таких игр почти нет, разве что тока Резидент 4 исключение. Я предъявляю претензии потому, что она не удовлетворяет тот стандарт которую должна иметь игра этого жанра.
    Опять не то. Оставим этот MGS в покое. Тут речь о хорроре. СХ 2 что за бюджет имел? Но сделали шедевр. Я говорю о роликах в жанре хоррор, а не вообще.
    Можно уточнить, что имено было поверхностно?
    Да оставте в покое эти блокбастеры. ФФ и СХ, это тоже блокбастеры? Но продукты А класса, для своего жанра, так как что необходимо, там все сделано на высшем уровне, в отличии от Обскюра. Сравнивать с этими играми просто смешно. Если я не играл-бы все те игры, то может еще сыграл-бы это, но после тех игр, играть в этот тупизм очень тяжело. Почему Red ninja для экшен жанра дерьмо? Потому что локации и геймплей, самые важные вещи для этого жанра сделаны на низком уровне. А почему God of war один из лидеров? Потому что там все сделано на 5-ку. Тоже самое и с Обскюром. Что важно для хоррора, все это тут сделано довольно плохо, поэтому и фигня, которую проидешь и через день забудешь, в то время как СХ 2, игру 6 летней давности шяс тоже обсуждают. Что тут непонятного?
    А Survival horror это одно из разветвлении Action-а. Отличия лишь в том, что по сравнению с классическим экшеном, там не делается акцент на прыганье, акробетике и нет стока врагов. Тут атмосфера ужаса важна и сюжет, так как во многих экшенах на сюжет особого внимания не обрашяют, так как там более важен геймплей и левел-дизайн.
     
  11. cir

    cir Заяц

    Сообщения:
    5.515
    Симпатии:
    384
    Баллы:
    303
    Margulis, собственно на этом разговор можно и закончить, потому как вы просто не понимаете что такое этот класс Б.

    А кроме дорогих роликов какие-ещё там стандарты?

    А кто сказал про MGS. Я вообще-то имел ввиду SH и RE.

    Оценка игры, по низкобюджетным роликам и их малом колличеством.

    Ещё раз повторяю, класс Б может быть хорошим, может быть трешем. Конечно фильмам и играм класса Б по роду написано быть чем-то посредственным, но все равно в этом классе периодически появляются игры которые прыгают выше своей головы. Obscure для класса Б игра отличная, и особенно ценна своей жанровой стойкостью.

    Есть шоколад Сникерс и Марс, есть Alpen Gold, есть Ritter Sport, а есть бельгийские конфеты по 100$ за киллограм. Так вот не надо дешёвый шоколад считать не сьедобным и он может быть хорошим;)
     
  12. 3Bepobou

    3Bepobou пингвин разпочинился!

    Сообщения:
    4.535
    Симпатии:
    377
    Баллы:
    253
    Я тоже не надеюсь - просто решил помечтать.
    Сайберия-2 из разряда тех игр, которые хороши, но мне не интересны. Буду надеяться,что когда-нибудь all будет продавать свою русскую лицензию и мне обломится.
     
  13. wish

    wish Well-Known Member

    Сообщения:
    2.961
    Симпатии:
    548
    Баллы:
    273
    Гм...
    http://www.igromania.ru/Articles/12270/Igrat_po-russki_lokalizatory_i_lokalizacii.htm
     
  14. romka

    romka Очень главный

    Сообщения:
    4.450
    Симпатии:
    184
    Баллы:
    203
    С художественной точки зрения заставки в Silent Hill вообще зачастую выполнены в духе минимализма. Самые запоминающиеся ролики в Silent Hill зачастую показывают _перед_ самой игрой, которые являются нарезкой из игровых сцен. Заставки в SH не идут ни в какое сравнение по качеству поставновки с роликами из Metal Gear Solid, Final Fantasy и некоторыми другими играми.
     
