А зачем он? Игр не прибавится от этого. Старый свитч никуда не денется, игры под него будут пилить. А если бортанут старый свитч на игры, то это выстрел в обе ноги ))
И все-таки слухи о ПРО версии продолжают поступать. Лучший проц и корпус из сплавов магния, может с алюминием:
Опять пошли слухи уже о том, что Nintendo может выпустить новую ревизию, базирующуюся на последователе Tegra X1 - Tegra Xavier (GPU Volta, 512 CUDA cores) уже в конце года. https://wccftech.com/nintendo-switch-pro-gpu-volta-4k/
Осенью сразу после выхода Лайта было не только там, но и на других площадках. Но у меня было мало баллов, а сейчас подкопил и хочу по максимуму срезать.
Краткие впечатления. Оболочка и её звуки с менюшечками - уютно, приятно, понятно. Интуитивнее, чем у Сони. Геймпады - 50 на 50 пока. Не могу привыкнуть к диагональному расположении стиков после 20 лет на Dualshock'е. Плюс часто задеваю курки. В портативном виде сложно, в стационарном попроще, там все таки форма геймпада более менее классическая становится. Экран, звук - к качеству экрана вопросов нет, динамики хороши, даже без наушников играть удобно. Кулеры тихие, почти не мешают. Греется мало в руках. Единственная весомая претензия - . пластик маркий, а экран настоящий пылесос. Играть только чистыми руками, ну и с собой таскать все таки не очень удобно, Lite куда удобнее будет размерами. И ещё я не понял как не переводить консоль в режим ожидания, а выключать с одного нажатия из меню. У Сони есть такая функция, когда через меню одним нажатием консоль выключается. В стационаре вообще не нашел как вырубать, кроме как кнопкой на приставке вызывать отдельное меню, и из него вырубать.
Для портатив-режима лучше прихватку взять. Или от Satisfye, если хочешь с родными конами играть, или от HORI - Split Pad Pro. Там и стики другие, и кнопки. Все в теме аксов есть.
Нежданчик! Паршивка 10.0.0: https://en-americas-support.nintendo.com/app/answers/detail/a_id/22525/kw/system updates/p/989 Папок не сделали, зато теперь наконец можно перемещать данные между SD картой и внутрянкой (кроме сейвов). Добавлена возможность делать свой мэппинг кнопок (для джойконов и пропада), до 5 конфигов (для Лайта тоже). Также можно создавать до 300 закладок в новостях. Ну и игровая активность вынесена в отдельный раздел. Добавлены 6 иконок из Animal Crossing для аватарок юзеров.