Medeival
Кен Розенберг
- Реакции
- 1.167
https://store.steampowered.com/app/1060600/Lair_of_the_Clockwork_God/
Lair of the Clockwork God
Прошел игру, на счетчике Стима 16.2 часа. Пишу на эмоциях, без деталей, т.к. все будет спойлером. Просто если Вы любите квесты+платформеры - однозначно стоит поиграть!!!!!
Не ожидал, что игра настолько хороша! Я ее совершенно случайно увидел среди рекомендованных, прочитал позитивные отзывы и решил купить. Еще лет десять или больше назад я читал сообщения автора игры Дена Маршалла, на форму индиегеймерфорум, но ни разу в его игры про Дена и Бена не играл.
А тут как засел так и прошел за пару дней.
В игре хорошо все и графика и музыка, но особенно хорошо получилось передать "ощущения": страдания, гнев, радость и т.д. На этом строиться сюжет, где двое идиотов, попадают в разные "ситуации" переживая разное. Если написать по-русски, то атмосфера передана великолепно!
Как это говорят, игра пронизана сатирой над современным английским обществом, сарказм так и сквозит из каждой кабинки для мастурбации.
Сложность платформерной части: в настройках можно отключить излишнюю атмосферу платформера, но я не делал этого, чтобы полностью насладиться деградацией, куда скатился этот жанр в виде говно-игр, типа ойзека. Зато передача ощущения гнев - переживаешь на полную.
Сложность квестовой части: загадки здесь нетривиальные, иногда сильно неожиданные. Врать не буду по ходу смотрел раз 5 в прохождения.