Мини впечатления от недавно просмотренных фильмов

• Автор темы Автор темы VaaN
  • Дата начала Дата начала
фильме есть: динамичные погони, крутые рукопашные моменты безумные перестрелки
И огромная куча CG, которое прям лезет в глаза, плюс дико трясущаяся камера. Ну серьезно, Рейды выглядели куда мощнее и реалистичнее - а тут словно марвеловщину какую-то смотришь, даже насквозь комиксоидный Джон Уик как будто чутка убедительнее...

Вот начиная с типа зрелищных CG-покатушек в начале, где машинки ну прям совсем неправдоподобно себя ведут с учетом физики, и летящей стиралки, которая в процессе полета умудряется сама собой так удивительно поменять свой угол, чтоб идеально вписаться в водительское сиденье - и в каждой перестрелке все эти чрезмерные нарисованные искорки и мусор, явно пририсованный огонь из оружия - как будто заставку из игры смотришь, а не фильм. Как-то очень халтурно это всё, по-мультяшному типа эффектно и лениво сделано...

Раз решил по корейцам вдарить, то советую вот это:

Правда там веселого мало
Посмотрел. 2 часа 36 минут. Медленно и реалистично (про жизнь в Корее), мне понравилось. Спасмбо за рекомендацию.

Опустошение с Томом Харди. Все шло более менее норм, даже делая скидку что это чисто Нетфликс проект на разок. И Харди как обычно хорош, и атмосфера густая, замес центральный вроде интригует - кто, зачем, почему? Но блин, с середины фильма сюжет сам себя ломает пополам и дальше в кино просто не веришь)) А концовка так вообще, точнее предфинальный бой, это комедия. Но правда не смешная, а бредовая. В общем за 1/2 фильма твердая 4/5, а потом 1/5. Я не понимаю, сценаристы грибов что-ли объедаются к середине написания, но кто это все утверждает? Как можно пропускать такие не то, что белые нитки, а швы Франкентшейна в сюжеты?

Да за Опустошение обидно, слишком сильный упор на сюжет был сделан, а это не самая сильная сторона этого режиссёра.

Locked с Хопкинсом посмотрел не без интереса, но и без восторга. Хопкинс в основном в виде голоса. Видимо, уже совсем нелегко сниматься. Возможно, любителям камерных триллеров зайдёт. Зато мне напомнило о двух фильмах, которые хотел посмотреть, но забыл: две версии Sleuth. Занятно, что в обеих играет Майкл Кейн, но в противоположных ролях. Locked, кстати, тоже второй вариант аргентинского 4x4. Возможно, стоит посмотреть.

Я из за Билла Скасгарда хотел посмотреть, как он там после Дракулы зашуганного пацана отыгрывает, но формат одного актёра смущает.

Я из за Билла Скасгарда хотел посмотреть, как он там после Дракулы зашуганного пацана отыгрывает, но формат одного актёра смущает.
Да он неплох, вроде. Считай, единственный актёр в кадре. А формат, кстати, хороший. Думаю, такой формат заставляет актёра выложиться, потому что не за кем и не за чем спрятаться. Занятно, что братья Скарсгарды похожи между собой, но сходства с отцом вообще не вижу. Наверное, в мать все.

Дыхание шторма (Last Breath) - наконец-то что-то достойное попалось в 2025. Снято по реальным событиям, от того события и итог впечатляют еще больше. История про группу дайверов, которые на глубине 90 м должны были починить газовую станцию, но что-то пошло не так. Лаконично, просто, эмоционально. И Вуди Харельсон.

Вчера посмотрел ремейк фильма «Дом у дороги». Странный, конечно, фильм — режиссёр, похоже, так и не определился, что он снимает: комедию, боевик, а может, драму. В итоге ни один из жанров не раскрыт полноценно.

Но смотреть я его начал из-за Джека Джилленхола, Макгрегора и потенциальных драк. И тут парни вытянули — просушились как воблы, ходят полуголые и массируют друг другу ёбла кулаками. Жаль, что таких моментов маловато. Самый мощный замес — в конце, и он вытаскивает фильм на уверенную шестёрочку.

