Короче, я спросил на Реддите, и получил мгновенный ответ. Если у тебя есть Freighter, ну наверное должен быть, если ты неделю играешь, то тебе достаточно перелететь в другую систему, и разбившийся корабль появится в ангаре твоего "грузовика".
Отличная новость! Корыто можно не искать, надо найти грузовик )) Я конечно играю неделю, но это календарная неделя, так то часов пять только взлетал и садился на планеты
Надо прыгнуть в новую систему да?! Блин... и хочется и колется спойлеров, если к этой игре применимо понятие - спойлер...
Это не то, чтобы прямо "сюжет", а скорее заскриптованное событие, как логическое продолжение тюториала которое ты можешь и проигнорировать. Если без спойлеров, то такая подсказка. Хочешь Грузовик, держись к ним ближе, если видишь, как, например флот вышел из гиперпространства. И тут тебе ещё один совет пришёл с Реддита: Я сам не обращал внимания на эти точки на радаре, но может, действительно можно найти таким образом?
О! Попробую сегодня вечером! Отпишу по результатам. Спасибо!!! Фото корабля, само-собой тоже будет, если найду ps: называется не хотел заглядывать в гайды пару недель
Наблюдение! Оказывается, если вдруг закончился заряд, и нечем подзарядить mining beam, можно просто мультитулом херачить по камням или кристаллам, и таким образом вести добычу.
У меня тут ваааще дела! Искал я искал этот свой долбаный корабль и нашёл "аварийный сигнал". Думал мой, но там просто капсула. Ну я достал радар (или как он там правильно называется) и решил ещё аварийный сигнал поискать, но у меня все пункты не доступны, только "поиск ближайших зданий". Я нажал, а он мне опять аварийный сигнал, я туда, а там он!!! Не мой корабль, а лучше! На 45 ячеек!!! Выглядит, как твой, но красный. Поломаный в говно, но Блииин! 45 ячеек! Сижу теперь такой довольный собственник, боюсь рожу порвать от радости!
Короче, я тут провалился под землю (глюк текстуры парафина во время его добычи), и очутился в пещере. Не могу выбраться. В пещере кончился феррит, нечем даже заправить инструмент. Я уже на реддите попросил, и один чувак вызвался меня вызволить. Но только через час. Может кто с нашего форума играет на PS4 сейчас? Награда 400,000!
Эх... Даёшь кросплей! Забавно, но я вчера оказался точно в такой же ситуации: на островной планете нашёл капсулу и заюзал антиматерию (на тот момент чертежа антиматерии не было ещё), а там кобальт нужен, а его нет... И пещер нет... Кароч врубился тупо в гору инструментом. Пещера нашлась, но я выпал в неё с потолка и без феррита уже... Час нарезал круги по пещере, на исходе кислорода нашёл воду, поднырнул и каким-то чудом выплыл в местный океан за 1000 метров от коробля... Ты то выбрался?!
Интересное совпадение! (которое означает, что надо фиксить клиппинг!) Вот вчера для меня это был настоящий флэшбэк из Elder Scrolls: Daggerfall. Там же тоже была некая генерация подземелий, и они были абсолютно гигантскими и непроходимыми, плюс был ужасающий клиппинг, когда падаешь в бездну, и потом оказываешься вообще незвестно где. Короче, вчера было смешно. Пещера была относительно небольшой, и там был один сплошной кобальт, из которого нифига не сделаешь. В конце неё была вода, но, к сожалению, оказалось, что это просто маленькая лужа, и оттуда никуда не поднырнёшь. Феррит закончился очень быстро, но к этому времени мне удалось прорыть нехилый тоннель вверх, но всё равно я не мог добраться до поверхности. Я даже разобрал сканнер из мультитула, получив ещё пригоршню феррита, но и этого не хватило. В итоге я написал SOS пост в Реддите: https://www.reddit.com/r/NoMansSkyTheGame/comments/93iynr/sos_rescue_operation_requested/ Большинство надо мной посмеялись, но нашёлся один неравнодушный человек, который написал, что сможет меня спасти, как я уже говорил выше. В общем, я действительно прождал ровно час, занимался своими делами, сделал несколько скриншотов на память, и тут он вышел на связь! У меня ещё только стоковая гарнитура есть, и качество связи было такое, будто по радио говоришь, очень круто. Долгое и нудное ожидание Далее мне написали что игрок прилетел в мою систему, и вскоре я услышал шум его двигателей, удар касания корабля, и искры посыпались с потолка - он начал копать. Неожиданно, чувак выругался - "блин, я тоже провалился к тебе" (клиппинг), и мы с ним