  15. cir

    cir Заяц

    Сообщения:
    5.515
    Симпатии:
    384
    Баллы:
    303
    И в конце там есть забавное предложение:
    Забавность фразы относится к Driver: Parallel Lines и "одновременно с мировым релизом". Релиз PC версии как раз был запланирован на этот август, что означает что это не представитель сказал чушь, а речь идёт про PC весрию (хотя очень странно - ведь 1С работает с Atari, а права на Driver в прошлом году перешли полностью к UbiSoft). Логично предположить что и про Obscure 2 говорят в верси для PC, а не для Ps2.Плюс к этому ещё одна забавная деталь - на сайте 1С по PS2 информация похоже не обновлялась с марта месяца 2007 года. Кстати даже про PC локализации на сайте 1C я ничего не нашел, хотя конец лета уже миновал.
     
  16. Margulis

    Margulis Well-Known Member

    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    63
    Теперь понял. Значит ты (давай на ты, а вы очень оффициально) в Б категорию вводишь игры у которых низкий бюджет, я так понял. Для меня эта второсортная игра.
    Ты хоррор жанр имеешь в виду? Про Обскюр я сказал почему она не удовлетворяет стандарт этого жанра. Ничего из того что важно для этого жанра, там не выполнена на высоком уровне.
    Ты по этому принципу отвечаешь, "Цитирую то, на что могу что-то написать и игнорирую то, на что нет ответов"? Про RE я уже сказал. Это блокбастер и боевик. Хотя интересно, какой был бюджет у Code Veronica. А про SH я уже написал. Очень сомневаюсь что Обскюр имел-бы бюджет меньше чем SH 2 или любая часть FF. И вообще хоррор это такой жанр, что там высокобюджетной игры быть не может, так как жанр не коммерческий никто не будет там миллионы тратить. Там важно чтобы создатели смогли-бы создать ту атмосферу, которая необходима этому жанру, нужен сценарист нормальный, который придумает интересную историю и режиссер который передаст ее. Также важно музыкальное сопровождение. А в Обскюре из этого ничего нет. Не понял, что тут стока объяснять? Есть же плохе игры, которые почти всем пофиг, за исключением некоторых. Почему они плохие? Потому что не удовлетворяют те требования, которые необходими для жанра. Тоже самое про фильмы можно сказать. Есть же хорошие драмы и плохие. Там тоже свой параметры и по ним оценивается. Хорошая драма это когда та история которая там есть, передана так, что возмет за душу, заставит задуматься и т.д.
    Нет. Там есть пару заставок, очень неплохого качества. Просто когда сюжет дерьмо, никакая заставка не поможет.

    И вообще, низкий бюджет и Б категория это не объяснение того, почему игра дерьмо. Геймера это мало волнует. Он садиться играть и не инетересуется скока бабла обошлось это создателям. Есть поговорка, не можешь срать, не мучай жопу. Когда такое выпускаешь в 2005-ом, а СХ, ФФ, РЕ, Сирен, Клок тауэр и все это уже вышло, должен создать более качественный продукт. Так как это не 90-ые годы, когда не было физический возможности сделать лучшее. После Half life 2 включить первый Ghost recon или после God of war, Bloodrain, офигеть же можно.

    Ну ты сравнил! СХ 2 это психологический триллер. А эти две игры масштабные боевики и фантастики. Само собой что зрелишностью они будут более смотреться. В СХ перестрлеки и массовые битвы, нафиг кому нужны, да и не может их там быть. А те заставки которые там есть, они отлично передают сюжет.
     
  17. Owl

    Owl Well-Known Member

    Сообщения:
    516
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    68
    Блин, Маргулис, да прекрати ты уже оправдываться... Не в тему на 3 страницы уже эта перепалка. Не нравится, не надо, зачем старатся переубеждать людей, которым игра уже понравилась?
     
  18. romka

    romka Очень главный

    Сообщения:
    4.450
    Симпатии:
    184
    Баллы:
    203
    Ну и что? В MGS-ах заставок на пару-тройку часов минимум в каждой части наберётся. В SH2 заставок на полчаса максимум, финальные заставки (после окончания игры) вообще выполнены, мягко говоря, в духе минимализма.
     
  19. dikh

    dikh ^my religion^

    Сообщения:
    15.891
    Симпатии:
    2.215
    Баллы:
    623
    графика на РС намного курче пс2?
     
  20. all

    all 20-Beta-Hydroxyecdysteron

    Сообщения:
    11.061
    Симпатии:
    3.396
    Баллы:
    623
    а я считаю - качать игру с инета - это оскорбительно по отношению к игре