Вчера прошел за 11 часов ( без перерыва, бо горло и насморк, никуда не выходил) игру Contradiction.
Это классический квест про расследование в маленькой английской деревне. В озере найден труп местной девушки, в крови огромное содержание алкоголя и немного морфина. Все село знало, что она "немного" выпивает каждый день. Инспектор из города должен установить это был несчастный случай, самоубийство или убийство.
Вся игра это кусочки смонтированного видео. Где в основном все заточено на разговорах с подозреваемыми и в поиске противоречий в показаниях. Есть пара простых действий, которые нужно будет сделать за игру, но они очень простые и очевидные.
Понятно по затраченному времени, что мне все понравилось!!! Все в игре хорошо, даже сюжет.
Главные роли исполняют более-менее известные английские актеры, снято качественно, несмотря на малый бюджет. Игра собирала на кик-стартере дополнительно к своим 4000 фунтов в 2014 году. Она вышла и на планшетах и в Стиме в 2015 г.
Я ее купил сейчас ибо скидка до 3 у.е. на Стиме
Есть несколько минусов:
- Когда играешь уже 9 час подряд, мозг начинает уставать. Ты забываешь , что у кого спрашивал и зачем. Рекомендую играть с перерывами.
- Используются английские слова, которых нет в словаре, который я использую для игр уже много лет. Конечно, в гугл-транслейт я нашел значение слова scrying, но нужно быть готовым к английскому. В игре есть субтитры, но перечитывать их нельзя, нужно пересматривать видео снова.
- Я застрял два раза из-за того, что не заметил появляющейся иконки "здесь можно искать". Или она плохо видна или у меня глаз "замылился".
- Как во всех видео квестах (и не только видео) сначала ходить от персонажа к персонажу интересно, а потом ради одного вопроса смотреть снова тоже видео открывания двери, начинает раздражать. Но тут пока никто ничего не предложил нового.
В общем рекомендую игру всем, кому нравятся видео квесты, остальным как знаете.
Зачем я это написал здесь, т.к. зашел на сайт создателя игры и увидел, что он работает над новой игрой в таком же жанре FMV quest, но уже ужастике про психопата и студентов в старом отеле
Скоро будет трейлер:
http://baggycat.com/