О квестовых играх

Он вернулся
ss_0e601b384f24a490084087f5b752f954c18a3994.jpg

https://store.steampowered.com/app/765870/Leisure_Suit_Larry__Wet_Dreams_Dont_Dry/

Pendulo (известные по Runaway) возвращаются

Вчера прошел за 11 часов ( без перерыва, бо горло и насморк, никуда не выходил) игру Contradiction.

Это классический квест про расследование в маленькой английской деревне. В озере найден труп местной девушки, в крови огромное содержание алкоголя и немного морфина. Все село знало, что она "немного" выпивает каждый день. Инспектор из города должен установить это был несчастный случай, самоубийство или убийство.

Вся игра это кусочки смонтированного видео. Где в основном все заточено на разговорах с подозреваемыми и в поиске противоречий в показаниях. Есть пара простых действий, которые нужно будет сделать за игру, но они очень простые и очевидные.

Понятно по затраченному времени, что мне все понравилось!!! Все в игре хорошо, даже сюжет.

Главные роли исполняют более-менее известные английские актеры, снято качественно, несмотря на малый бюджет. Игра собирала на кик-стартере дополнительно к своим 4000 фунтов в 2014 году. Она вышла и на планшетах и в Стиме в 2015 г.

Я ее купил сейчас ибо скидка до 3 у.е. на Стиме

Есть несколько минусов:

- Когда играешь уже 9 час подряд, мозг начинает уставать. Ты забываешь , что у кого спрашивал и зачем. Рекомендую играть с перерывами.
- Используются английские слова, которых нет в словаре, который я использую для игр уже много лет. Конечно, в гугл-транслейт я нашел значение слова scrying, но нужно быть готовым к английскому. В игре есть субтитры, но перечитывать их нельзя, нужно пересматривать видео снова.
- Я застрял два раза из-за того, что не заметил появляющейся иконки "здесь можно искать". Или она плохо видна или у меня глаз "замылился".
- Как во всех видео квестах (и не только видео) сначала ходить от персонажа к персонажу интересно, а потом ради одного вопроса смотреть снова тоже видео открывания двери, начинает раздражать. Но тут пока никто ничего не предложил нового.

В общем рекомендую игру всем, кому нравятся видео квесты, остальным как знаете.

Зачем я это написал здесь, т.к. зашел на сайт создателя игры и увидел, что он работает над новой игрой в таком же жанре FMV quest, но уже ужастике про психопата и студентов в старом отеле ;)

Скоро будет трейлер:
http://baggycat.com/

Да, но главное, что [HIDE]убийца в этой части найден.[/HIDE] Т.е. все логично в основном закончилось, а не совсем оборвалось.

Блин, из-за Каин'а - снова в минус ;( Прикупил Детектива оборотня в погонах...

По скидке новогодней прикупил две части (эпизода) этого квеста.

- Оригинальная атмосфера и шутки! (Все персонажи английской и не очень классической литературы в одном ОЧЕНЬ Викторианском Ландоне. Море крови и трупов, как обычно на острове.)
- Интересный, немного неадекватный сюжет.
- Интересный (два раза слово интересный вначале списка, некомильфо) английский, с постоянной "игрой слов". Хотя мне, как не нагличанину (нативспикеру), не очень понятны некоторые вещи, но звучат они забавно.
- Проходятся обе части легко и не напряженно за 3 часа, можно и быстрее, если не пить чай, не ходить за рулетом со сгущенным молоком.

Любителям классических квестов со знанием английского может понравится.

Цена была ~~ 1 c чем-то доллар за часть.

Пошел сегодня за 6 часов "Детектива Оборотня" 2 раза.

В игре в начале случайным образом выбирается убийца из нескольких вариантов, поэтому можно переигрывать несколько раз, реплики героев и немного сюжетные события будут отличаться.

У меня оба раза был "Русский шпион" убийцей, поэтому в первое прохождение умерли все: первая, вторая и третья жертва (я). Во втором прохождение при этом же убийце, я спас Звизду и себя.

Играть было интересно, возможно еще когда-нить пройду, чтобы увидеть других убийц.

Если Вам нравятся FMV квесты, то игра для Вас, тем более цена на Стиме не высокая.

Короткий приятный квест на 15-30 минут. Сделан очень качественно.
Бесплатно в стиме.

Стазис и Кейн были довольно интересными. Думаю Дезолейшн тоже неплох, как минимум за счет постапокалипсиса в Африке :).
Там вроде подтянули уровень графона чуть более чем существенно, особенно для студии состоящий из двух человек))

https://store.steampowered.com/app/392280/The_Franz_Kafka_Videogame/

Сейчас на Стиме распродажа игр от издателя Даедалик. Там куча квестов по микро цене, я взял три штуки за 90 гривен.

Кафка - небольшой сюрреалистичный квест. От нашего разработчика с Геймдев.ру. Я прошел за 3 часа.
Сюжет забавный и головоломки интересные, хотя и были затыки, в основном из-за невнимательности.

При такой цене - отличная маленькая игра. Рекомендую брать сейчас!

Приятный классический квест, описывающий приключение маленькой девочки несущей смерть и разрушение вокруг себя.
В процессе игры, она разблокирует в себе разные силы: использовать острые предметы, врать, ходить в опасные мета, играть со спичками и т.д. И соответственно использует на окружающих.

Приятная музыка, неспешный игровой процесс, интересные задачки, почти все логично. Хотя я пару раз лазил в описание, за подсказками.

Брал в Стиме на распродаже, чего и Вам желаю. Пройдено за 17 часов, по счетчику Стима.

Как кудла :nailbiting:

Создатели The Painscreek Killings представили новую детективную игру.

https://www.eqstudios.com/sceneinvestigators
Можно получить демку подписавшись на е-майл рассылку.

В стиме уже есть страница, добавил игру в wishlist.

Назад
Сверху