Мне вот интересно: в оригинале главный герой тоже «человек дождя» — ходит и улыбается как дебил? Или это такая задумка режиссёра?

Пикал, ты смотрел?))

Макгрегору за, можно сказать, камео отвалили 5,5 миллионов баксов — и надо сказать, не зря. Он отлично вписался и перетянул на себя всё внимание.

Смотреть можно под настроение — когда захочется чего-то дебильного, но маскулинного, включите это кино.

• +1
Реакции: all
кто знает где "Серфер" с Кеджем качнуть? где тут влюбленный смайлик?
2Vik - ты реально Придорожное заведение со Свейзи не смотрел?
Один из любимейших фильмов. Сейчас смотрится немного архаично, особенно в плане драк, но все равно - классика!

Кракен - этот как раз тот фильм, который крайне рекомендуется посмотреть дважды, что бы не сделать ложных выводов. После второго просмотра становиться понятно, что это хорошая и максимально серьезная фильм-катастрофа с долей от кайдзю фильмов с отличным вплетением мифологии о кракене.

• Клоун
Реакции: all

Одержимые злом - 8/10​

совершенно случайно нарвался на охуенчик от аргентинцев. Сидел листал кинопоиск, в поисках, чем бы скрасить минут 15-20 во время ужина, перед вдумчивым просмотром "Бумажного дома". Так, чисто фоном. листаю - ужастик, Аргентина, Рейтинг - ниже плинтуса - ну все по классике, мотнул уже список дальше, и все же "алиса включи"..... И панеслась!
Одутловатые демоны, одержимые собаки, оккультисты сектанты, проклятая деревня, разорванные в клочья дети!
ООООО это просто праздник какой-та парни! Даже моя дико прониклась. Давненько такого задорного и самобытного ужастика не попадалось! и происхождение - Аргентина, придает особый колорит продукту. Вспомнился испанский взрывной "Репортаж"
Всем любителям качественных ужастиков - срочно смотреть!

У этого режиссёра есть другой фильм, я его тут давно советовал посмотреть. Мне больше понравился чем его последняя работа.

ага оцепеневшие от страха. уже в списке на скачку!

Кракен - этот как раз тот фильм, который крайне рекомендуется посмотреть дважды, что бы не сделать ложных выводов. После второго просмотра становиться понятно, что это хорошая и максимально серьезная фильм-катастрофа с долей от кайдзю фильмов с отличным вплетением мифологии о кракене.
максимально серьезнЫЙ фильм-катастрофа все же КМК

Сегодня утром некое приложение подсунуло клип из этого фильма, я заинтересовался и посмотрел.

Оказалось это испанский триллер с черным юмором от известно режиссера Алекса Иглесиа. Мне его фильмы "Убийства в Оксфорде", триллер/детектив "Идеальные незнакомцы - исп. версия", "Венецйификария" про убийтсва туристов в Венеции, "Убойный огонек / Ля Гранде Ночи" комедия про Новый Год - все понравились.

Этот также не подвел! Офигительное кино! Все снято в одном месте, несколько людей заперты в баре, постепенно градус накаляется, в конце рубанина. Однозначно рекомендую любителям культурного досуга.

• +1
Реакции: Derp
Я тут недавно посмотрел ребут Hellraiser, и блин, у них почти получилось. Первая треть фильма прям не плохо была снята, хорошая постановка, неплохая игра актеров, но с середины сливается в какое-то тупое говно. Намного хуже первой и второй части, на уровне пососных следующих.

Хотя к 4-й например я питаю некую симпатию, ХЗ почему, там хоть демоны прикольные. Короче, обосрались на ровном месте с ребутом, а с учетом, что завязка неплохая и первую треть неплохо отсняли и заинтриговали, то тем хуже выглядит обсёр в остальном. Хотя в IMDB оценка 5.9, что ниже первых двух, но выше 3 и 4, и намного выше всего остального шлака. Я после 5-й не смотрел вообще, поэтому сравниваю с первыми 5-ю.

Назад
Сверху