Прошёл я сию игруху. Играл на Hardened, в итоге вышло 11 с половиной часов. Хотя я и заглядывал во все дыры в поисках интелов, но всё равно не представляю какой кайф пробегать за 4 часа... Думаю, если просто играть, в нормальном темпе, пройдётся за 6-7 часов. Хотя может я так медленно играю.
В общем и целом очень понравилось. Графика на максах нормальная, моментами очень красиво, моментами не так красиво, добавились некоторые спецэффекты после MW1, улучшилось освещение, детализация персов, но в общем примерно то же, что и раньше. Больше всего, ещё с первой MW, раздражает небо и дальний фон, они прямо с PS1 прилетели, в первой подчасти вроде даже не так бросалось в глаза... Тормозов не было, но были неприятные свопы в нескольких местах (самые ужасные, когда после взрыва техника начинает падать).
Сюжет конечно бредовый, но интересный, благодаря постановке в игре, которая как и в МВ, очень нешуточная. Постоянно персонаж вырубается, его кто-то тащит, он ползёт, его поливают, поджигают, и всё видим своими глазами, ну или глазами перса.
Геймплейно я бы не сказал, что прям тир. Да, игра на Hardened мне показалась немного легче, чем МВ1, но возможно это после множества часов в онлайне немного приноровился (одна из немногих игр, онлайн которой я играл долго). Умирать приходилось довольно часто, но каких-то невозможных моментов не было. Согласен, что миссия в Вирджинии самая отстойная. Она мне напомнила начало первого CODа (я только треть и играл). Дана аллея, по бокам домики, беги, стреляй... Некрасивая миссия. Очень понравились стелс-моменты, красиво сделано.
Кстати бесконечного респауна, как раньше, я не заметил. В МВ надо было добежать до точки, чтобы враги перестали респауниться, тут такого нету, точнее почти нету(когда надо защищать скачивающее устройство, возможно напор врагов бесконечен).
Очень понравились доп. миссии. Особенно Припять, дуэли со снайперами отлично сделаны. Кстати на пиратке возможно будет поиграть в мульти?Намечается нормальный кряк?Я скачал один, но он не особо рабочий...
В общем, игра примерно равного уровня с 4 частью. Некоторые моменты не очень понравились, но в целом весьма достойно. Онлайн не играл (надеюсь пока), так что за остальное 9 думаю заслуживает игра...