оказались в пещере вдвоём. К счастью, у него оставался какой-то заряд мультитула, и как настоящий американец (а он из Оклахомы) из летнего блокбастера, он сказал что-то вроде "Don't worry, we'll get out of here", и мы полезли в тоннель, который я начал копать ранее. Оказалось, что мне не хватило до поверхности буквально совсем чуть-чуть, и через несколько секунд мы уже вылезли на свежий воздух. Хорошо, что эта планета была без особых природных рисков. Планету назвал Lore, в честь андроида, брата Дейты из Star Trek: Next Generation. Оказавшись на воле, я незамедлительно вызвал свой корабль, в котором хранился артефакт (churnrose pollen), заявленный в качестве награды, и переслал его своему спасителю - но он его почему-то не получил. Сказал, что у него в инвентаре появилась какая-то круглая штука, которой раньше не было, и что он ничего не может с ней сделать, даже удалить. Похоже, что это был очередной баг, и мне жаль, что он произошёл именно в момент передачи артефакта, потому что остальные предметы, которые я переслал ему позже, прекрасно переместились в его инвентарь. Надеюсь, что он не заподозрил меня в обмане. Вот такая история. Всё закончилось хорошо, но меня лишь удивляет тот факт, что все игроки два года ныли и выпрашивали мультиплеер, а когда он появился, уже типа никому и не интересно. Особенно, когда выпадает такой случай использовать его именно по назначению, и создавать в игре свои собственные истории. Конечно, я мог бы просто перезагрузиться с предыдущего сохранения, но разве это было бы интересно?
Игра вот этой генерацией всамделешных космических приключений дико доставляет! Я тут так застрял в системе, где две планеты - одна жутко ледяная, другая жутко радиоактивная, а мне надо было топливо для варпа, а станции в системе не было (что странно?!). В итоге с час борьбы со стихией в настроении безнадеги и одиночества... Но вообще, как я начал прыгать во системам, начался форменный перегруз всех центров удовольствия. Когда вот строишь базу на поверхности, а на орбите над тобой висит твой "грузовик". А возвратившийся фрегат рапортует о повреждениях, и ты бросаешь все, прыгаешь в корабль и несешься на орбиту его чинить. Пристыковался к фрегату и бегаешь, ищешь и залатываешь дыры! И с фрегата можно упасть и подохнуть замерзнув в космосе ааааа!!! Когда при перелете тебя сканируют пираты, видят в корабле мега артефакт и гонятся за тобой, а ты изо всех сил несешься к появившемуся в системе флоту, надеясь, что тебя не взорвут. И добравшись наблюдаешь, как пиратов разносят истребители флота! Когда пролетая над поверхностью замечаешь какие-то развалины, садишься и находишь там древнюю реликвию за 2-3 миллиона. Во все эти моменты, мне кажется, что такой игры в принципе не может существовать, что эта игра мечты (моей если что). ps: А разработчики Дестени 2 - должны, на мой взгляд, совершить сепуку...
Между боксом и PS точно нет. На счёт РС не уверен.. Думаю, тоже нету скорее всего. Ого! Повезло с реликвией! ))) Я пока только одну нашёл и то, кажется, меньше, чем на 100,000. Хотя вроде и по 12М люди находили уже. А что Destiny? Это же другой жанр совсем.
Кстати, на PS4, оказывается существуют очень удобные сообщества игроков, даже русскоязычное есть. Там всегда можно найти с кем поиграть. Таким образом я вчера больше часа играл с неким Димой. В общем, довольно весело играть вдвоём. Хочу в следующий раз прокачать получше оружие и пойти с кем-нибудь на охоту за двуногими сентинелами. Но это только после отпуска.. На две недели сейчас отстану от всех. Буду только читать реддит и наш форум, и завидовать.
Я уже штук пять-шесть реликвий по 1-2кк находил. Обшариваю планеты на предмет капсул заодно и развалины всякие нахожу. Destiny не оправдала МОИ ожидания. Ей, по мне, очень не хватает масштаба. Я не говорю про бесконечный процедурный космос, но блин... Первую часть я очень любил и весь первый год страдал, нарезая круги вокруг трех сосен. После дополнений стало лучше... Теперь вот Destiny 2 и опять локации и планеты "выдают", будто отбирают у собственных детей. Кароч удалил я ее на днях к херам с двумя дополнениями, которые так и не прошел. И, понял, что и не пройду никогда... Потому вот и вспомнил выше. Личные обиды - представил, что бы было с D, если туда добавить лучшее из NMS....