Darth Revan
Росиа Рэмпо Тайсикан
- Реакции
- 310
Не учитывать мнение журналистов на мой взгляд не правильно. Я просто не понимаю _почему_ их мнение не надо учитывать, а мнение каких-то васей пупкиных на форумах учитывать надо.
Журналисту игра/автомобиль/etc дается на пробу на определенное время, т.к. обзор пишется в сжатые сроки. Вася Пупкин же покупает товар и эксплуатирует его в разы дольше. А управление Lair, по мнению игравших людей, требует привыкания. Соответственно, не разобравшись в нем, рецензист уже настраивается на то, чтобы "замочить" игру. Журналист пытается подогнать игру/автомобиль/etc под критерии определенной нишевой группы. Т.е. если Ninja Gaiden сложнее среднестатической игры для PS3, его можно опустить.
Я не хочу сказать, что форумы дают ответы на все вопросы. В чем им нельзя отказать, так это в том, что они содержат огромное информационное поле для анализа и последующего принятия правильного _для тебя_ решения. MS целый год утверждали, что 360 - "это Феррари среди консолей" и что "приставка не имеет ни единой проблемы с качеством". Тем временем форумы ломились от фотографий и описаний вышедших из строя коробок. Где в это время были журналисты и кому верить в данной ситуации? Ответ, по-моему, очевиден.
Я прекрасно помню как кто-то (вроде Ромка) тут доказывал, что RE4 - это полный отстой. Мне доказывали, что Onimusha 3 - это полный отстой. Мнение на форумах - это самое необъективное мнение, какое только можно придумать. Но его я тоже учитываю, ибо это всё-же мнение.
Выставление оценки - это всегда игра с нулевой суммой. Если где-то прибавляется, значит, в другом месте убавляется. Количество положительных отзывов о RE4 и Onimusha 3 все равно должно превосходить негатив. Искать и сопоставлять. Только так. Имхо.
Демо, к сожалению, есть далеко не всегда.
ОК, какие именно из продающихся сейчас игр на PS3 ты хотел бы оценить по демке?